Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Блины станут прекрасным началом любого дня, для завтрака это отличный вариант, который понравится как деткам, так и взрослым.
Блины можно приготовить и подать самостоятельно, со сметаной, джемом или вареньем, ягодами и фруктами, а можно их наполнить фаршем, творогом, паштетом, подать со сливочным сыром и красной рыбкой.
Приготовление блинов с дырочками не отнимет у вас много времени, все просто и легко. Красивые и аппетитные блинчики можно приготовить заранее, также вы их всегда можете заморозить и использовать по мере необходимости.
время приг – 30 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить молоко, яйцо, воду и сахар, муку и растительное масло без запаха.
В миску всыпать сахарный песок. После аккуратно разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток добавить к сахару. Растереть желток и сахар.
Добавить к желтку и сахару стакан молока. Перемешать все венчиком или миксером, на низких оборотах.
Следом добавить в миску с молоком стакан муки и щепотку соли. Снова все перемешать при помощи миксера.
Белок, который отложили заранее, взбить до пиков – 2 минуты на средней скорости миксера.
Тесто получается пока средней густоты, на этом этапе довести до кипения воду.
Переложить в тесто белки и аккуратно перемешать его венчиком, круговыми движениями, сверху вниз.
Залить крутой кипяток и активно тесто перемешать, добавить растительное масло – 30 мл.
Блинную сковороду прогреть хорошо и слегка смазать маслом, влить немного теста. Как видите, сразу на поверхности появляются красивые дырочки.
Жарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны. После подавать блины к столу.
Приятного аппетита!
Традиционно блины готовят исключительно на свежем молоке или воде. Но существует масса рецептов, где тесто для блинчиков замешивается на кислом молоке. Причем такие изделия получаются не только вкусными и ароматными, но и нежными, даже воздушными. А для получения красивых дырочек и пористости главное тесто хорошо взбить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокую чашу всыпается соль и сахарный песок, разбиваются яйца и тщательно растираются венчиком или взбиваются миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Во взбитую яичную смесь вводится половина кислого молока, хорошо размешивается.
Шаг 3:
Мука пропускается сквозь сито и в несколько этапов всыпается в смесь с интенсивным помешиванием.
Шаг 4:
Вливается оставшееся молоко, снова хорошенько взбивается на той же скорости миксера.
Шаг 5:
В тесто добавляется масло, размешивается и отставляется в стороне на полчаса.
Шаг 6:
Сковорода помещается на небольшой огонь, смазывается постным маслом или любым жиром, раскаляется и вливается примерно 3 столовых ложки теста, наклоняется в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности.
Шаг 7:
Жарится с одной стороны 1 минутку, потом переворачивается на другую и прожаривается тоже 1 минутку.
Шаг 8:
Блинчики выкладываются на плоскую тарелку, свернутые в четыре слоя.
Если чуть не хватило кислого молока и получилось сильно густое тесто можно влить небольшое количество горячей воды, это не помешает блинчикам стать пористыми. А если хочется, чтобы получились более воздушные, пышные изделия, допустимо в основу добавить немного соды.
Блины с дырочками на кислом молоке на скорую руку готовятся из доступных продуктов, достаточно засыпать и налить все ингредиенты в миску и хорошенечко взбить. А входящий в состав ванилин сделает их еще и очень ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить блина на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокой чашке соединяются яйца с сахаром и солью, тщательно растираются с помощью миксера на сильной скорости 3 минутки.
Шаг 2:
Кислое молоко чуток подогревается в кастрюльке или в микроволновой печи и вливается в смесь, снова немного взбивается.
Шаг 3:
Всыпается сквозь сито мука, все тщательно размешивается миксером на небольшой скорости.
Шаг 4:
Добавляется ванилин, рафинированное масло, снова взбивается.
Шаг 5:
Тесто вливается на хорошенько прогретую смазанную слив-ым маслом сковороду тоненьким слоем и прожаривается с двух сторон по 1 минутки.
Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, разнообразными сиропами или жидким медом.
Тоненькие блинчики с дырочками на кислом молоке получаются и без яиц. Только в состав нужно обязательно ввести топленое сливочное масло, которое и придаст изделиям необходимую красивую, нежную, пористую структуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой посуде соединяется соль, сахар, кислое молоко, все тщательно размешивается венчиком.
