Блины на 1 литр молока

Пошаговые рецепты приготовления блинов на 1 литр молока с творогом, вареньем, по-американски
Блины на 1 литр молока 2018-02-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20752
Число
просмотров
20752
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Блины – одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить блендером или венчиком яйца до образования пушистой пены. Затем подсластить и посолить, мешать, пока окончательно не растворится.

Шаг 2:

Муку всыпать к яичной смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комков.

Шаг 3:

Налить молока, перемешать. Смесь должна стать жидкой и иметь однородную консистенцию. Дать тесту время настояться (около тридцати минут).

Шаг 4:

Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом.

Шаг 5:

Налить на сковороду две столовых ложки теста (половину половника) на сковороду, а затем наклонить сковороду в разные стороны, позволяя тесту растечься по всей поверхности сковороды.

Шаг 6:

Когда кончики блинов подсохнут, аккуратно перевернуть блинчик, и жарить с другой стороны еще минуту.

Шаг 7:

Готовый блин положить на блюдо, при желании смазать кусочком масла. Каждый последующий блин класть на предыдущий, смазывая сверху маслом.

Классически приготовленные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, либо заправив их вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Чаще всего они подаются к чаю или кофе, вместо десерта. А если нафаршировать их различными начинками: творогом, мясом или капустой, то можно сделать самостоятельное сытное второе блюдо.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт классических блинов на 1 литр молока

Ажурные блинчики в первую очередь отличаются от традиционных внешним видом, хотя по вкусовым качествам очень близки к ним. Такие не стыдно поставить на стол перед гостями, к тому же их очень любят дети, особенно со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм сухие дрожжи;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить классические блины на 1 литр молока

Шаг 1:

Добавить в молоко дрожи и размешать. Молоко должно быть теплым (не кипятком).

Шаг 2:

В миску к молоку насыпать сахара, размешать и оставить на двадцать минут.

Шаг 3:

К смеси постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков.

Шаг 4:

К тесту добавить яйца, все тщательно перемешать, чтобы консистенция теста была однородной. Тесто должно выйти жидким.

Шаг 5:

На хорошо разогретую сковороду наливать тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить по одной минуте каждую сторону на среднем огне.

Приготовленные на 1 литр молока блины можно подавать к чаю с медом, вареньем, сметаной. Можно попробовать завернуть в них сваренные сосиски или отварную курицу.

Вариант 3: Американские блины на 1 литр молока

Американские блины или панкейки – сытное, вкусное, но не совсем обычное для русского человека блюдо. Такие блинчики готовятся на удивление быстро, обычно на завтрак. Жарятся они без использования масла, поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйцв С1;
  • 1 л молока (4,5 стакана);
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой емкости блендером взбить яйца до образования пены. Затем насыпать сахар и соль, мешать до полного растворения.

Шаг 2:

Просеянную муку насыпать к яйцам небольшими порциями, тщательно перемешать во избежание образования комков.

Шаг 3:

Налить в миску молока, перемешать. Смесь должна быть однородной и жидкой консистенции.

Шаг 4:

Добавить растительное масло в тесто и перемешать. Тесто должно быть однородным.

Шаг 5:

Сковороду необходимо хорошо нагреть.

Шаг 6:

Жарить панкейки на среднем огне, без использования масла.

Шаг 7:

Обжариваются блинчики с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Блины могут быть поданы с различными сиропами, медом, вареньем и фруктами. Это лакомство не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Еще один интересный вариант блинов с начинкой, завернуть ее в них как в мешочек и перевязать веточкой свежего укропа. Смотрится оригинально и празднично.

Вариант 4: Классические блины с вареньем

Добавление фруктового или ягодного компонента в блины разнообразит и обогатит вкус привычного блюда, например, бананы или яблоки, но прежде их необходимо мелко измельчить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 мл черничного варенья;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбить блендером.

Шаг 2:

К яйцам влить молоко, все хорошо перемешать, подсластить.

Шаг 3:

К тесту добавить варенье, перемешать.

Шаг 4:

В тесто добавить масло, все тщательно перемешать, так что бы масса стала однородной.

Шаг 5:

Муку добавить в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 6:

Сковородку прогреть. Жарить блины на среднем огне без использования масла с двух сторон, пока не станут румяными. Затем выложить на тарелку друг на друга.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать варенье, которое не требует предварительной обработки перед готовкой. Только нужно учитывать, что если малина и черника дают сладкий привкус, то крыжовник и смородина дают кислинку. Количество сахара для таких блинчиков определяет сама хозяйка: можно и вовсе обойтись без него.

Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом

Не надо путать творожные блинчики с сырниками – это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм творога (любой жирности);
  • 4 куриных яйца С1;
  • 440 грамм пшеничная мука;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 грамм корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.

Шаг 2:

Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3:

Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.

Шаг 4:

Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.

Шаг 5:

Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.

Шаг 6:

Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 7:

Разогреть сковороду.

Шаг 8:

Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.

Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.

Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц

Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.

Шаг 2:

Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.

Шаг 3:

В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.

Шаг 4:

Разогреть сковороду.

Шаг 5:

Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 6:

Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.

Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.