Вариант 5: Блины на молоке с кипятком
Технология приготовления блинов на молоке с кипятком позволяет получить лепешечки с очаровательными дырочками и потрясающим вкусом. При этом используются стандартные ингредиенты.
Ингредиенты
- 0,25 л воды;
- 0,25 л молока;
- 170 г муки;
- два яйца;
- 30 мл масла;
- 25 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим обычное тесто и параллельно ставим на плиту чайник. Яйца взбалтываем с молоком и сахаром, солим. Вводим муку, при размешивании добавляем крутой кипяток. То есть, завариваем тесто.
Шаг 2:
Даем массе постоять и остыть, вводим рецептурное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Наливаем тесто на сковороду, жарим блинчики классическим способом.
Если тесто на дне густоватое, то можно добавить несколько ложек молока, по желанию присолить или кинуть немного сахара.
Вариант 6: Блины на молоке с кефиром
Этот вариант блинов также отличается большим количеством дырочек, но такая структура достигается за счет добавления соды и использования кефира. Кстати, гасить его дополнительной кислотой не нужно.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан кефира;
- 2 грамма соды;
- пара яиц;
- 20 граммов масла;
- 25 граммов сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В миске смешиваем соду и кефир. Не нужно это делать в стакане, так как через секунду начнется реакция, появится пена, которая может пойти через край.
Шаг 2:
В другой посудине взбить венчиком яйца, цельное молоко, сахар, пару щепоток соли.
Шаг 3:
Соединяем все жидкие ингредиенты, засыпаем муку, в конце добавляем масло. Размешиваем основательно, оставляем на десять минут, после чего можно приступить к жарке.
Не нужно сильно поджаривать тонкие блинчики, иначе они пересохнут, пострадает вкус. Но и белыми их оставлять не стоит, это выглядит некрасиво.
Вариант 7: Блины на молоке с бананом
Если дома залежался мягкий и спелый банан, то с ним непременно нужно приготовить ароматные блины на молоке. Очень простой, но вкусный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- банан;
- пара яиц;
- 20 г масла;
- 0,11 кг муки;
- ложка сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем или разминаем вилкой банан. Можно просто взбить. Добавляем яйца и сахар, подсолим. Размешиваем.
Шаг 2:
Заливаем в банановую массу молоко, затем вводим муку и в самую последнюю очередь 15 мл масла. Перемешиваем.
Шаг 3:
Смазываем сковородку и сразу приступаем к жарке блинов. Тесту с бананами не нужно стаять, в противном случае оно потемнеет. Подаются банановые блинчики также со сливочным маслом, сгущенкой, вареньем.
Бананы перед покупкой нужно обязательно понюхать. Если даже от кожуры исходит приятный и насыщенный аромат, то фрукт порадует вкусом. Если шкурка ничем совсем не пахнет, то и внутри ничего хорошего не будет.
Вариант 8: Блины на молоке с минеральной водой
Еще один способ приготовить блинчики с большим количеством дырочек, но без соды и заваривания кипятком. Для теста нужна минеральная вода, обязательно берем с газами. В них и есть весь секрет. Тесто замешивать нужно непосредственно перед жаркой блинов.
Ингредиенты:
- 2 ст. минералки;
- стакан молока;
- 2 ст. муки (примерно 270 граммов);
- 30 граммов сахара;
- пара ложек масла;
- три яйца.
Пошаговая рецептура
Шаг 1:
Отмеряем и засыпаем сахар, отправляем к нему сразу все яйца, тесто присолим и тщательно перемешиваем, можно немного взбить венчиком.
Шаг 2:
Вводим молоко и один стакан минеральной воды. Размешиваем, после чего добавляем муку. Продолжаем перемешивать, пока не получится тесто.
Шаг 3:
Сразу же ставим на огонь сковородку. Заливаем в тесто стакан воды с газами, рецептурное масло, размешиваем и отправляем первую порцию на сковороду. Жарим дырявые блинчики. Нужно приготовить сразу все, тесто оставаться не должно.
Не нужно добавлять в такое тесто много соли, если используется соленая минеральная вода типа «Ессентуки». Достаточно одной маленькой щепотки.
Вариант 9: Блины на молоке с водой и творожной начинкой
Рецептура потрясающих тонких блинов на молоке с водой, которые фаршируются творожной массой. Ее готовим в домашних условиях, чтобы получилось действительно вкусно. Для начинки и теста можно использовать молочные продукты любой жирности.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 210 мл воды;
- 280 г творога;
- 50 г сметаны;
- ваниль;
- щепотка цедры;
- 0,25 кг муки;
- сахар, соль;
- немного масла.
Пошаговая рецептура
Шаг 1:
Разбить яйца и по своему вкусу добавить в тесто немного сахара, не более трех ложек. Некоторым людям нравятся солоноватые блины. Обязательно солим, можно сразу вылить молоко. Взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем в тесто ванилин и муку, размешиваем. Как только все комочки пропадут, разбавляем массу водой, вливаем пару ложек масла, даем тесту «отдохнуть» минут десять. Затем размешиваем, жарим блинчики.
Шаг 3:
Готовим начинку. Для этого скидываем в блендер творог, сметану, цедру и снова добавляем по вкусу сахарный песок. Взбиваем. Если вдруг творог слабой консистенции, то сначала взбиваем без сметаны, после чего добавляем небольшими порциями. Творожная масса будет еще вкусней, если ее разбавить изюмом, орешками, использовать кусочки свежих или сушеных фруктов.
Шаг 4:
Теперь нужно начинку завернуть в каждый блинчик. Обычно делают закрытый конвертик. Но можно и просто свернуть рулет, нарезать, как роллы или просто пополам.
Если блины прилипают и не хотят сниматься со сковороды, нужно в нее насыпать крупную соль, прокалить на хорошем огне несколько минут. После этого соль высыпать, протереть поверхность сухой и мягкой тканью, мочить нельзя. Этот способ «реанимации» поверхности не подходит для сковородок с современными антипригарными покрытиями.
Вариант 10: Блины на молоке и пиве
Не совсем обычный рецепт блинов, тесто для которых готовится с пивом. Не нужно бояться алкогольного напитка. Во время выпечки все пары улетучатся. Для замеса нужно светлое и свежее пиво, которое дает хорошую пену. Такие блины отлично подходят для подачи к столу с рыбой, икрой, сыром и другими солеными начинками.
Ингредиенты:
- 1,2 стакана муки;
- 230 мл пива;
- 200 мл молока;
- 4 ложки масла;
- 15 г сахара;
- пара яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Снова тесто начинает замешиваться с яиц. Добавляем к ним в миску молоко, кладем немного сахара, насыпаем примерно половину чайной ложки соли. Немного все взбиваем.
Шаг 2:
Подготавливаем муку и пиво. Его заранее не наливаем, чтобы ничего не выдыхалось. Закладываем все это в тесто и после размешивания вводим растительное масло. Ждем минут пять, пусть мука немного набухнет.
Шаг 3:
Разогреваем на плите сковородку, наливаем и распределяем небольшими порциями пивное тесто, готовим обычные блины. Так как внутри достаточно много масла, смазывать поверхность не нужно. К хорошей сковородке ничего не должно прилипать.
Если вдруг блины совсем не хотят сниматься со сковородки или рвутся, не нужно выбрасывать тесто. Можно в него добавить еще муки и соды, пожарить оладьи. Часто причина такого теста в недостаточном количестве яиц. Может, они просто мелкие? Можно взбить одно и добавить в общую массу.