Бабушкины блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Бабушкины блины на молоке

Пошаговые рецепты приготовления тонких и воздушных бабушкиных блинов на молоке
2018-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
10410
Число
просмотров
10410
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт бабушкиных блинов на молоке

Не каждому кулинару удается с первого раза приготовить блины. Чтобы они получились румяными и вкусными, попробуйте замесить тесто по бабушкиному рецепту. В классическом варианте используются только яйца, молоко и мука. Внутрь таких блинчиков можно завернуть начинку, или просто кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 300 г;
  • 3 яйца;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт бабушкиных блинов на молоке

Шаг 1:

Хорошенько промойте яйца, затем разбейте их в мисочку. Туда же вылейте молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. Слегка взбейте полученную смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 2:

К яйцам и молоку высыпьте соль и сахар, перемешайте. Если вы готовите сладкие блины, достаточно щепотки соли. Сахар нужно класть в любом случае, именно он придает готовому блюду приятную хрустящую корочку и аппетитный оттенок.

Шаг 3:

Высыпьте в заготовку для теста часть муки через сито. Перемешивайте венчиком или миксером, постепенно досыпая оставшуюся муку. Ее необходимо просеивать, чтобы тесто получилось воздушным.

Шаг 4:

Перемешивайте тесто, попутно избавляясь от комочков. Когда оно станет однородным, добавьте пару ложек подсолнечного масла.

Шаг 5:

Смажьте сковородку, разогрейте ее. Выкладывайте на горячую поверхность тесто, затем обжаривайте блинчики с каждой стороны. Переворачивать их можно специальной лопаточкой или неострым ножом.

Чтобы приготовить идеальное тесто, как у бабушки, необходимо брать только качественные натуральные продукты. Если есть возможность, купите жирное домашнее молоко. Масло и сливки также лучше выбирать домашние, с высоким содержанием жира. В этом случае блинчики получатся особенно вкусными.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт бабушкиных блинов на молоке

Такие блины можно готовить с начинкой из мяса, сыра или грибов. Их подают с солеными и сладкими соусами. Многие едят блинчики со сметаной, с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Два яйца;
  • Мука — 330 г.

Как быстро приготовить бабушкины блины на молоке

Шаг 1:

Для быстрого замешивания теста воспользуйтесь миксером или блендером. Разбейте в чашу яйца, добавьте муку, молоко и сахар. Если нужно, посолите тесто. Налейте в него немного кипятка, чтобы сделать консистенцию как можно более однородной.

Шаг 2:

Часть масла вылейте в тесто, остальным смажьте сковороду. Хорошо разогрейте ее.

Шаг 3:

С помощью половника выливайте тесто на сковородку. Пусть оно растечется по ней, блинчик должен получиться тонким, но плотным, без дырочек.

Шаг 4:

Аккуратно переверните блин деревянной лопаткой, обжарьте его с обратной стороны. Выкладывайте выпечку стопкой на блюдо. Первый блинчик лучше попробовать, чтобы понять, добавлять ли в тесто дополнительную соль или сахар.

Если у вас нет времени на приготовление начинки, можно натереть сыр прямо в тесто. Также туда добавляют зелень, ягоды и кусочки фруктов, и даже фарш. Но помните, что выпечка с измельченным мясом будет готовиться чуть дольше обычного. Лучше заранее обжарить его, а потом просто завернуть в блины.

Вариант 3: Бабушкины блины на молоке со сливками

Раньше блины выпекали в печах. Чуть позднее их начали жарить на сковородке, которую предварительно смазывали салом. Сейчас можно обойтись без использования свиного жира. Чтобы блинчики не прилипали, просто добавьте в тесто топленое масло или маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Сливки — 75 мл;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 35 г;
  • Масло для жарки — 40 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте глубокую посудину. В нее нам нужно тщательно просеять муку, насыпать сахарный песок и немного соли.

Шаг 2:

Помойте яички, вбейте их в мучную смесь. Взбивайте тесто венчиком, тщательно перетирая все комочки.

Шаг 3:

Растопите на водяной бане сливочное масло. Добавьте его в тесто, туда же вылейте сливки и молоко. Консистенция смеси должна быть примерно такой же, как у густой сметаны. Если нужно, добавьте еще немного молока или муки.

Шаг 4:

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. На сильном огне раскалите ее. Обжаривайте блины по 30-60 секунд с каждой стороны, пока у них не появится аппетитная корочка.

Не обязательно готовить выпечку на пшеничной муке. Ее можно смешать с кукурузной, ячменной или гречневой. Также вы можете высыпать в тесто немного манной крупы или перемолотых овсяных хлопьев.

Вариант 4: Бабушкины блины на молоке и соде

С помощью соды можно любую выпечку сделать пышной и воздушной. Даже тонкие блинчики преображаются, если приготовить их на таком тесте. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, добавьте в тесто немного ванили и корицы. По желанию можно даже насыпать в него чуть-чуть какао, тогда блины получатся шоколадными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Три яйца;
  • Масло — 30 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставьте молоко и яйца на полчаса при комнатной температуре. Муку нужно просеять, в идеале несколько раз. В этом случае тесто получится особенно воздушным, в нем не будет комочков.

Шаг 2:

Соедините муку в одной емкости с содой и сахаром, добавьте туда же маленькую щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Яйца ополосните под прохладной водой, можно даже почистить их щеточкой. Затем аккуратно разбейте их в мучную смесь, перемешайте.

Шаг 4:

Вливайте молоко небольшими порциями, время от времени помешивая тесто венчиком. Слегка взбивайте его, чтобы не было комочков. Когда консистенция теста станет полностью однородной, нужно оставить его на полчаса в помещении. Благодаря этому блинчики получатся пышными и пушистыми, на них будут аппетитные маленькие дырочки.

Шаг 5:

Налейте в тесто немного масла без запаха. Параллельно с этим разогрейте сковородку. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон. Чтобы они были нежными и хорошо отделялись друг от друга, не забудьте смазать блины сливочным маслом.

Некоторые кулинары предпочитают гасить соду перед добавлением в тесто. Для этого просто залейте ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте, чтобы полученная смесь успела подняться и забурлить. Чтобы не тратить на это время, можно использовать готовый сухой разрыхлитель из пакетика.

Вариант 5: Бабушкины блины на дрожжах и молоке

Для приготовления дрожжевого теста необходимо заранее выложить из холодильника все продукты. Пусть они прогреются до комнатной температуры. Воду и молоко необходимо дополнительно подогреть на плите или в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • 3 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Молоко — 450 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте теплую воду в глубокую миску. Добавьте чайную ложку сахара, покрошите дрожжи. Хорошенько перемешайте заготовку, чтобы все компоненты полностью растворились.

Шаг 2:

Просейте муку. Разделите ее на три части. Первую из них постепенно высыпайте в дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Накройте посудину пищевой пленкой, оставьте в теплом месте.

Шаг 3:

Когда тесто для блинов подойдет, начинайте высыпать в миску остальную муку. Добавляйте ее постепенно, не забывая помешивать. Параллельно с этим выливайте в тесто молоко. Мешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Оставьте смесь еще на час в тепле.

Шаг 4:

Перемешайте тесто еще раз. Пусть оно продолжает подходить.

Шаг 5:

Тщательно взбейте яйца с щепоткой соли. Если есть возможность, лучше отделить белки от желтков. Взбивайте только их, а желтки используйте позднее для приготовления другого блюда.

Шаг 6:

Добавьте яичную смесь в тесто. Очень аккуратно перемешайте, дождитесь, пока оно снова поднимется.

Шаг 7:

Раскалите сковородку с каплей масла. Когда она станет горячей, можно приступать к выпеканию блинов. Выливайте тесто небольшими порциями, обжаривайте с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом, складывайте друг на друга.

Не всем нравится возиться с дрожжевым тестом, но выпечка на нем получается просто изумительной. Эти сытные блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, они нравятся детям и взрослым.