Вариант 1: Классический рецепт блинов на крахмале и молоке
В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.
К примеру, в блинное тесто можно добавить крахмал. Благодаря ему изделия останутся почти такими же по вкусу и текстуре, но их калорийность снизится. В такие блины заворачивают разного рода начинки: мясо, грибы, овощи, творог или ягоды. Их можно подавать с разнообразными соусами, сладкими или солеными.
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Молоко — 400 мл;
- Масло — 50 г;
- 2 яйца;
- Крахмал картофельный — 200 г;
- Мука — 200 г.
Пошаговый рецепт блинов на крахмале и молоке
Шаг 1:
Для успешного замешивания теста понадобится крутой кипяток. Поэтому в самом начале готовки доведите воду до кипения. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, можно частично растопить его с помощью микроволновой печи.
Шаг 2:
В посудину большого объема разбейте яйца, туда же высыпьте соль и сахар. Аккуратно взбивайте смесь венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились полностью.
Шаг 3:
Влейте молоко в блинную заготовку, продолжайте перемешивать, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Просейте муку, затем начните высыпать ее в тесто маленькими порциями. Смесь должна получиться густой, как на оладьи.
Шаг 5:
Высыпьте в тесто крахмал. Его тоже лучше предварительно просеять.
Шаг 6:
Вылейте масло в тесто. Долейте кипяток, продолжая постоянно помешивать смесь. Пусть она настаивается 20-30 минут.
Шаг 7:
Выкладывайте тесто маленькими порциями на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минутки.
Иногда в тесто добавляют обычную теплую воду, а не кипяток. Но лучше готовить блюдо в точности по этому рецепту. Благодаря кипящей воде тесто получается плотным, блинчики не будут рваться и липнуть к сковородке.