Блины на крахмале - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке с крахмалом - классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
Блины на крахмале - оригинальный пошаговый рецепт с фото 2019-01-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3664
Число
просмотров
3664
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».

Готова поделиться этим рецептом и с вами, чтоб убедить вас в том, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Давайте приготовим блины на крахмале вместе.

Ингредиенты для блинов на крахмале:

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ложки;
  • Крахмал – 14 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины на крахмале

Традиционно начнем готовить тесто, соединив яйцо и сахар.

Взобьем яйцо в легкую пену. Добавим просеянную пшеничную муку, соединенную с крахмалом, не переставая перемешивать. А затем постепенно вольем молоко и разведем им тесто, сделав его достаточно жидким для блинчиков. Туда же добавим 1-2 ложки растительного масла.

Вы можете задать вопрос: «Так и не иначе? Неужели порядок принципиален?» Моя мама первым лила в миску молоко, добавляла к нему яйца, муку – в точности до наоборот. И ей приходилось тратить силы и время на то, чтоб разбить все комочки, которыми схватывалась мука в тесте. Если же вы будете вводить ингредиенты в предложенном нами порядке, тогда у вас гарантированно тесто получится гладким, однородным, а энергозатратность самого процесса заметно снизится.

Нежное и эластичное тесто для блинчиков готово. Теперь дело за малым: Разогреть хорошенько сковороду, смазать его небольшим количеством масла и жарить блинчики, как обычно. Если сковорода, достаточно горяча, то первого блина комом можно будет избежать. Крахмал имеет тенденцию оседать на дне, поэтому перемешивайте тесто перед тем, как налить его на сковороду.

Теперь запаситесь терпением: чтобы нажарить горку блинов понадобится какое-то время. И будьте начеку: дети могут разработать хитрый план вторжения на кухню, а их миссией будет стащить блин-другой. Так что, переворачивая румяные блины на сковороде, не теряйте бдительности!

Восхитительно-нежные тончайшие блины на крахмале готовы!

Приятного аппетита всем!


Рецепты дня: