Блины на кислом молоке быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
Вкуснейшие блины с икрой толстолобика - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы в поиске интересного и необычного рецепта блинов, сегодня я хочу вам рассказать как вариант любимый рецепт моих гостей, такие блины они всегда кушают с огромным удовольствием – блины с икрой. Готовить такие блины можно с любой икрой, но икра у нас будет не в начинке, а в самом тесте.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные "бабушкины" блины на кислом молоке по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5983
Число
просмотров
5983
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее

Блины на кислом молоке – пошаговый рецепт с фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Рецепт простой и не потребует от вас много усилий. Кислое молоко лучше взять домашнее, жирное. Добавим к молоку яйца, сахар и соль, муку и растительное масло, немного кипятка.

Блины получаются тонкие, эластичные, вкусные и с румяными краями. Подавать к столу блины можно со сметаной, вареньем, медом. Также блины можно начинить творогом или любыми другими вариантами начинок по своему вкусу – фарш, паштеты, сыры и т.д.

время приг – 30 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан
  • Кипяток – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как готовить блины на кислом молоке

Подготовить кислое молоко, сахар, муку и куриные яйца.

блины на кислом молоке рецепт фото 1

Кислое молоко перелить в глубокую миску, добавить два куриных яйца и щепоть соли. Взбить все на небольших оборотах миксера.

блины на кислом молоке рецепт фото 2

Добавить в миску пшеничную муку и сахар.

блины на кислом молоке рецепт фото 3

Взбить тесто при помощи миксера 1 минуту, в процессе взбивания добавить крутой кипяток. После влить в тесто 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и оставить тесто на 2-3 минуты, отдохнуть.

блины на кислом молоке рецепт фото 4

Блинную сковороду разогреть и смазать слегка растительным маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блины с каждой стороны по 30-40 секунд.

блины на кислом молоке рецепт фото 5

При желании готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать блины к столу.

блины на кислом молоке рецепт фото 6

Приятного аппетита!

блины на кислом молоке рецепт фото 7




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Классические блины на кислом молоке

Базовый рецепт, который можно немного изменять по своему вкусу, добавляя больше соли, сахара, зелень или другие ингредиенты. Жирность кислого молока не имеет значения, но жидкая консистенция продукта может потребовать дополнительной муки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • пол литра молока;
  • 0,17 кг муки;
  • 25 граммов сахара;
  • 20 граммов масла;
  • сода и соль (по щепотке).

Пошаговый рецепт классических блинов на кислом молоке

Шаг 1:

На кислом молоке тесто обычно замешивается с содой. В этом случае блины получаются с мелкими дырочками, достаточно нежные, не тянутся. Молоко лучше использовать не холодное, добавляем рецептурную соду, размешиваем.

Шаг 2:

Отмерить сахар, это одна полная ложка. Даже в соленый вариант блинов песок нужно добавлять, кидаем к нему сразу соль, примерно треть чайной ложки и вводим яйца. Нужно это все немного перебить, чтобы не оставалось крупинок и плотных сгустков белка.

Шаг 3:

Переливаем яйца к кислому молоку или его к ним, в зависимости от того, какая миска удобнее для замеса. Взбиваем, вводим муку. Засыпаем небольшими порциями, при этом быстро размешиваем. В тесто вливаем масло.

Шаг 4:

Подготавливаем сковородку. Она должна быть сухая, чистая, ставим на плиту, разогреваем и смазываем. Важно не покрывать толстым слоем, достаточно пары капель масла.

Шаг 5:

На прогретую поверхность наливаем тесто. Его количество зависит от сковороды и величины половника. Тесто должно растечься тонким блином. Чтобы он получился ровным, сковородку нужно покачивать. Как только блин подрумянится, переворачиваем, затем снимаем. Снова набираем в половник приготовленное на кислом молоке тесто, повторяем.

Необязательно использовать подсолнечное масло, можно в тесто для блинов растопить несколько сливочных кусочков. На любом другом масле тоже можно замешивать. Оно добавляется, чтобы не смазывать каждый раз сковородку и ничего к ней не прилипало.

Вариант 3: Быстрый рецепт блинов на кислом молоке

Для таких блинов не нужно что-то гасить, отливать или замешивать отдельно. Очень удачный рецепт теста для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Сразу можно ставить на маленький огонь сковородку, пусть прогревается, так как приготовление теста займет не больше двух минут.

Ингредиенты:

  • 250 г молока (кислое);
  • 4 г соды;
  • 40 мл масла;
  • два яйца;
  • 100 мл воды;
  • 7 ложек муки;
  • сахар, соль.

