
2021-12-11
Домашние рецепты
Русская кухня
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Блины станут прекрасным началом любого дня, для завтрака это отличный вариант, который понравится как деткам, так и взрослым.
Блины можно приготовить и подать самостоятельно, со сметаной, джемом или вареньем, ягодами и фруктами, а можно их наполнить фаршем, творогом, паштетом, подать со сливочным сыром и красной рыбкой.
Приготовление блинов с дырочками не отнимет у вас много времени, все просто и легко. Красивые и аппетитные блинчики можно приготовить заранее, также вы их всегда можете заморозить и использовать по мере необходимости.
время приг – 30 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить молоко, яйцо, воду и сахар, муку и растительное масло без запаха.
.webp)
В миску всыпать сахарный песок. После аккуратно разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток добавить к сахару. Растереть желток и сахар.
.webp)
Добавить к желтку и сахару стакан молока. Перемешать все венчиком или миксером, на низких оборотах.
.webp)
Следом добавить в миску с молоком стакан муки и щепотку соли. Снова все перемешать при помощи миксера.
.webp)
Белок, который отложили заранее, взбить до пиков – 2 минуты на средней скорости миксера.
.webp)
Тесто получается пока средней густоты, на этом этапе довести до кипения воду.
.webp)
Переложить в тесто белки и аккуратно перемешать его венчиком, круговыми движениями, сверху вниз.
.webp)
Залить крутой кипяток и активно тесто перемешать, добавить растительное масло – 30 мл.
.webp)
Блинную сковороду прогреть хорошо и слегка смазать маслом, влить немного теста. Как видите, сразу на поверхности появляются красивые дырочки.
.webp)
Жарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны. После подавать блины к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)
Традиционно блины готовят исключительно на свежем молоке или воде. Но существует масса рецептов, где тесто для блинчиков замешивается на кислом молоке. Причем такие изделия получаются не только вкусными и ароматными, но и нежными, даже воздушными. А для получения красивых дырочек и пористости главное тесто хорошо взбить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокую чашу всыпается соль и сахарный песок, разбиваются яйца и тщательно растираются венчиком или взбиваются миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Во взбитую яичную смесь вводится половина кислого молока, хорошо размешивается.
Шаг 3:
Мука пропускается сквозь сито и в несколько этапов всыпается в смесь с интенсивным помешиванием.
Шаг 4:
Вливается оставшееся молоко, снова хорошенько взбивается на той же скорости миксера.
Шаг 5:
В тесто добавляется масло, размешивается и отставляется в стороне на полчаса.
Шаг 6:
Сковорода помещается на небольшой огонь, смазывается постным маслом или любым жиром, раскаляется и вливается примерно 3 столовых ложки теста, наклоняется в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности.
Шаг 7:
Жарится с одной стороны 1 минутку, потом переворачивается на другую и прожаривается тоже 1 минутку.
Шаг 8:
Блинчики выкладываются на плоскую тарелку, свернутые в четыре слоя.
Если чуть не хватило кислого молока и получилось сильно густое тесто можно влить небольшое количество горячей воды, это не помешает блинчикам стать пористыми. А если хочется, чтобы получились более воздушные, пышные изделия, допустимо в основу добавить немного соды.
Блины с дырочками на кислом молоке на скорую руку готовятся из доступных продуктов, достаточно засыпать и налить все ингредиенты в миску и хорошенечко взбить. А входящий в состав ванилин сделает их еще и очень ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить блина на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокой чашке соединяются яйца с сахаром и солью, тщательно растираются с помощью миксера на сильной скорости 3 минутки.
Шаг 2:
Кислое молоко чуток подогревается в кастрюльке или в микроволновой печи и вливается в смесь, снова немного взбивается.
Шаг 3:
Всыпается сквозь сито мука, все тщательно размешивается миксером на небольшой скорости.
Шаг 4:
Добавляется ванилин, рафинированное масло, снова взбивается.
Шаг 5:
Тесто вливается на хорошенько прогретую смазанную слив-ым маслом сковороду тоненьким слоем и прожаривается с двух сторон по 1 минутки.
Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, разнообразными сиропами или жидким медом.
Тоненькие блинчики с дырочками на кислом молоке получаются и без яиц. Только в состав нужно обязательно ввести топленое сливочное масло, которое и придаст изделиям необходимую красивую, нежную, пористую структуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой посуде соединяется соль, сахар, кислое молоко, все тщательно размешивается венчиком.
