Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки. Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
Если вы в поиске интересного и необычного рецепта блинов, сегодня я хочу вам рассказать как вариант любимый рецепт моих гостей, такие блины они всегда кушают с огромным удовольствием – блины с икрой. Готовить такие блины можно с любой икрой, но икра у нас будет не в начинке, а в самом тесте.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самые вкусные панкейки на кислом молоке с клубникой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-15Мари СоколДомашние рецептыРусская кухня
Оценка рецепта
5
1195
Число просмотров
1195
Время (мин)
35
Порций (чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее
Панкейки на кислом молоке с клубникой — пошаговый рецепт с фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Если вам, как и мне, немного надоела свежая ягода, предлагаю приготовить на завтрак вкусные и очень ароматные клубничные панкейки на кислом молоке. Их основное отличие от известных нам оладий в том, что они намного крупнее, часто готовятся с добавлением фруктов, а тесто жирное.
Время приготовления 35 минут Количество порций – 6
Ингредиенты для приготовления панкейков:
Кислое молоко - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Яйцо домашнее -1 шт.
Сахар -3-4 ст. л.
Разрыхлитель -1 ч. л. (или 0,5 ч ложки гашеной соды)
Мука - 1 ст.
Соль - щепотка
Клубника - 150 г
Для украшения:
Крупная клубника
Тертый шоколад
Приготовление панкейков на кислом молоке:
Домашнее яйцо соединяем с сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.
Вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Снова работаем венчиком, стараясь максимально довести массу до однородности.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И перемешиваем тесто до однородности.
Домашнюю (предпочтительнее) ароматную клубнику перебиваем блендером до однородной массы. Пропускаем пюре через сито, чтоб косточки не попали в тесто. Вливаем пюре в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Так нужно сделать только для первого панкейка, остальные будут жариться без масла, так как оно уже есть в составе теста. Выливаем 3 столовые ложки теста на сковороду и жарим до появления на тесте первых пузырьков. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
По мере приготовление выкладываем панкейки стопкой – так они будут мягче. Украшаем нарезанной клубникой и тертым шоколадом.
Советы по приготовлению панкейков:
Разрыхлитель можно заменить на соду, только добавить ее необходимо перед самой жаркой панкейков.
В тесто можно добавить ванильный сахар или немного корицы – так выпечка будет ароматнее.
Украсьте панкейки листочками мяты, и приготовьте компот со льдом или смузи.
Дополните блюдо взбитыми сливками из баллончика или уложите несколько шариков мороженного – получится блюдо достойное праздничного стола.
Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку
Сегодня обычные блины сделаем намного ароматнее и вкуснее, предлагаю испечь отменные и бесподобные на вкус блины с сыром на молоке. Готовить такие блины довольно просто, от обычных блинов их отличает лишь добавление твердого сыра, но он делает блинчики с абсолютно новым вкусом!
Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».
Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.
В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.
Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные. В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.
Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.
Блины – одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.
Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом. Сахар нужно добавлять строго по норме. Это очень важно, иначе тесто может не пропечься, будет гореть или прилипать. Для приготовления сладких блинов на молоке дополнительно понадобится немного ванили, дающей потрясающий аромат.
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
Традиционные русские блины, как правило, готовят из пяти ингредиентов: муки, соли, яйца, масла и воды. Однако в рецепт всегда можно добавить дополнительные продукты. К примеру, это может быть сода. Именно она обеспечит потрясающе нежную структуру и красивую ажурную вязь на поверхности тонких блинов на молоке с содой.
Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления.
Тесто для блинов традиционно замешивают на пшеничной муке. Но если вы хотите разнообразия, приготовьте блины на гречневой муке. Блюдо получается менее калорийным, поэтому его разрешают включать в рацион, даже тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Какими могут быть блины? Самыми разными! На основе воды, молока или простокваши, с яйцами или без них, толстые ил тонкие, сладкие или соленые. Рецептов более, чем достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала для себя самый подходящий и каждый день радовала свою семью разными блинами. Ниже представлены рецепты блинов блинов на сметане и молоке. Они готовятся не сложнее любых других. Но есть в них что-то такое аппетитное и ароматное, что заставляет любителей вкусно покушать сметать их с тарелок еще горячими!
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.