Как быстро приготовить блины

Шаг 1:

В миску отправляем следующие ингредиенты: яйца, кислое молоко, по вкусу сахар, щепотку соли. Отмеряем и заливаем воду. Взбиваем 0,5 минуты миксером.

Шаг 2:

Вводим соду и муку. Снова взбиваем или просто размешиваем. В процессе вливаем масло, оставляя немного для сковороды.

Шаг 3:

Смазываем сковородку, наливаем тесто и быстренько выпекаем тонкие блинчики.

Сахар часто идет в тесто по вкусу, но все равно не нужно его добавлять в неограниченном количестве. Сладкие блины будут гореть, прилипать. Лучше испечь пресноватый вариант, но подать к нему варенье, сгущенку, джем.

Вариант 4: Блины на кислом молоке с кипятком

Рецептуры с кипятком позволяют получить дырявые (или как их еще называю ажурные) блинчики. Тесто не рвется, все прекрасно снимается со сковородки, перевернуть лепешку также не составит труда. Блины достаточно крепкие, можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • 0,12 кг муки;
  • 0,25 л молока (кислое);
  • пара яиц;
  • 4 г соды;
  • пара ложек масла;
  • 25 г сахара;
  • 0,12 л кипятка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать с содой заранее немного подогретое молоко, дать им постоять, пока не пройдет реакция. По времени это буквально пару минут.

Шаг 2:

Пока занимаемся яйцами. Соединить их с песком и посолить, взбить вилкой, затем перелить к кислому молоку. Размешиваем, засыпаем муку, а следом после замеса вводим и рецептурное масло. Тесто отставляем в сторону.

Шаг 3:

Кипяток нужно использовать крутой, только-только снятый с огня. Отмеряем его в чашку с ручкой или в ковш, чтобы было удобно заливать. Сразу же отправляем в тесто, второй рукой быстро размешиваем место соприкосновение со струйкой.

Шаг 4:

Можно приступать к жарке! Наливаем блинное тесто на прогретую сковородку небольшими порциями, быстренько покачиваем. Как только лепешка подрумянится, переворачиваем.

Лучшая добавка к блинам – это сливочное масло. Им нужно покрывать румяные лепешечки сразу, как только сняли со сковородки. Можно смазывать растопленным продуктом или же натирать кусочком, который будет плавиться.

Вариант 5: Блины на кислом молоке с дрожжами

Эти блины не будут тонкими или эластичными, они очень пышные, рыхлые, потрясающе мягкие и достаточно быстро жарятся. Но вот тесту понадобится время, так как оно готовится на дрожжах, требующих тепла и развития.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,7 л молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 400 граммов муки;
  • 40 мл масла (подсолнечное);
  • 5 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобится теплое молоко, поэтому подогреваем. Но только непрерывно помешиваем и следим. Не нужно доводить до горячего состояния, иначе появятся крупинки творога. Отливаем 150 мл, добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, размешиваем, кидаем пару ложек муки, оставляем на четверть часа.

Шаг 2:

Добавляем в опару все оставшиеся ингредиенты. Яйца взбиваем отдельно, затем заливаем. Засыпать сахар с солью, отправляем оставшееся кислое молоко, тщательно все это взбалтываем с опарой, после чего вводим оставшуюся муку и масло, оставляя одну ложку для жарки.

Шаг 3:

Приготовленное тесто накрыть, оставить еще приблизительно на 40 минут. Оно должно хорошо подняться. После чего ставим сковородку нагреваться и приступаем к жарке.

Шаг 4:

Половником нужно не просто набрать дрожжевое тесто, но и перемешать. Делать нужно это каждый раз. Затем выливаем на смазанную сковородку и просто жарим блины.

Если вдруг блины рвутся и не хотят переворачиваться, то нужно добавить в тесто еще одно или даже два яйца, только предварительно взбить вилкой.

Вариант 6: Блины на кислом молоке и минеральной воде

Минеральную воду для таких блинов нужно брать непременно с газами. Именно их пузырьки поспособствуют образованию замечательных дырочек. Кислое молоко желательно вынуть заранее из холодильника. Пусть оно немного согреется.

Ингредиенты:

  • 0,6 л молока кислого;
  • четыре яйца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,25 л минералки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • по вкусу сахар;
  • немного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца посолить, ввести немного сахара. Для обычных блинов достаточно двух полных ложек, для соленого варианта половинки от одной. Взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Заливаем молоко, бросаем соль и соду, продолжая перемешивать. Следом засыпаем муку, перемешиваем, получится слегка густоватое тесто. Вводим масло.

Шаг 3:

Даем тесту постоять десять минут, затем добавляем минералку с газами, размешиваем и можно готовить! Жарим обычным способом.

Точно таким же образом готовятся блины с кислым молоком и светлым пивом. Они тоже имеют множество мелких дырочек, но будут незначительно отличаться вкусом.