Шаг 2:
Всыпается мука в несколько приемов сквозь сито, все быстро и тщательно перемешивается.
Шаг 3:
Топленое масло превращается в жидкую смесь на сковороде, слегка охлаждается, вливается в тесто, хорошенько размешивается венчиком. Тесто накрывается чистой тканью и отставляется в сторонке на несколько часиков.
Шаг 4:
Раскаленная сковорода смазывается жиром, вливается тесто тоненьким слоем, прожаривается с обеих сторон по 1 минутки.
Шаг 5:
Все обжаренные блинчики складываются на плоское блюдо, свернутые в четыре слоя.
Если хочется приготовить блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой, то сахара допустимо добавить чуть больше.
При приготовлении блинов на кислом молоке куриные яйца допустимо заменить перепелиными. По структуре и вкусу они практически ничем не отличаются от традиционных. Получаются все такими же пористыми, аппетитными, ароматными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогретое кислое молоко взбивается миксером на средней скорости вместе с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2:
Вводятся перепелиные яйца, все взбивается еще 3 минутки.
Шаг 3:
Пропущенная сквозь сито и соединенная с содой мука потихоньку всыпается в смесь при непрерывном взбивании.
Шаг 4:
Тесто отставляется в стороне на некоторое время.
Шаг 5:
Добавляется оливковое масло, тщательно перемешивается и выпекается на раскаленной смазанной постным маслом сковороде по пол минутки со всех сторон.
Шаг 6:
Горячие блины выкладываются на плоское блюдо, каждый смазывается растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки.
Чтобы блины получились еще нежнее и сочнее в тесто можно добавить растопленное охлажденное сливочное масло. А кислое молоко допустимо заменить простоквашей.
А в следующем варианте пористость и мелкие дырочки придают блинчикам сухие дрожжи. Готовятся просто и легко. Прекрасно сочетаются с разнообразными солеными и сладкими начинками, а также подходят в качестве самостоятельного десерта с разными добавками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Теплое кислое молоко разливается по двум одинаковым емкостям в равном количестве.
Шаг 2:
Одна часть кислого молока смешивается с дрожжами и отставляется в стороне на некоторое время под полотенцем.
Шаг 3:
В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляются сахар, соль, рафинированное масло, хорошенько перемешивается вилкой и переливается в дрожжевую кисломолочную смесь.
Шаг 4:
Всыпается через сито мука, хорошо перемешивается миксером на средней скорости до однородной густой массы.
Шаг 5:
Потихоньку вливается вторая часть кислого молока при частом помешивании и снова отставляется в стороне на несколько часиков.
Шаг 6:
Выпекаются блины: вливается основа на смазанную маслом и раскаленную сковороду по 3 столовые ложки, наклоняется в стороны для распределения, жарятся по 1,5 минутки.
Шаг 7:
Перед подачей по желанию фаршируются какими-нибудь начинками или подаются просто со сметаной или любым вареньем.
Для более быстрого приготовления кислое молоко можно не разделять по частям, а подогреть, соединить с дрожжами, сахаром, солью, горстью муки, хорошо взбить и оставить в стороне на несколько часов, а потом уже ввести яйца, масло и оставшуюся муку.
Очень необычный вариант тоненьких блинов на кислом молоке. Получаются они тоже пористыми, нежными, ароматными, с приятной яблочной кислинкой. От такого вкусного сладкого десерта придут в полный восторг и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
На не слишком большой скорости миксера долго взбиваются яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляется половина кислого подогретого молока, взбивается еще 2 минутки.
Шаг 3:
Чистое, освобожденное от сердцевинки и семян яблоко трется на терке с маленькими зубьями.
Шаг 4:
В кисломолочную массу добавляется яблочная кашица, снова взбивается 3 минутки.
Шаг 5:
Смешанная с содой просеянная мука потихоньку всыпается в смесь, перемешивается.
Шаг 6:
Вливается масло, все размешивается ложкой.
Шаг 7:
Выпекаются блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. На один блинчик наливается по пол поварешки теста, пекутся по 1,5 минутки со всех сторон.
Шаг 8:
Подаются на порционных тарелках по 3-4 штучки, поливаются сгущенным молоком или сметаной.
По желанию в тесто для блинов можно всыпать небольшое количество какао и при подаче полить шоколадной глазурью.