Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные панкейки на кислом молоке с клубникой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-09-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2446
Число
просмотров
2446
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Панкейки на кислом молоке с клубникой — пошаговый рецепт с фото

Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.

Если вам, как и мне, немного надоела свежая ягода, предлагаю приготовить на завтрак вкусные и очень ароматные клубничные панкейки на кислом молоке. Их основное отличие от известных нам оладий в том, что они намного крупнее, часто готовятся с добавлением фруктов, а тесто жирное.

Время приготовления 35 минут
Количество порций – 6

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Кислое молоко - 200 мл
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
  • Яйцо домашнее -1 шт.
  • Сахар -3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель -1 ч. л. (или 0,5 ч ложки гашеной соды)
  • Мука - 1 ст.
  • Соль - щепотка
  • Клубника - 150 г

Для украшения:

  • Крупная клубника
  • Тертый шоколад

панкейки на кислом молоке рецепт фото 1

Приготовление панкейков на кислом молоке:

Домашнее яйцо соединяем с сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.

панкейки на кислом молоке рецепт фото 2

Вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Снова работаем венчиком, стараясь максимально довести массу до однородности.

панкейки на кислом молоке рецепт фото 3

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И перемешиваем тесто до однородности.

панкейки на кислом молоке рецепт фото 4

Домашнюю (предпочтительнее) ароматную клубнику перебиваем блендером до однородной массы. Пропускаем пюре через сито, чтоб косточки не попали в тесто. Вливаем пюре в тесто.

панкейки на кислом молоке рецепт фото 5

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Так нужно сделать только для первого панкейка, остальные будут жариться без масла, так как оно уже есть в составе теста. Выливаем 3 столовые ложки теста на сковороду и жарим до появления на тесте первых пузырьков. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.

По мере приготовление выкладываем панкейки стопкой – так они будут мягче. Украшаем нарезанной клубникой и тертым шоколадом.

Советы по приготовлению панкейков:

  • Разрыхлитель можно заменить на соду, только добавить ее необходимо перед самой жаркой панкейков.
  • В тесто можно добавить ванильный сахар или немного корицы – так выпечка будет ароматнее.
  • Украсьте панкейки листочками мяты, и приготовьте компот со льдом или смузи.
  • Дополните блюдо взбитыми сливками из баллончика или уложите несколько шариков мороженного – получится блюдо достойное праздничного стола.

Рецепты дня: