Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Готовить блины проще простого, а вот начинки могут здесь быть абсолютно разными! Что же, сегодня предлагаю смешать творог с изюмом и сахаром, добавить сметану – получится просто изумительная начинка. Подавать к столу блины нужно с чаем или молоком, добавив еще пару ложек сметаны или меда, сгущенное молоко, а можно немного ягод и фруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Взять миску и вбить в нее сразу куриное яйцо. Подсыпать к яйцу порцию сахарного песка – обычного, ванильный сахар оставить для начинки.
Далее необходимо влить теплое молоко в миску с яйцом.
Для баланса можно бросить буквально одну небольшую щепотку соли.
Всыпать в миску порцию пшеничной муки. В процессе контролировать добавление муки, возможно, ее может понадобиться чуть больше.
Перемешать все компоненты при помощи миксера. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, средняя консистенция.
Добавить в тесто ложку растительного масла, так блины будут более эластичными и не пристанут к сковороде.
Прогреть блинную сковороду, слегка промаслить и влить половник теста. Поджарить блин с обеих сторон до румяности.
Отдельно смешать творог с ванильным сахаром, сметаной и изюмом. Разложить блин на тарелку, на край выложить творожную начинку.
Скрутить блин рулетом. Подготовить аналогично все остальные блины и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления аппетитных, сытных блинчиков на скорую руку вместо свежего творога можно использовать сладкую творожную массу с изюмом или без. При взбивании теста нет необходимости применять блендер или миксер, достаточно обычного венчика. В готовом виде они тоже получаются не менее вкусными, сочными и аппетитными, а присутствие пищевой соды делает их еще и слегка воздушными.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на молоке с творогом
Шаг 1:
Заводят тесто для блинчиков: в глубокую чашку разбивают яйца, всыпают сахар, соль, соду и взбивают венчиком 2 минутки.
Шаг 2:
Вливают молоко и хорошо перемешивают венчиком.
Шаг 3:
Муку просеивают и потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно взбивают венчиком.
Шаг 4:
Добавляют в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешивают.
Шаг 5:
Сковороду смазывают сливочным маслом, разогревают на небольшом пламени огня и вливают пол поварешки теста. Распределяют по всей поверхности путем наклона сковороды в стороны и жарят с каждой стороны по несколько секунд.
Шаг 6:
Выкладывают на тарелку стопочкой, остужают.
Шаг 7:
Творожную массу освобождают от упаковки, перемешивают и кладут по столовой ложке на каждый блинчик, сворачивают конвертиком.
Шаг 8:
Подают на плоском блюде, выложив горкой, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем.
Для большей сочности блинчиков в творожную массу можно добавить небольшое количество жирной сметаны.
По следующему рецепту блинчики получаются еще тоньше, с легкой поджаристой корочкой, сочные и аппетитные. Готовятся тоже быстро и просто. Отлично подходят как для повседневного сытного перекуса, так и в качестве оригинального сладкого десерта к праздничному столу.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заводят тесто для тонких блинов: в чашечку разбивают яйца и перемешивают вилкой, чтобы хорошо соединились белки и желтки. Всыпают сахар, соду, соль, снова хорошо перемешивают венчиком до легкой, воздушной пеночки. Вливают молоко и небольшое количество очищенной через фильтр воды, хорошенько размешивают венчиком. Всыпают просеянную муку небольшими порциями, хорошенько перемешивают венчиком до нежной консистенции.
Шаг 2:
Вливается тесто на раскаленную, смазанную сливочным маслом сковороду чуть меньше половины поварешки, наклоняют сковороду в стороны и жарят с двух сторон по несколько секунд до золотистого цвета.
Шаг 3:
Готовят начинку: творог соединяют с яйцом, сахаром и ванилином, все тщательно перемешивают ручным блендером.
Шаг 4:
Все блинчики по очереди раскладывают на разделочную доску, кладут небольшое количество начинки, сворачивают рулетиком.
Шаг 5:
Выкладывают фаршированные блинчики на смазанный маслом лист, помещают в духовку и выпекают 25 минут при умеренной температуре.
Шаг 6:
Готовым блинчикам дают немного остыть и раскладывают по 2 штучки на порционные тарелочки, поливают любым вареньем или джемом.
Блинчики с творогом по вышеописанному рецепту будут очень вкусными, если при подаче полить их любым ягодным пюре, например, клубничным.
По этому рецепту блинчики с творогом получаются очень пышные, пористые и мягкие. А входящая в состав начинки курага придает им приятный аромат и легкую кислинку. Могут понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.
Ингредиенты:
На начинку:
Для подачи:
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой емкости слегка взбивают яйца вилкой.
Шаг 2:
Вливают кислое молоко, всыпают дрожжи, соль, сахар, все тщательно размешивают.
Шаг 3:
Муку пропускают через сито и всыпают в несколько приемов в смесь, хорошенько перемешивают ручным блендером до нежной консистенции.
Шаг 4:
Добавляют постное масло и снова размешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 5:
После получаса тесто снова хорошенько перемешивают и вливают небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду, прожаривают с каждой стороны по 2 минутки.
Шаг 6:
Готовят начинку: творог протирают через сито, добавляют сахар и курагу, заранее вымоченную в кипятке и нарезанную мелкими кусочками, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Начинку заворачивают в каждый блинчик, формируя конвертик.
Шаг 8:
При подаче раскладывают по 2-3 штучки на плоские тарелочки, посыпают сахарной пудрой.
Вместо кураги в начинку можно добавить и другие любые сухофрукты или заменить их грецкими орехами.
Очень интересный вариант блинчиком с творогом. Сочетание нежнейшего творожка с ароматной чесночной заправкой с зеленью делает изделия еще больше пикантными, с легкой ноткой свежести. Отлично подходят как для быстрого сытного перекуса в повседневные дни, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному застолью.
Ингредиенты для тонких блинов:
На начинку:
Для смазывания сковороды:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из всех указанных ингредиентов замешивают тесто для тоненьких блинов, хорошенько взбивают венчиком.
Шаг 2:
Раскаляют сковороду, смазывают маслом и вливают чуть меньше пол поварешки теста, сковороду наклоняют в разные стороны, обжаривают с двух сторон по пол минутки.
Шаг 3:
Готовые блинчики выкладывают на плоскую тарелку стопочкой, оставляют на некоторое время для остывания.
Шаг 4:
Готовят начинку: всю зелень ополаскивают, слегка обсушивают чистой тканью, измельчают. В зелень вливают оливковое масло, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, солят, перчат черным и красным перцем, все тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Заправку перекладывают в творожок и перемешивают ручным блендером.
Шаг 6:
По очереди блинчики выкладывают на доску, кладут начинку в небольшом количестве, сворачивают рулетиком.
Шаг 7:
Выкладывают по 2-3 рулетика на порционные тарелочки, украшают веточкой любой зелени.
Блинчики с творогом и зеленью после сворачивания в рулетик можно обжарить на раскаленной сковороде в масле, так они приобретут большую питательность и красивую и аппетитную хрустящую корочку. А также подать их можно с соусом тар-тар или любым другим чесночным.
Вкусными и аппетитными получаются блинчики, фаршированные нежным сладким творожком. Блины готовят по-разному, но самыми простыми и легкими в приготовление являются блины, замешанные на молоке. А уж с начинкой можно экспериментировать: добавлять в творог сухофрукты, орехи, пряности.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом
Шаг 1:
В глубокую посуду разбивают яйца, соединяют с сахаром и солью, взбивают до пышной массы с помощью погружного блендера.
Шаг 2:
Во взбитую смесь добавляют сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, снова взбивают 2 минутки.
Шаг 3:
Вливают примерно 2 стакана молока, взбивают еще несколько минуточек.
Шаг 4:
Муку пропускают сквозь сито и потихоньку всыпают в смесь маленькими порциями, не выключая блендер.
Шаг 5:
Вливают оставшееся молоко, взбивают еще 3 минутки.
Шаг 6:
Заведенное тесто накрывают чистой тканью и отставляют в сторонке на некоторое время.
Шаг 7:
На плиту на средний огонь помещают сковороду, смазывают рафинированным маслом, хорошо раскаляют и вливают потихоньку примерно половину поварешки теста, берут сковороду за ручку прихваткой и наклоняют в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Прожаривают сначала с одной стороны 1 минутку, потом с помощью лопатки переворачивают и прожаривают такое же время с другой.
Шаг 8:
Выпекают все блины.
Шаг 9:
Готовят творожную начинку: творог протирают через сито, соединяют с сахаром, ванилином и тщательно перемешивают.
Шаг 10:
Каждый блинчик раскладывают на столе, кладут по одной столовой ложке творожной начинки, сворачивают в виде конвертика.
Шаг 11:
Выкладывают на плоскую тарелку горкой и подают к столу.
Чтобы придать разный вкус готовым блинчикам с творогом можно часть творога смешать с вымоченными в воде и мелко нарезанными сухофруктами. Или же смешать творог с любым фруктовым пюре, тоже получится вкусно и очень аппетитно.