Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде
Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- пятьсот мл молока;
- пятьсот мл газированной минеральной воды;
- 3 яйца;
- 30 мл растит масла;
- 1/4 чайн л соли;
- 2 ст л сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.
Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.
Взбейте миксером до образования пены.
Шаг 2:
Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.
Шаг 3:
Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.
Даем тесту постоять четверть часа.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.
Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.
Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.
Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.
Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде
Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – триста мл;
- вода – триста мл;
- пшеничная мука – триста гр;
- яйцо – две шт;
- соль пищевая – три гр;
- сахар-песок – три ст л;
- растит масло – три ст л;
- слив маслице для смазывания.
Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде
Шаг 1:
В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.
Шаг 2:
Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Шаг 3:
Влейте воду и снова поработайте венчиком.
Шаг 4:
Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.
В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.
Шаг 5:
Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.
Шаг 6:
Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.
Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.
Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.