Шаг 2:
Всыпается мука в несколько приемов сквозь сито, все быстро и тщательно перемешивается.
Шаг 3:
Топленое масло превращается в жидкую смесь на сковороде, слегка охлаждается, вливается в тесто, хорошенько размешивается венчиком. Тесто накрывается чистой тканью и отставляется в сторонке на несколько часиков.
Шаг 4:
Раскаленная сковорода смазывается жиром, вливается тесто тоненьким слоем, прожаривается с обеих сторон по 1 минутки.
Шаг 5:
Все обжаренные блинчики складываются на плоское блюдо, свернутые в четыре слоя.
Если хочется приготовить блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой, то сахара допустимо добавить чуть больше.
При приготовлении блинов на кислом молоке куриные яйца допустимо заменить перепелиными. По структуре и вкусу они практически ничем не отличаются от традиционных. Получаются все такими же пористыми, аппетитными, ароматными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогретое кислое молоко взбивается миксером на средней скорости вместе с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2:
Вводятся перепелиные яйца, все взбивается еще 3 минутки.
Шаг 3:
Пропущенная сквозь сито и соединенная с содой мука потихоньку всыпается в смесь при непрерывном взбивании.
Шаг 4:
Тесто отставляется в стороне на некоторое время.
Шаг 5:
Добавляется оливковое масло, тщательно перемешивается и выпекается на раскаленной смазанной постным маслом сковороде по пол минутки со всех сторон.
Шаг 6:
Горячие блины выкладываются на плоское блюдо, каждый смазывается растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки.
Чтобы блины получились еще нежнее и сочнее в тесто можно добавить растопленное охлажденное сливочное масло. А кислое молоко допустимо заменить простоквашей.
А в следующем варианте пористость и мелкие дырочки придают блинчикам сухие дрожжи. Готовятся просто и легко. Прекрасно сочетаются с разнообразными солеными и сладкими начинками, а также подходят в качестве самостоятельного десерта с разными добавками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Теплое кислое молоко разливается по двум одинаковым емкостям в равном количестве.
Шаг 2:
Одна часть кислого молока смешивается с дрожжами и отставляется в стороне на некоторое время под полотенцем.
Шаг 3:
В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляются сахар, соль, рафинированное масло, хорошенько перемешивается вилкой и переливается в дрожжевую кисломолочную смесь.
Шаг 4:
Всыпается через сито мука, хорошо перемешивается миксером на средней скорости до однородной густой массы.
Шаг 5:
Потихоньку вливается вторая часть кислого молока при частом помешивании и снова отставляется в стороне на несколько часиков.
Шаг 6:
Выпекаются блины: вливается основа на смазанную маслом и раскаленную сковороду по 3 столовые ложки, наклоняется в стороны для распределения, жарятся по 1,5 минутки.
Шаг 7:
Перед подачей по желанию фаршируются какими-нибудь начинками или подаются просто со сметаной или любым вареньем.
Для более быстрого приготовления кислое молоко можно не разделять по частям, а подогреть, соединить с дрожжами, сахаром, солью, горстью муки, хорошо взбить и оставить в стороне на несколько часов, а потом уже ввести яйца, масло и оставшуюся муку.
Очень необычный вариант тоненьких блинов на кислом молоке. Получаются они тоже пористыми, нежными, ароматными, с приятной яблочной кислинкой. От такого вкусного сладкого десерта придут в полный восторг и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
На не слишком большой скорости миксера долго взбиваются яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляется половина кислого подогретого молока, взбивается еще 2 минутки.
Шаг 3:
Чистое, освобожденное от сердцевинки и семян яблоко трется на терке с маленькими зубьями.
Шаг 4:
В кисломолочную массу добавляется яблочная кашица, снова взбивается 3 минутки.
Шаг 5:
Смешанная с содой просеянная мука потихоньку всыпается в смесь, перемешивается.
Шаг 6:
Вливается масло, все размешивается ложкой.
Шаг 7:
Выпекаются блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. На один блинчик наливается по пол поварешки теста, пекутся по 1,5 минутки со всех сторон.
Шаг 8:
Подаются на порционных тарелках по 3-4 штучки, поливаются сгущенным молоком или сметаной.
По желанию в тесто для блинов можно всыпать небольшое количество какао и при подаче полить шоколадной глазурью.