Блины на крахмале и молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов на крахмале и молоке с творогом и грибами
Блины на крахмале и молоке 2018-03-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5859
Число
просмотров
5859
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
153
(Ккал)
153 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на крахмале и молоке

В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.

К примеру, в блинное тесто можно добавить крахмал. Благодаря ему изделия останутся почти такими же по вкусу и текстуре, но их калорийность снизится. В такие блины заворачивают разного рода начинки: мясо, грибы, овощи, творог или ягоды. Их можно подавать с разнообразными соусами, сладкими или солеными.

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Крахмал картофельный — 200 г;
  • Мука — 200 г.

Пошаговый рецепт блинов на крахмале и молоке

Шаг 1:

Для успешного замешивания теста понадобится крутой кипяток. Поэтому в самом начале готовки доведите воду до кипения. Сливочное масло заранее оставьте при комнатной температуре, можно частично растопить его с помощью микроволновой печи.

Шаг 2:

В посудину большого объема разбейте яйца, туда же высыпьте соль и сахар. Аккуратно взбивайте смесь венчиком, чтобы сыпучие продукты растворились полностью.

Шаг 3:

Влейте молоко в блинную заготовку, продолжайте перемешивать, чтобы не было комков.

Шаг 4:

Просейте муку, затем начните высыпать ее в тесто маленькими порциями. Смесь должна получиться густой, как на оладьи.

Шаг 5:

Высыпьте в тесто крахмал. Его тоже лучше предварительно просеять.

Шаг 6:

Вылейте масло в тесто. Долейте кипяток, продолжая постоянно помешивать смесь. Пусть она настаивается 20-30 минут.

Шаг 7:

Выкладывайте тесто маленькими порциями на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон по 1-2 минутки.

Иногда в тесто добавляют обычную теплую воду, а не кипяток. Но лучше готовить блюдо в точности по этому рецепту. Благодаря кипящей воде тесто получается плотным, блинчики не будут рваться и липнуть к сковородке.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на крахмале и молоке

Эти блинчики получаются низкокалорийными благодаря отсутствию муки в рецепте. Кроме того, они готовятся быстрее, чем классический вариант. Тесто не должно настаиваться. Его можно замесить миксером, и сразу же приступать к жарке.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Крахмал — 90 г;
  • 2 яйца;
  • Масло топленое — 30 мл;
  • Сахар — 20 г.

Как быстро приготовить блины на крахмале и молоке

Шаг 1:

Чтобы тесто получилось однородным, необходимо предварительно выложить все ингредиенты из холодильника. Масло растопите, дайте ему слегка остыть.

Шаг 2:

Промойте яйца, аккуратно разбейте их и вылейте содержимое в глубокую тарелку. Туда же высыпьте щепотку соли и пару ложек сахара. Хорошенько взбейте полученную смесь.

Шаг 3:

Вылейте молоко в посудину к яйцам, продолжайте взбивать. Если вы используете миксер, нужно снизить его мощность до минимума.

Шаг 4:

Через сито высыпьте картофельный крахмал в тесто. Перетрите смесь ложкой. Вылейте в нее топленое масло. Его можно заменить нерафинированным подсолнечным или оливковым по желанию.

Шаг 5:

С помощью кисточки смажьте сковородку маслом. Хорошенько раскалите ее, затем приступайте к выпеканию блинов.

Подавайте блюдо в горячем виде. Полейте блинчики сметаной, сгущенным молоком или ягодным джемом, чтобы они были еще вкуснее.

Вариант 3: Блины с творогом на крахмале и молоке

Для приготовления идеальных блинчиков лучше брать домашние продукты. Купите деревенское молоко и творог, а перед подачей на стол полейте каждую порцию густой и жирной сметаной. Также очень вкусными эти блины будут, если употреблять их с медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Крахмал — 60 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Сметана — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте 5 яиц в глубокую емкость, туда же вылейте молоко. Перемешайте ложкой, добавьте крахмал и соль. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.