Вариант 7: Блины на кислом молоке с сыром

Сырные блины получаются необыкновенно ароматными, при этом они тонкие и не совсем похожи на привычный вариант блюда. Сыр нужен адыгейский, подойдет и фета.

Ингредиенты

  • 180 мл кислого молока;
  • 150 грамм муки;
  • 150 г сыра;
  • 25 грамм сахара;
  • 70 грамм слив. масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить сливочное масло. Чтобы оно немного остыло. Порубить чеснок и вымытую зелень укропа.

Шаг 2:

Смешать с сахаром все яйца, добавить соль и ввести кислое молоко. Массу немного взбить. Сыр тщательно размять и добавить, перемешать, вести зелень с чесноком.

Шаг 3:

Заправляем тесто мукой, продолжая перемешивать. В конце добавляем растопленное масло, но немного оставляем для сковородки.

Шаг 4:

Настоять тесто для сырных блинов порядка десяти минут, жарим обычным способом на сковороде.

Можно использовать для теста и обычный сыр типа «Российский», но в этом случае количество нужно немного сократить, а сам продукт натереть очень мелко.

Вариант 8: Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Можно готовить просто кукурузные блины на кислом молоке, но все же лучше получается с двумя видами муки. Тесту потребуется немного времени для настаивания, можно его сделать заранее.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • стакан муки кукурузной;
  • три ложки масла;
  • стакан муки пшеничной;
  • 50 граммов сахара;
  • 3 ст. кислого молока;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем сырые яйца и сахарный песок до однородности, вводим соль. Продолжая перемешивать, заливаем кислое молоко. Хорошо, если оно не холодное и хотя бы комнатной температуры.

Шаг 2:

Вводим кукурузную муку, размешиваем. Накрываем миску салфеткой, оставляем приблизительно на полчаса. Кукурузная мука должна хорошо набухнуть, чтобы получились нежные блинчики.

Шаг 3:

Теперь добавляем оставшуюся пшеничную муку и не забываем про разрыхлитель. Возможно, мука нужна не вся, все зависит от густоты кислого молока. Замешиваем тесто, заправляем маслом, оставляем еще минут на пять.

Шаг 4:

Готовим из теста обычные блины. Подают их к столу также со сметаной, вареньем, сгущенкой. Можно фаршировать, но лучше сладкими начинками, например, творогом.

В любом из рецептов можно заменить кислое молоко кефиром или разбавить. Если основного ингредиента просто немного не хватает, то можно довести до нормы цельным молоком, жидкой сметаной и даже просто разбавить водой.




Похожие рецепты
Блины с сыром на молоке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня обычные блины сделаем намного ароматнее и вкуснее, предлагаю испечь отменные и бесподобные на вкус блины с сыром на молоке. Готовить такие блины довольно просто, от обычных блинов их отличает лишь добавление твердого сыра, но он делает блинчики с абсолютно новым вкусом!
Блины на крахмале - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».
Блины из блинной муки
Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.
Блины на крахмале и молоке
В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.
Тесто для блинов на молоке
Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные. В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.
Блины без молока
Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.
Блины на 1 литр молока
Блины – одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.
Сладкие блины на молоке
Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом. Сахар нужно добавлять строго по норме. Это очень важно, иначе тесто может не пропечься, будет гореть или прилипать. Для приготовления сладких блинов на молоке дополнительно понадобится немного ванили, дающей потрясающий аромат.
Блины ржаные на молоке
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
Блины на молоке с содой
Традиционные русские блины, как правило, готовят из пяти ингредиентов: муки, соли, яйца, масла и воды. Однако в рецепт всегда можно добавить дополнительные продукты. К примеру, это может быть сода. Именно она обеспечит потрясающе нежную структуру и красивую ажурную вязь на поверхности тонких блинов на молоке с содой.
Кружевные блины на молоке
Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления.
Гречневые блины на молоке
Тесто для блинов традиционно замешивают на пшеничной муке. Но если вы хотите разнообразия, приготовьте блины на гречневой муке. Блюдо получается менее калорийным, поэтому его разрешают включать в рацион, даже тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Блины на сметане и молоке
Какими могут быть блины? Самыми разными! На основе воды, молока или простокваши, с яйцами или без них, толстые ил тонкие, сладкие или соленые. Рецептов более, чем достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала для себя самый подходящий и каждый день радовала свою семью разными блинами. Ниже представлены рецепты блинов блинов на сметане и молоке. Они готовятся не сложнее любых других. Но есть в них что-то такое аппетитное и ароматное, что заставляет любителей вкусно покушать сметать их с тарелок еще горячими!
Блины в бутылке на молоке
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)