Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом
Не надо путать творожные блинчики с сырниками – это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.
Ингредиенты:
- 1 л молока 2,5% жирности;
- 800 грамм творога (любой жирности);
- 4 куриных яйца С1;
- 440 грамм пшеничная мука;
- 400 грамм сахара;
- 4 грамм корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.
Шаг 2:
Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3:
Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.
Шаг 4:
Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.
Шаг 5:
Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.
Шаг 6:
Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
Разогреть сковороду.
Шаг 8:
Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.
Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.
Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц
Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 л молока 2,5% жирности;
- 800 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.
Шаг 2:
Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.
Шаг 3:
В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.
Шаг 4:
Разогреть сковороду.
Шаг 5:
Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.
Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.