Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Если вам, как и мне, немного надоела свежая ягода, предлагаю приготовить на завтрак вкусные и очень ароматные клубничные панкейки на кислом молоке. Их основное отличие от известных нам оладий в том, что они намного крупнее, часто готовятся с добавлением фруктов, а тесто жирное.
Время приготовления 35 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты для приготовления панкейков:
Для украшения:
Домашнее яйцо соединяем с сахара. Взбиваем до полного растворения сахара.
Вливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем растительное масло. Снова работаем венчиком, стараясь максимально довести массу до однородности.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И перемешиваем тесто до однородности.
Домашнюю (предпочтительнее) ароматную клубнику перебиваем блендером до однородной массы. Пропускаем пюре через сито, чтоб косточки не попали в тесто. Вливаем пюре в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Так нужно сделать только для первого панкейка, остальные будут жариться без масла, так как оно уже есть в составе теста. Выливаем 3 столовые ложки теста на сковороду и жарим до появления на тесте первых пузырьков. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
По мере приготовление выкладываем панкейки стопкой – так они будут мягче. Украшаем нарезанной клубникой и тертым шоколадом.
Советы по приготовлению панкейков: