Блины на кипятке с молоком пошаговый рецепт быстро и простом от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на кипятке с молоком

Пошаговые рецепты приготовления блинов на кипятке с молоком: традиционные заварные, ажурные на скорую руку, тонкие и нежные, с добавлением сметаны, с дырочками
2018-02-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
27544
Число
просмотров
27544
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
174
(Ккал)
174 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на кипятке с молоком

Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • два стак пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • тридцать мл раст масла;
  • яйцо;
  • щепотка соды и соли;
  • одна ст л сахара.

Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком

Шаг 1:

Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.

Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.

Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.

Шаг 2:

Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.

Шаг 3:

Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.

Шаг 4:

Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.

Шаг 5:

Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 6:

Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.

Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.

Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.

Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на кипятке с молоком

Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

Ингредиенты:

  • пятьсот мл молока;
  • четверть л кипятка;
  • два стак муки;
  • три яйца;
  • одна ст л сахара;
  • пять гр соли;
  • одна ст л растит масла;
  • одна ст л слив масла.

Как быстро приготовить блины на кипятке с молоком

Шаг 1:

В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2:

В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины.

Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его – вы сэкономите усилия и ваше время.

Шаг 3:

Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком – как вам удобней.

Шаг 4:

Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером.

Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

Шаг 5:

Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте.

Шаг 6:

Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны.

Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины.

Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Можно дополнительно украсить.

Вариант 3: Тонкие блины на кипятке с молоком

Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить – основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • стакан кипятка;
  • два яйца;
  • две ст л сахара;
  • полов чайн л соли;
  • три ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три.

Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие.

Шаг 2:

Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером.

Шаг 3:

Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся.

Шаг 4:

Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем.

Шаг 5:

Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Перемешайте.

Шаг 6:

Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном.

Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо.

На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать.

Вариант 4: Блины на кипятке с молоком и сметаной

Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить – добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов.

Ингредиенты:

  • три стакана молока;
  • триста мл кипятка;
  • четыреста гр муки;
  • четыре яйца;
  • две ст л сметаны;
  • одна ст л сахара;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л соды;
  • две ст л раст масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером.

Шаг 2:

Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем.

Шаг 3:

Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности.

Шаг 4:

Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку.

Не должно быть сгустков и комочков.

Шаг 5:

Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя – ничего страшного. Тесто все равно получится.

Перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 6:

Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким.

Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем.

Шаг 7:

Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Много масла не наливайте. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости.

Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару.

Вариант 5: Блины на кипятке с молоком с дырочками

В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики.

Ингредиенты:

  • один стакан теплого молока;
  • два стакана муки;
  • один стакан крутого кипятка;
  • три ст л растит масла;
  • две крупных кур яйца;
  • две ст л сахара;
  • полов чайн л соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко.

Шаг 2:

Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3:

Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки.

Шаг 4:

Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки.

Шаг 5:

Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику.

Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку.

Шаг 6:

Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны.

Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу.