Вариант 1: Классический рецепт бабушкиных блинов на молоке
Не каждому кулинару удается с первого раза приготовить блины. Чтобы они получились румяными и вкусными, попробуйте замесить тесто по бабушкиному рецепту. В классическом варианте используются только яйца, молоко и мука. Внутрь таких блинчиков можно завернуть начинку, или просто кушать их со сметаной.
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 л;
- Мука — 300 г;
- 3 яйца;
- Масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт бабушкиных блинов на молоке
Шаг 1:
Хорошенько промойте яйца, затем разбейте их в мисочку. Туда же вылейте молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. Слегка взбейте полученную смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 2:
К яйцам и молоку высыпьте соль и сахар, перемешайте. Если вы готовите сладкие блины, достаточно щепотки соли. Сахар нужно класть в любом случае, именно он придает готовому блюду приятную хрустящую корочку и аппетитный оттенок.
Шаг 3:
Высыпьте в заготовку для теста часть муки через сито. Перемешивайте венчиком или миксером, постепенно досыпая оставшуюся муку. Ее необходимо просеивать, чтобы тесто получилось воздушным.
Шаг 4:
Перемешивайте тесто, попутно избавляясь от комочков. Когда оно станет однородным, добавьте пару ложек подсолнечного масла.
Шаг 5:
Смажьте сковородку, разогрейте ее. Выкладывайте на горячую поверхность тесто, затем обжаривайте блинчики с каждой стороны. Переворачивать их можно специальной лопаточкой или неострым ножом.
Чтобы приготовить идеальное тесто, как у бабушки, необходимо брать только качественные натуральные продукты. Если есть возможность, купите жирное домашнее молоко. Масло и сливки также лучше выбирать домашние, с высоким содержанием жира. В этом случае блинчики получатся особенно вкусными.