Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком
Шаг 1:
Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.
Поставьте кипятится воду – нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.
Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.
Шаг 3:
Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.
Шаг 4:
Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.
Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе – наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.
Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.
Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.
Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на кипятке с молоком
Шаг 1:
В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2:
В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины.
Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его – вы сэкономите усилия и ваше время.
Шаг 3:
Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком – как вам удобней.
Шаг 4:
Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером.
Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
Шаг 5:
Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте.
Шаг 6:
Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны.
Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины.
Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Можно дополнительно украсить.
Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить – основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три.
Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие.
Шаг 2:
Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером.
Шаг 3:
Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся.
Шаг 4:
Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем.
Шаг 5:
Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6:
Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном.
Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо.
На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать.
Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить – добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером.
Шаг 2:
Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности.
Шаг 4:
Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку.
Не должно быть сгустков и комочков.
Шаг 5:
Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя – ничего страшного. Тесто все равно получится.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 6:
Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким.
Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Много масла не наливайте. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости.
Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару.
В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко.
Шаг 2:
Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки.
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки.
Шаг 5:
Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику.
Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку.
Шаг 6:
Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны.
Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу.