Вариант 5: Блины из блинной муки с дрожжами на молоке
На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока (свежего);
- половина чайной ложки активных дрожжей;
- сахар с солью в тесто;
- яйцо крупного размера;
- 10-15 грамм подсолнечного масла;
- полный стакан блинной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.
Шаг 2:
Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.
Шаг 3:
Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.
Шаг 4:
Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.
Шаг 5:
Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.
Шаг 6:
Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.
Добавлять много дрожжей не рекомендуем, иначе выпечка получится в итоге слишком пышной, что нежелательно. Нам важно добиться мягкой консистенции, но при этом оставить блины относительно тонкими.
Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки
Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 390-400 минеральной воды с газами;
- 130-140 грамм блинной муки;
- 2 куриных яйца;
- 15-19 грамм рафинированного масла;
- соль с содой в тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.
Шаг 2:
Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.
Шаг 3:
Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.
Шаг 4:
Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.
Шаг 5:
Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.