Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные тонкие блины на молоке с дырочками которые понравятся и взрослым и детям по очень простому рецепту
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-12-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26479
Число
просмотров
26479
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Блины станут прекрасным началом любого дня, для завтрака это отличный вариант, который понравится как деткам, так и взрослым.

Блины можно приготовить и подать самостоятельно, со сметаной, джемом или вареньем, ягодами и фруктами, а можно их наполнить фаршем, творогом, паштетом, подать со сливочным сыром и красной рыбкой.

Приготовление блинов с дырочками не отнимет у вас много времени, все просто и легко. Красивые и аппетитные блинчики можно приготовить заранее, также вы их всегда можете заморозить и использовать по мере необходимости.

время приг – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло – 50 мл

Как готовить блины с дырочками на молоке

Подготовить молоко, яйцо, воду и сахар, муку и растительное масло без запаха.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 1

В миску всыпать сахарный песок. После аккуратно разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток добавить к сахару. Растереть желток и сахар.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 2

Добавить к желтку и сахару стакан молока. Перемешать все венчиком или миксером, на низких оборотах.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 3

Следом добавить в миску с молоком стакан муки и щепотку соли. Снова все перемешать при помощи миксера.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 4

Белок, который отложили заранее, взбить до пиков – 2 минуты на средней скорости миксера.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 5

Тесто получается пока средней густоты, на этом этапе довести до кипения воду.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 6

Переложить в тесто белки и аккуратно перемешать его венчиком, круговыми движениями, сверху вниз.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 7

Залить крутой кипяток и активно тесто перемешать, добавить растительное масло – 30 мл.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 8

Блинную сковороду прогреть хорошо и слегка смазать маслом, влить немного теста. Как видите, сразу на поверхности появляются красивые дырочки.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 9

Жарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны. После подавать блины к столу.

блины на молоке с дырочками рецепт фото 10

Приятного аппетита!

блины на молоке с дырочками рецепт фото 11


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Традиционно блины готовят исключительно на свежем молоке или воде. Но существует масса рецептов, где тесто для блинчиков замешивается на кислом молоке. Причем такие изделия получаются не только вкусными и ароматными, но и нежными, даже воздушными. А для получения красивых дырочек и пористости главное тесто хорошо взбить.

Ингредиенты:

  • литр кислого молока;
  • пару яиц;
  • сахар – чашка;
  • мука – 430 г;
  • 5 г соли;
  • подсолнечное масло – 135 мл.

Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Шаг 1:

В глубокую чашу всыпается соль и сахарный песок, разбиваются яйца и тщательно растираются венчиком или взбиваются миксером на средней скорости до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Во взбитую яичную смесь вводится половина кислого молока, хорошо размешивается.

Шаг 3:

Мука пропускается сквозь сито и в несколько этапов всыпается в смесь с интенсивным помешиванием.

Шаг 4:

Вливается оставшееся молоко, снова хорошенько взбивается на той же скорости миксера.

Шаг 5:

В тесто добавляется масло, размешивается и отставляется в стороне на полчаса.

Шаг 6:

Сковорода помещается на небольшой огонь, смазывается постным маслом или любым жиром, раскаляется и вливается примерно 3 столовых ложки теста, наклоняется в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности.

Шаг 7:

Жарится с одной стороны 1 минутку, потом переворачивается на другую и прожаривается тоже 1 минутку.

Шаг 8:

Блинчики выкладываются на плоскую тарелку, свернутые в четыре слоя.

Если чуть не хватило кислого молока и получилось сильно густое тесто можно влить небольшое количество горячей воды, это не помешает блинчикам стать пористыми. А если хочется, чтобы получились более воздушные, пышные изделия, допустимо в основу добавить немного соды.

Вариант 3. Быстрый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Блины с дырочками на кислом молоке на скорую руку готовятся из доступных продуктов, достаточно засыпать и налить все ингредиенты в миску и хорошенечко взбить. А входящий в состав ванилин сделает их еще и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ванилин – 3 г;
  • 120 г сахара;
  • кислое молоко – 950 мл;
  • мука – 445 г;
  • 3 г соли;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 110 г масла сливочного.

Как приготовить блина на кислом молоке с дырочками

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяются яйца с сахаром и солью, тщательно растираются с помощью миксера на сильной скорости 3 минутки.

Шаг 2:

Кислое молоко чуток подогревается в кастрюльке или в микроволновой печи и вливается в смесь, снова немного взбивается.

Шаг 3:

Всыпается сквозь сито мука, все тщательно размешивается миксером на небольшой скорости.

Шаг 4:

Добавляется ванилин, рафинированное масло, снова взбивается.

Шаг 5:

Тесто вливается на хорошенько прогретую смазанную слив-ым маслом сковороду тоненьким слоем и прожаривается с двух сторон по 1 минутки.

Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, разнообразными сиропами или жидким медом.

Вариант 4. Блины на кислом молоке с дырочками без яиц

Тоненькие блинчики с дырочками на кислом молоке получаются и без яиц. Только в состав нужно обязательно ввести топленое сливочное масло, которое и придаст изделиям необходимую красивую, нежную, пористую структуру.

Ингредиенты:

  • сахар – 35 г;
  • мука – 340 г;
  • кислое молоко – 585 мл;
  • 8 г соли;
  • топленое сливочное масло – 55 г;
  • кусочек любого жира для смазывания сковородки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой посуде соединяется соль, сахар, кислое молоко, все тщательно размешивается венчиком.

Шаг 2:

Всыпается мука в несколько приемов сквозь сито, все быстро и тщательно перемешивается.

Шаг 3:

Топленое масло превращается в жидкую смесь на сковороде, слегка охлаждается, вливается в тесто, хорошенько размешивается венчиком. Тесто накрывается чистой тканью и отставляется в сторонке на несколько часиков.

Шаг 4:

Раскаленная сковорода смазывается жиром, вливается тесто тоненьким слоем, прожаривается с обеих сторон по 1 минутки.

Шаг 5:

Все обжаренные блинчики складываются на плоское блюдо, свернутые в четыре слоя.

Если хочется приготовить блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой, то сахара допустимо добавить чуть больше.

Вариант 5. Тонкие блины на молоке с дырочками на перепелиных яйцах

При приготовлении блинов на кислом молоке куриные яйца допустимо заменить перепелиными. По структуре и вкусу они практически ничем не отличаются от традиционных. Получаются все такими же пористыми, аппетитными, ароматными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 560 мл;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 85 г сахара;
  • сода – 45 г;
  • 6 г соли;
  • щепотка ванилина;
  • 85 мл оливкового масла;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • 255 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогретое кислое молоко взбивается миксером на средней скорости вместе с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2:

Вводятся перепелиные яйца, все взбивается еще 3 минутки.

Шаг 3:

Пропущенная сквозь сито и соединенная с содой мука потихоньку всыпается в смесь при непрерывном взбивании.

Шаг 4:

Тесто отставляется в стороне на некоторое время.

Шаг 5:

Добавляется оливковое масло, тщательно перемешивается и выпекается на раскаленной смазанной постным маслом сковороде по пол минутки со всех сторон.

Шаг 6:

Горячие блины выкладываются на плоское блюдо, каждый смазывается растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки.

Чтобы блины получились еще нежнее и сочнее в тесто можно добавить растопленное охлажденное сливочное масло. А кислое молоко допустимо заменить простоквашей.

Вариант 6. Блины на молоке и дрожжах с дырочками

А в следующем варианте пористость и мелкие дырочки придают блинчикам сухие дрожжи. Готовятся просто и легко. Прекрасно сочетаются с разнообразными солеными и сладкими начинками, а также подходят в качестве самостоятельного десерта с разными добавками.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 565 мл;
  • мука – 475 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстр-ие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное масло – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Теплое кислое молоко разливается по двум одинаковым емкостям в равном количестве.

Шаг 2:

Одна часть кислого молока смешивается с дрожжами и отставляется в стороне на некоторое время под полотенцем.

Шаг 3:

В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляются сахар, соль, рафинированное масло, хорошенько перемешивается вилкой и переливается в дрожжевую кисломолочную смесь.

Шаг 4:

Всыпается через сито мука, хорошо перемешивается миксером на средней скорости до однородной густой массы.

Шаг 5:

Потихоньку вливается вторая часть кислого молока при частом помешивании и снова отставляется в стороне на несколько часиков.

Шаг 6:

Выпекаются блины: вливается основа на смазанную маслом и раскаленную сковороду по 3 столовые ложки, наклоняется в стороны для распределения, жарятся по 1,5 минутки.

Шаг 7:

Перед подачей по желанию фаршируются какими-нибудь начинками или подаются просто со сметаной или любым вареньем.

Для более быстрого приготовления кислое молоко можно не разделять по частям, а подогреть, соединить с дрожжами, сахаром, солью, горстью муки, хорошо взбить и оставить в стороне на несколько часов, а потом уже ввести яйца, масло и оставшуюся муку.

Вариант 7. Яблочные блины на молоке с дырочками

Очень необычный вариант тоненьких блинов на кислом молоке. Получаются они тоже пористыми, нежными, ароматными, с приятной яблочной кислинкой. От такого вкусного сладкого десерта придут в полный восторг и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 420 мл;
  • мука – 365 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • 45 г соды;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

На не слишком большой скорости миксера долго взбиваются яйца с сахаром.

Шаг 2:

Добавляется половина кислого подогретого молока, взбивается еще 2 минутки.

Шаг 3:
Чистое, освобожденное от сердцевинки и семян яблоко трется на терке с маленькими зубьями.

Шаг 4:

В кисломолочную массу добавляется яблочная кашица, снова взбивается 3 минутки.

Шаг 5:

Смешанная с содой просеянная мука потихоньку всыпается в смесь, перемешивается.

Шаг 6:

Вливается масло, все размешивается ложкой.

Шаг 7:

Выпекаются блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. На один блинчик наливается по пол поварешки теста, пекутся по 1,5 минутки со всех сторон.

Шаг 8:

Подаются на порционных тарелках по 3-4 штучки, поливаются сгущенным молоком или сметаной.

По желанию в тесто для блинов можно всыпать небольшое количество какао и при подаче полить шоколадной глазурью.