Блины на крахмале пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на крахмале - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке с крахмалом - классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
2019-01-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2890
Число
просмотров
2890
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».

Готова поделиться этим рецептом и с вами, чтоб убедить вас в том, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Давайте приготовим блины на крахмале вместе.

Ингредиенты для блинов на крахмале:

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ложки;
  • Крахмал – 14 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины на крахмале

Традиционно начнем готовить тесто, соединив яйцо и сахар.

Взобьем яйцо в легкую пену. Добавим просеянную пшеничную муку, соединенную с крахмалом, не переставая перемешивать. А затем постепенно вольем молоко и разведем им тесто, сделав его достаточно жидким для блинчиков. Туда же добавим 1-2 ложки растительного масла.

Вы можете задать вопрос: «Так и не иначе? Неужели порядок принципиален?» Моя мама первым лила в миску молоко, добавляла к нему яйца, муку – в точности до наоборот. И ей приходилось тратить силы и время на то, чтоб разбить все комочки, которыми схватывалась мука в тесте. Если же вы будете вводить ингредиенты в предложенном нами порядке, тогда у вас гарантированно тесто получится гладким, однородным, а энергозатратность самого процесса заметно снизится.

Нежное и эластичное тесто для блинчиков готово. Теперь дело за малым: Разогреть хорошенько сковороду, смазать его небольшим количеством масла и жарить блинчики, как обычно. Если сковорода, достаточно горяча, то первого блина комом можно будет избежать. Крахмал имеет тенденцию оседать на дне, поэтому перемешивайте тесто перед тем, как налить его на сковороду.

Теперь запаситесь терпением: чтобы нажарить горку блинов понадобится какое-то время. И будьте начеку: дети могут разработать хитрый план вторжения на кухню, а их миссией будет стащить блин-другой. Так что, переворачивая румяные блины на сковороде, не теряйте бдительности!

Восхитительно-нежные тончайшие блины на крахмале готовы!

Приятного аппетита всем!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели