Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей
Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.
Ингредиенты:
- 160 гр. сливочного сыра;
- полтора стаканчика молока;
- 2 куриных обычных яйца;
- стаканчик неполный муки;
- чайная ложечка соли;
- чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пучок свежего укропа;
- пара ложек растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.
Шаг 2:
Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.
Шаг 3:
Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.
Шаг 4:
Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5:
Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.
Шаг 6:
Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.
Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей
Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.
Ингредиенты:
- пара стаканов муки высшего сорта;
- три стаканчика молока;
- четыре куриных не крупных яичка;
- две-три столовых ложечки сахара;
- половинка чайной ложечки соли;
- три ст. ложечки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей
Шаг 1:
В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.
Шаг 2:
Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.
Шаг 3:
Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.
Шаг 5:
Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.
Шаг 6:
На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.
Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.