Шаг 2:

Хорошенько разогрейте сковороду с каплей масла. Ослабьте огонь, приступайте к жарке блинчиков. Выкладывайте тесто на сковородку небольшими частями, обжаривайте до золотистого цвета. Периодически смазывайте поверхность, чтобы блины не прилипали к ней.

Шаг 3:

Смажьте каждый поджаренный блинчик сливочным маслом, пока они еще горячие. Изюм залейте кипятком, пусть постоит 10-15 минут.

Шаг 4:

Оставшееся яйцо смешайте с щепоткой соли и сахаром. Можно добавить еще пакетик ванильного сахара или чуток ванилина. Высыпьте в полученную смесь творог и запаренный изюм, хорошо перетрите все вилкой. Можно использовать блендер, чтобы начинка получилась однородной.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180°. В смазанную форму для выпечки выкладывайте слоями блины и творожную начинку. Каждый слой нужно смазать свежей сметаной.

Шаг 6:

Накройте форму крышкой, отправьте в духовку на полчаса. Можно готовить блюдо порционно в керамических горшочках.

Такие блинчики называют налистниками. Они должны быть очень тонкими, но прочными. Тесто получается жидким, поэтому нужно очень аккуратно выливать его на сковородку.

Вариант 4: Диетические блины на кукурузном крахмале и молоке

Если вы стараетесь придерживаться диеты, попробуйте приготовить очень легкие блинчики на кукурузном крахмале. Они готовятся быстро, получаются очень оригинальными на вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное — 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Крахмал — 40 г;
  • Заменитель сахара, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 2:

Добавьте в яичную смесь сахарозаменитель и половину ложки соли. Для улучшения вкуса можно налить туда несколько капель ванильного ароматизатора. Продолжайте взбивать заготовку для блинов.

Шаг 3:

Просейте крахмал, высыпьте его в тесто. Снова хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте на ней каждый блинчик с обеих сторон.

В такие блины можно завернуть свежие ягоды и фрукты, перетертые в блендере, добавить обезжиренный творог или йогурт. Если вы предпочитаете соленую начинку, положите в каждый блинчик отварное куриное филе или кусочек рыбы. Для сочности добавьте немного маринованного лука.

Вариант 5: Блины на крахмале и молоке с грибной начинкой

Блинчики с грибами и солеными огурцами получаются просто невероятно вкусными. Этот блюдо калорийнее предыдущего, но не стоит задумываться о таких мелочах, особенно в праздники. Такие блины понравятся вегетарианцам и мясоедам, их можно даже подать гостям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Грибы — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • 2 яйца;
  • Масло — 70 мл;
  • Стакан чистой воды;
  • Соленые огурчики — 200 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Мука — 300 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно взбейте яйца венчиком, добавьте сахар и соль. Продолжайте перемешивать содержимое миски, чтобы оно было однородным.

Шаг 2:

Понемногу выливайте молоко в яичную смесь. Через сито высыпьте туда же муку и крахмал, добавьте соду, погашенную уксусом. Снова перемешайте, следите, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Вылейте ее в блинную заготовку, добавьте туда же растительное масло. Можно использовать оливковое, но не всем нравится его привкус.

Шаг 4:

Обжаривайте на горячей сковородке блины до готовности.

Шаг 5:

Приготовленные блины выложите друг на друга стопкой. Каждый из них можно смазать сливочным маслом. Пусть немного остынут, пока мы займемся приготовлением начинки.

Шаг 6:

Помойте свежие грибочки, почистите их, если нужно. Высыпьте на горячую сковородку с маслом.

Шаг 7:

Почистите лук, мелко покрошите его. Добавьте на сковороду к грибам, хорошенько перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности шампиньонов.

Шаг 8:

Порубите огурчики, смешайте их с грибами. Выложите начинку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Попробуйте ее на вкус, чтобы добавить соль и специи при необходимости.

Начинку лучше заворачивать в блинчики уже перед их подачей на стол. Некоторые кулинары дополнительно обжаривают готовые изделия, но это не обязательно. Просто положите на каждый блин по 1-2 ложки грибов с огурцами, затем заверните края со всех сторон.