Блины на горячем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на горячем молоке

Пошаговые рецепты приготовления нежных воздушных и тонких блинов на горячем молоке с кефиром, сывороткой, на дрожжах и с добавлением творога
2018-02-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5065
Число
просмотров
5065
Время
(мин)
190
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на горячем молоке с дрожжами

Блины из теста на дрожжах всегда получаются пышными, пористыми и объёмными. Нужно ли объяснять, почему именно их мы отнесли к классическим? Как правило, выходят они пышными и подают их в качестве сладкой выпечки, к варенью или мёду. Но, если вы достаточно виртуозно владеете сковородой, попробуйте вылить такие блины тонко, получившиеся блинчики можно будет свернуть с любой начинкой – от рыбных консервов, до сладкого ассорти из пассерованных фруктов.

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока и столько же муки;
  • три свежих яйца;
  • «быстрые» сухие дрожжи – 15 гр.;
  • 50 граммов «Фермерского» масла;
  • рафинированный сахар – две ложки.

Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на горячем молоке

Шаг 1:

Просеиваем в подходящую для замешивания посуду стакан муки и смешиваем её с малым количеством мелкой соли.

Шаг 2:

В отдельной, небольшой мисочке соединяем сухие дрожжи с сахаром.

Шаг 3:

Наливаем в кастрюльку полтора стакана молока, помещаем на минимальный огонь. Как только молоко прогреется до температуры не более 39 градусов, отливаем полстакана к дрожжам. Перемешав до растворения дрожжевых гранул, временно отставляем смесь в сторону, ей нужно постоять минут двадцать.

Шаг 4:

Оставшееся в кастрюльке молоко доводим до закипания и сразу выливаем к муке. Интенсивно размешивая венчиком по кругу, тщательно разбиваем все комки. Заварная основа должна выйти пышной и однородной.

Шаг 5:

Не дожидаясь пока остынет, переливаем в миску с заваренной мукой, начавшуюся интенсивно пениться дрожжевую смесь. Тщательно размешав, помещаем миску на некоторое время в тепло. В среднем для подъёма может потребоваться до полутора часов, что зависит от качества использованных дрожжей и уровня температуры в помещении. Если хотите ускорить процесс, поместите миску поближе к включённой конфорке.

Шаг 6:

Дождавшись приблизительно двукратного увеличения опары в объёме, продолжаем готовить тесто. В небольшой кастрюле растапливаем масло, после чего остужаем его до комнатной температуры. В отдельную посуду выливаем три яйца и хорошо разбалтываем их венчиком.

Шаг 7:

Добавляем растопленный жир и яйца к опаре. Перемешав, прямо поверх теста пересеиваем оставшуюся муку и снова хорошо размешиваем его. Опять переносим миску в тепло, но уже не более чем на полчаса.

Шаг 8:

Перемешав отстоявшееся тесто, согласно общим правилам выпекаем блинчики. Наливаем тесто тонким слоем из черпака на хорошо раскалённую, промасленную для первого блина, сковороду.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на горячем молоке с кефиром

Упрощённый, а потому и более быстрый способ приготовления пышных блинчиков на кефире и горячем молоке. Готовить их гораздо быстрее и проще чем классические, дрожжевые. Несмотря на упрощённую рецептуру, такие заварные блины тоже получаются воздушными, пористыми и даже на следующие сутки не теряют своей свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • стакан среднежирного кефира;
  • два яйца;
  • сахар – две ложки;
  • полный стакан без горки муки;
  • две ложки неароматного постного масла;
  • молоко, трёхпроцентное – 250-миллилитровый стакан;
  • по половине ложечки соли и соды.

Как быстро приготовить пышные блины на горячем молоке

Шаг 1:

Смешиваем пересеянную не менее двух раз муку с содой и сахаром.

Шаг 2:

В отдельной миске, с добавлением соли, миксером взбиваем до пышности яйца.

Шаг 3:

Доводим до закипания молоко и медленно вливаем в непрерывно взбиваемую яичную массу. Следом, таким же методом вводим тёплый, комнатной температуры, кефир.

Шаг 4:

Перемешивая приготовленную смесь венчиком, постепенно подсыпаем в заварную основу муку. Получив пышную, без единого комочка массу, отставляем на четверть часа в сторону, после чего вмешиваем в тесто две ложки рафинированного масла.

Шаг 5:

Выпекаем в толстостенной хорошо раскалённой сковороде. Под самый первый блин обязательно наливаем немного масла или просто обильно смазываем им дно.

Вариант 3: Пшённые дрожжевые блины на горячем молоке

Пышные дрожжевые блинчики на основе пшённой каши можно подавать с начинкой и без, они одинаково хороши и несладкими, и в виде десерта. Отличает их от обычных блинов особый вкус и более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • два с половиной стакана молока и два – муки;
  • шлифованное пшено – 150 граммов;
  • два крупных свежих яйца;
  • столовая ложка «Крестьянского» масла;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 граммов гранул сухих дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

На воде из пшена готовим вязкую кашу. Добавлять соль и сахар не нужно, подслащивать, и присаливать будем само тесто. Готовую пшённую кашу хорошо остужаем, после чего перетираем через редкое металлическое сито или размалываем блендером.

