Не нравятся ажурные блинчики? Хотите сворачивать их с жидким вареньем или наполнить сочной начинкой? В обоих случаях роскошные кружева на блинах некстати. Добиться равномерной плотной консистенции готового блина можно ещё до выпечки, отказавшись от рыхлителей любого вида и замешивая тесто вполне определённой густоты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на молоке без дырочек
Шаг 1:
Выливаем в просторную миску яйца. Всыпав сахар и ровно треть ложечки соли, разбалтываем венчиком до однородности.
Шаг 2:
Подливаем в миску к яичной массе молоко и тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Её желательно добавлять порционно, так легче контролировать густоту теста.
Шаг 3:
Чтобы блины действительно вышли без дырочек, по консистенции блинная смесь должна походить на негустую сметану.
Шаг 4:
К готовому тесту подливаем пару ложек постного масла и хорошо размешиваем его. Растительное масло поможет избежать прилипания блинов к сковороде.
Шаг 5:
Включаем плиту, настраиваем пламя конфорки на средний нагрев и помещаем на неё массивную или многослойную сковороду. Хорошо раскалив, немного смазываем постным маслом дно сковороды, при помощи марлевой салфетки и выжидаем ещё некоторое время. Масло, как и сковорода, должны хорошо прогреться.
Шаг 6:
Небольшим черпаком зачёрпываем немного блинной смеси и выливаем её по центру сковороды. Лёгким покачиванием даём ему равномерно покрыть всё дно, если теста не хватило, быстро подливаем ещё немного.
Шаг 7:
Возвращаем сковороду на плиту, зажариваем низ блина до румяности, после чего переворачиваем и также хорошо подрумяниваем обратную сторону.
Шаг 8:
Снимаем готовый блин со сковороды на тарелку, натираем его кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.
Смазывать маслом сковороду только под первый блин, все последующие не будут прилипать за счёт добавленного в тесто масла.
Если решили печь блины с луковым припёком, возьмите на вооружение следующий незатейливый рецепт. Припёк вмешивается в само тесто, а не на сковороду, тем самым экономим немало времени.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на молоке без дырочек с припёком
Шаг 1:
В небольшую глубокую миску выливаем прохладное молоко и разбиваем к нему два яйца. Добавив сахар, и слегка посолив, тщательно всколачиваем венчиком. Готовим максимально однородную массу.
Шаг 2:
Просеиваем муку, всыпаем часть в молоко и начинаем интенсивно работать венчиком, разбивая все комки. Далее, вмешиваем муку постепенно, доводя блинное тесто до консистенции редкой сметаны, рафинированное масло вводим в самом конце.
Шаг 3:
Отставив миску с блинной смесью в сторону, обмываем и насухо обтираем полотенцем зелёный лук. Режем перья тонкими колечками.
Шаг 4:
Натираем крупной стружкой сыр, высыпаем к тесту. Добавляем зелёный лук и старательно перемешиваем.
Шаг 5:
Дно толстостенной сковороды для первого блина натираем любым рафинированным маслом и хорошо раскаляем, поместив на средний нагрев.
Шаг 6:
Размешав блинную смесь, выливаем порцию на сковороду. Обжарив до лёгкого зарумянивания низ, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и выдерживаем на сковороде ещё около минуты.
Готовя блины с таким припёком, тесто нужно размешивать перед выпечкой каждого третьего блина, иначе лук и сыр осядут на дно.
Не всем по вкусу сладкие блинчики с солоноватой мясной или рыбной начинкой. Хотите постных блинов? Вот вам очень простой рецепт!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
К выпущенным в миску яйцам добавляем половинку ложечки мелкой поваренной соли и полностью весь сахар. Разболтав до однородности, вливаем молоко и хорошо размешиваем смесь, стараясь растворить по максимуму все сыпучие компоненты.
Шаг 2:
На редком сите пересеиваем муку. Подсыпая частями, каждый раз тщательно взбивая венчиком, готовим негустое, по консистенции напоминающее редкую сметану, тесто.
Шаг 3:
Доводим до закипания полстакана питьевой воды. Непрерывно и интенсивно размешивая блинную смесь по кругу, медленно вливаем в неё крутой кипяток. Отставляем миску с тестом на четверть часа в сторону, перед выпечкой ему нужно немного «отдохнуть».
Шаг 4:
На умеренно быстрый огонь помещаем увлажнённую маслом сковороду, пока она раскаляется, вмешиваем в тесто две ложки такого же постного масла.
Выпекаются заварные блины ровно так же, как и обычные – с двух сторон, сковорода смазывается лишь под первую порцию теста.
К избыточным украшениям простых блюд прибегают, как правило, с целью заинтересовать детвору. В отношении такого блюда, как блины, это почти всегда излишне. Но почему бы просто не порадовать малышей, слегка разукрасив выпечку?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Блинную смесь начинаем готовить, как для обычных блинов. Сначала в глубокой миске разболтаем до однородности яйцо с сахаром, ванилью и солью. Подсаливайте в меру, добавляйте не более третьей части чайной ложечки.
Шаг 2:
Подлив к яичной массе прохладное молоко, размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3:
Высыпаем в молочную смесь всю муку, интенсивно взбиваем. В блинном тесте не должно быть комков. Оценив густоту, добавляем муки или, наоборот, разбавляем молоком, если же тесто изначально вышло редким как негустая сметана, вмешиваем в него постное масло.
Шаг 4:
Отливаем часть приготовленного теста в отдельную миску и не спеша, вмешиваем в него какао. Обратите внимание, после добавления какао тесто может стать более густым, разбавьте его в таком случае небольшим количеством молока или воды. Переливаем тёмное тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку, в которой заранее проделали небольшое отверстие.
Шаг 5:
Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную постным маслом.
Шаг 6:
Небольшим половником набираем белое тесто и выливаем его на центр раскалённой сковороды, которую в это время слегка покачиваем из стороны в сторону.
Шаг 7:
Когда тесто покроет тонким слоем всё дно, опять помещаем сковородку на огонь и сразу наносим, поверх белого, тёмное тесто, имитируя полоски «зебры». Обжарив низ до румяности, переворачиваем и доводим блин до готовности в течение минуты.
Такие блины с одной стороны выглядят однотонными, белыми, а на другой чётко прорисовывается рисунок из тёмного теста. При подаче их желательно свернуть трубочкой или треугольником.
Ленивые блины – столь же справедливо можно так назвать наш последний рецепт. Выпекаем один большой пласт, начиняем и нарезаем – получается просто и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу включаем плиту на разогрев и натираем противень маслом, так как блинная смесь готовится очень быстро.
Шаг 2:
Пересеиваем в миску через редкое сито смесь муки с рыхлителем. Разбиваем к ней три яйца, подсыпаем сахар и немного солим.
Шаг 3:
Подлив половину молока, тщательно перемешиваем вручную, венчиком, или миксером. Оставшееся молоко доливаем частями – доводим тесто до желаемой консистенции.
Шаг 4:
Приготовленной блинной смеси даём постоять минут пять, после чего выливаем её на противень и ставим в духовку. Блинный пласт выпекается в течение четверти часа при 180 градусах.
Шаг 5:
Не доставая из противня, смазываем поверхность большого блина растопленным сливочным маслом и оставляем в нём до полного остывания. Не пропускайте этот шаг, масло делает блин мягким, если этого не сделать он будет сухим и не свернётся.
Шаг 6:
Перетираем творог через сито и смешиваем его с вареньем или джемом. Если в варенье есть крупные кусочки плодов, его желательно предварительно перебить блендером.
Шаг 7:
Выкладываем творожную начинку на блинный пласт и разравниваем, после чего сворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем его на разделочную доску или прямо в противне нарезаем на куски, шириной в три сантиметра.
Разделяя на порции, в каждую следует положить три таких кусочка. Для оформления, блины можно присыпать сахаром или приготовленной из него пудрой.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)