Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Блины станут прекрасным началом любого дня, для завтрака это отличный вариант, который понравится как деткам, так и взрослым.
Блины можно приготовить и подать самостоятельно, со сметаной, джемом или вареньем, ягодами и фруктами, а можно их наполнить фаршем, творогом, паштетом, подать со сливочным сыром и красной рыбкой.
Приготовление блинов с дырочками не отнимет у вас много времени, все просто и легко. Красивые и аппетитные блинчики можно приготовить заранее, также вы их всегда можете заморозить и использовать по мере необходимости.
время приг – 30 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить молоко, яйцо, воду и сахар, муку и растительное масло без запаха.
В миску всыпать сахарный песок. После аккуратно разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток добавить к сахару. Растереть желток и сахар.
Добавить к желтку и сахару стакан молока. Перемешать все венчиком или миксером, на низких оборотах.
Следом добавить в миску с молоком стакан муки и щепотку соли. Снова все перемешать при помощи миксера.
Белок, который отложили заранее, взбить до пиков – 2 минуты на средней скорости миксера.
Тесто получается пока средней густоты, на этом этапе довести до кипения воду.
Переложить в тесто белки и аккуратно перемешать его венчиком, круговыми движениями, сверху вниз.
Залить крутой кипяток и активно тесто перемешать, добавить растительное масло – 30 мл.
Блинную сковороду прогреть хорошо и слегка смазать маслом, влить немного теста. Как видите, сразу на поверхности появляются красивые дырочки.
Жарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны. После подавать блины к столу.
Приятного аппетита!
Традиционно блины готовят исключительно на свежем молоке или воде. Но существует масса рецептов, где тесто для блинчиков замешивается на кислом молоке. Причем такие изделия получаются не только вкусными и ароматными, но и нежными, даже воздушными. А для получения красивых дырочек и пористости главное тесто хорошо взбить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокую чашу всыпается соль и сахарный песок, разбиваются яйца и тщательно растираются венчиком или взбиваются миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Во взбитую яичную смесь вводится половина кислого молока, хорошо размешивается.
Шаг 3:
Мука пропускается сквозь сито и в несколько этапов всыпается в смесь с интенсивным помешиванием.
Шаг 4:
Вливается оставшееся молоко, снова хорошенько взбивается на той же скорости миксера.
Шаг 5:
В тесто добавляется масло, размешивается и отставляется в стороне на полчаса.
Шаг 6:
Сковорода помещается на небольшой огонь, смазывается постным маслом или любым жиром, раскаляется и вливается примерно 3 столовых ложки теста, наклоняется в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности.
Шаг 7:
Жарится с одной стороны 1 минутку, потом переворачивается на другую и прожаривается тоже 1 минутку.
Шаг 8:
Блинчики выкладываются на плоскую тарелку, свернутые в четыре слоя.
Если чуть не хватило кислого молока и получилось сильно густое тесто можно влить небольшое количество горячей воды, это не помешает блинчикам стать пористыми. А если хочется, чтобы получились более воздушные, пышные изделия, допустимо в основу добавить немного соды.
Блины с дырочками на кислом молоке на скорую руку готовятся из доступных продуктов, достаточно засыпать и налить все ингредиенты в миску и хорошенечко взбить. А входящий в состав ванилин сделает их еще и очень ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить блина на кислом молоке с дырочками
Шаг 1:
В глубокой чашке соединяются яйца с сахаром и солью, тщательно растираются с помощью миксера на сильной скорости 3 минутки.
Шаг 2:
Кислое молоко чуток подогревается в кастрюльке или в микроволновой печи и вливается в смесь, снова немного взбивается.
Шаг 3:
Всыпается сквозь сито мука, все тщательно размешивается миксером на небольшой скорости.
Шаг 4:
Добавляется ванилин, рафинированное масло, снова взбивается.
Шаг 5:
Тесто вливается на хорошенько прогретую смазанную слив-ым маслом сковороду тоненьким слоем и прожаривается с двух сторон по 1 минутки.
Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, разнообразными сиропами или жидким медом.
Тоненькие блинчики с дырочками на кислом молоке получаются и без яиц. Только в состав нужно обязательно ввести топленое сливочное масло, которое и придаст изделиям необходимую красивую, нежную, пористую структуру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большой посуде соединяется соль, сахар, кислое молоко, все тщательно размешивается венчиком.
Шаг 2:
Всыпается мука в несколько приемов сквозь сито, все быстро и тщательно перемешивается.
Шаг 3:
Топленое масло превращается в жидкую смесь на сковороде, слегка охлаждается, вливается в тесто, хорошенько размешивается венчиком. Тесто накрывается чистой тканью и отставляется в сторонке на несколько часиков.
Шаг 4:
Раскаленная сковорода смазывается жиром, вливается тесто тоненьким слоем, прожаривается с обеих сторон по 1 минутки.
Шаг 5:
Все обжаренные блинчики складываются на плоское блюдо, свернутые в четыре слоя.
Если хочется приготовить блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой, то сахара допустимо добавить чуть больше.
При приготовлении блинов на кислом молоке куриные яйца допустимо заменить перепелиными. По структуре и вкусу они практически ничем не отличаются от традиционных. Получаются все такими же пористыми, аппетитными, ароматными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогретое кислое молоко взбивается миксером на средней скорости вместе с сахаром, ванилином и солью.
Шаг 2:
Вводятся перепелиные яйца, все взбивается еще 3 минутки.
Шаг 3:
Пропущенная сквозь сито и соединенная с содой мука потихоньку всыпается в смесь при непрерывном взбивании.
Шаг 4:
Тесто отставляется в стороне на некоторое время.
Шаг 5:
Добавляется оливковое масло, тщательно перемешивается и выпекается на раскаленной смазанной постным маслом сковороде по пол минутки со всех сторон.
Шаг 6:
Горячие блины выкладываются на плоское блюдо, каждый смазывается растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки.
Чтобы блины получились еще нежнее и сочнее в тесто можно добавить растопленное охлажденное сливочное масло. А кислое молоко допустимо заменить простоквашей.
А в следующем варианте пористость и мелкие дырочки придают блинчикам сухие дрожжи. Готовятся просто и легко. Прекрасно сочетаются с разнообразными солеными и сладкими начинками, а также подходят в качестве самостоятельного десерта с разными добавками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Теплое кислое молоко разливается по двум одинаковым емкостям в равном количестве.
Шаг 2:
Одна часть кислого молока смешивается с дрожжами и отставляется в стороне на некоторое время под полотенцем.
Шаг 3:
В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляются сахар, соль, рафинированное масло, хорошенько перемешивается вилкой и переливается в дрожжевую кисломолочную смесь.
Шаг 4:
Всыпается через сито мука, хорошо перемешивается миксером на средней скорости до однородной густой массы.
Шаг 5:
Потихоньку вливается вторая часть кислого молока при частом помешивании и снова отставляется в стороне на несколько часиков.
Шаг 6:
Выпекаются блины: вливается основа на смазанную маслом и раскаленную сковороду по 3 столовые ложки, наклоняется в стороны для распределения, жарятся по 1,5 минутки.
Шаг 7:
Перед подачей по желанию фаршируются какими-нибудь начинками или подаются просто со сметаной или любым вареньем.
Для более быстрого приготовления кислое молоко можно не разделять по частям, а подогреть, соединить с дрожжами, сахаром, солью, горстью муки, хорошо взбить и оставить в стороне на несколько часов, а потом уже ввести яйца, масло и оставшуюся муку.
Очень необычный вариант тоненьких блинов на кислом молоке. Получаются они тоже пористыми, нежными, ароматными, с приятной яблочной кислинкой. От такого вкусного сладкого десерта придут в полный восторг и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
На не слишком большой скорости миксера долго взбиваются яйца с сахаром.
Шаг 2:
Добавляется половина кислого подогретого молока, взбивается еще 2 минутки.
Шаг 3:
Чистое, освобожденное от сердцевинки и семян яблоко трется на терке с маленькими зубьями.
Шаг 4:
В кисломолочную массу добавляется яблочная кашица, снова взбивается 3 минутки.
Шаг 5:
Смешанная с содой просеянная мука потихоньку всыпается в смесь, перемешивается.
Шаг 6:
Вливается масло, все размешивается ложкой.
Шаг 7:
Выпекаются блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. На один блинчик наливается по пол поварешки теста, пекутся по 1,5 минутки со всех сторон.
Шаг 8:
Подаются на порционных тарелках по 3-4 штучки, поливаются сгущенным молоком или сметаной.
По желанию в тесто для блинов можно всыпать небольшое количество какао и при подаче полить шоколадной глазурью.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)