Блины с сыром на молоке - пошаговый рецепт с фото

Просто бесподобные на вкус блинчики, а для простоты приготовления - наглядный пошаговый рецепт с фото
Блины с сыром на молоке - пошаговый рецепт с фото 2019-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4389
Число
просмотров
4389
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Сегодня обычные блины сделаем намного ароматнее и вкуснее, предлагаю испечь отменные и бесподобные на вкус блины с сыром на молоке. Готовить такие блины довольно просто, от обычных блинов их отличает лишь добавление твердого сыра, но он делает блинчики с абсолютно новым вкусом!

Такие блины идеально подойдут для начинок – сюда можно использовать также сыры, ветчину, можно грибы, овощи и т.д. За основу будем использовать молоко, блины на молоке получаются самыми вкусными. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Молоко заранее достать из холодильника или подогреть немного, чтобы было теплое. Взять миску, вбить крупное куриное яйцо. Добавить к яйцу соль, молотый черный перец.

Влить в миску порцию молока.

Следом к молоку частями добавлять пшеничную муку, возможно, ее может понадобится чуть больше.

При помощи миксера смешать все ингредиенты, тесто должно быть не густым, но и не сильно жидким.

Влить в тесто буквально ложку растительного масла, перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой стружке, всыпать стружку в тесто.

Перемешать все еще раз, настоять пару минут и поставить прогреваться сковороду.

Смазать сковороду растительным маслом, после влить немного теста и жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: