Вариант 5: Блины без соды на молоке с сушеной зеленью
Если добавить в тесто мелко рубленую или измельченную сушеную зелень, можно сделать, несомненно, интересные блины. Хотя такой вариант подойдет только для соленых начинок.
Ингредиенты:
- 410 грамм молока;
- 195 грамм муки;
- сушеная петрушка;
- сушеный укроп;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло в тесто;
- три яйца;
- для жарки сало.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединить пару стаканов молока (лучше прохладного) с куриными яйцами. Венчиком перебить смесь до однородной консистенции.
Шаг 2:
Затем всыпать щепотку соль. Просеять муку. Делать это важно в несколько приемов, не прекращая смешивание. Количество муки может варьироваться, главное добиться правильной густоты.
Шаг 3:
В процессе создания теста для блинов без соды на молоке добавить несколько сушеных трав (в нашем случае - укроп и петрушку).
Шаг 4:
В конце создания теста влить масло. Смешать на протяжении пары минут.
Шаг 5:
На следующем этапе прокалить блинную сковороду при средней температуре. Горячую поверхность совсем немного смазать салом.
Шаг 6:
Небольшим черпаком набрать достаточное для одного блинчика количество теста. Влить на сковороду. Распределить по всему дну.
Шаг 7:
Запекать тонкие блины, не меняя температуру. Время для каждой стороны - 28-29 секунд.
Шаг 8:
Перекладывать готовые блинчики на тарелку, смазывая их маслом для сохранения нежной структуры.
Помимо или вместо указанной зелени (петрушки и укропа) можно использовать другие виды специй. Это может быть базилик, тархун, кинза или готовые смеси. В любом случае не бойтесь экспериментировать, чтобы найти "свой" идеальный рецепт.
Вариант 6: Блины без соды на молоке и кукурузной муке (безглютеновое меню)
А вот для тех, кто вынужден придерживаться безглютенового рациона, мы предлагаем последний вариант блинчиков на кукурузной муки и сливочном масле.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 165 грамм кукурузной муки;
- два стакана молока;
- 35 грамм сливочного масла;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазки сковороды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Прохладное молоко влить в миску. Вбить внутрь яйца. Смешать с помощью веничка, добавив соль.
Шаг 2:
Добившись однородности, всыпать кукурузную муку. Продолжить замешивание текучего теста.
Шаг 3:
В конце влить прогретое до жидкого состояния сливочное масло. Охладив немного, влить в тесто. Хорошо вмешать ингредиент.
Шаг 4:
Прогретое на среднем огне дно блинной сковороды смазать сливочным маслом (малым количеством).
Шаг 5:
Вливая небольшими количествами тесто, распределить его по поверхности тонким слоем.
Шаг 6:
Обжарить безглютеновые блины без соды на молоке по половине минутки с каждой стороны. Переворачивать их широкой лопаткой, периодически смазывая поверхность маслом при необходимости.
Готовые блинчики лучше складывать стопкой, чтобы сохранить тепло. А вот для обеспечения нежной структуры лучше смазывать каждый блин небольшим количеством того же сливочного масла.