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю отмеряем полстакана молока. Добавив столовую ложку масла, помещаем на максимальный нагрев. Заметив первые признаки кипения (поднятие молока), начинаем интенсивно размешивать его ложкой, и постепенно всыпаем него стакан муки. Заваренное таким способом густое тесто остужаем, но не полностью, оно должно оставаться немного тёплым.

Шаг 3:

Разводим дрожжи с половиной стакана тёплой воды, переливаем к заваренному тесту. Тщательно размешав, накрываем полотняным полотенцем и даём некоторое время постоять в тепле.

Шаг 4:

Отделив белки, растираем два желтка с сахаром.

Шаг 5:

В подошедшую заваренную основу вливаем оставшихся пол-литра тёплого молока, добавляем немного соли, растёртые желтки и стакан просеянной муки. Сюда же выкладываем перетёртую кашу, после чего старательно и энергично перемешиваем. Даём тесту хорошо подойти в тепле.

Шаг 6:

Вмешиваем в тесто, взбитые до состояния пены, белки и приступаем к жарке блинов. Выпекаем их, как и обычные, на сковороде, смазав её под первый блин маслом.

Вариант 4: Оригинальные блины на горячем молоке и сыворотке – «Спиральки»

Блинный состав готовится на сыворотке и заваривается горячим молоком. Благодаря такому методу приготовления теста, блины получаются эластичными и нежными. Понадобится небольшая пластиковая бутылка, с её помощью шоколадным тестом будем наносить на блинчики рисунок в виде спирали.

Ингредиенты:

  • пол-литра сыворотки;
  • 200-граммовый стакан молока и столько же воды;
  • две с половиной ложки сахара;
  • 1 гр. ванильного порошка;
  • 50 мл постного масла;
  • три яйца;
  • триста граммов высокосортной пшеничной муки;
  • полторы ложки порошка какао.

Дополнительно:

  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем слегка прогретую сыворотку с растительным маслом. Разбиваем к ней все яйца, добавляем ваниль, четверть чайной ложки соли, сахар и хорошо взбиваем.

Шаг 2:

В получившуюся блинную основу, небольшими порциями вмешиваем муку, доводим до консистенции густой домашней сметаны.

Шаг 3:

Перелив молоко в кастрюлю, подливаем стакан воды и ставим на плиту. Установив максимальный нагрев, ждём закипания.

Шаг 4:

Непрерывно размешивая блинную смесь круговыми движениями, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 5:

Отливаем полтора стакана теста в отдельную миску. Вмешав в него порошок какао, переливаем в бутылку. В крышке раскалённым гвоздиком проделываем небольшое отверстие и накручиваем её на бутылку.

Шаг 6:

Выпекать блины из заваренного теста можно и на несмазанной сковороде, заварной состав не позволит им прилипнуть. Выливаем на раскалённую сковороду светлое тесто. лёгкими покачивающими движениями распределяем по всему дну. Поставив на конфорку, сразу наносим рисунок в виде спирали из тёмного теста. Как только низ подрумянится, переворачиваем и так же хорошо пропекаем и с этой стороны, рисунок не делаем. Для подачи такие блинчики желательно свернуть треугольниками, стороной без рисунка внутрь.

Вариант 5: Нежные творожные блины на горячем молоке

Казалось бы, небольшое дополнение в виде творога, а вкус блинов меняется кардинально. Творожные блинчики на сыворотке, из теста, заваренного горячим молоком, выходят очень тонкими. Из-за отсутствия рыхлителя блины не имеют пор, но и не становятся слишком плотными. Тесто нежное и эластичное, что позволяет завернуть в такие блины любую начинку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • 150 гр. жирного творога и столько же муки или блинной смеси;
  • молоко – 270 мл;
  • две ложки сахара;
  • 45 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В удобную для смешивания миску ссыпаем сахар и выливаем к нему два яйца. Взбиваем миксером до получения пены.

Шаг 2:

Помещаем на миску сито, пересеиваем через него муку, следом протираем творог. Влив к блинной смеси 120 мл прохладного молока, подсыпаем половину ложечки соли. Снова включаем миксер и работаем им пока не получим однородной массы. При взбивании венчиком, чтобы получить однородное тесто, продукты следует вводить поочерёдно.

Шаг 3:

Вмешиваем в тесто ложкой растительное масло. Опять включаем миксер и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем горячее, почти кипящее молоко.

Шаг 4:

Прежде чем выливать тесто для первого блина, тщательно смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо раскаляем её. Выпекаем, как и обычные блины, распределяя небольшое количество блинной смеси по всему дну тонким слоем, после зарумянивания низа, переворачиваем.