Блины на молоке с маслом

Пошаговые рецепты приготовления тонких и нежных блинов на молоке с маслом сливочным и растительным
Блины на молоке с маслом 2018-02-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5339
Число
просмотров
5339
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
9
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.
высокое
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.
среднее

Вариант 1. Классические блины на молоке с маслом

Блинчики с маслом по этому рецепту получаются тоненькими, никогда не рвутся и имеют нейтральный вкус. Это позволяет готовить их со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • 450 г муки в/с;
  • литр домашнего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • по щепотке поваренной соли и сахарного песка.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с маслом

Шаг 1:

Вбиваем три яйца в подходящую чашку. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем миксером до растворения сыпучих ингредиентов. Вливаем молоко и взбалтываем миксером, включив его на минимальную скорость.

Шаг 2:

Небольшими порциями вводим муку. Продолжаем взбивать, пока не получится тесто однородной консистенции. Распускаем сливочное масло, остужаем и добавляем в тесто. Размешиваем.

Шаг 3:

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем ее маслом. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаем тоненькие блинчики до румяности и складываем в стопку.

Перед приготовлением блинов выньте все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В блинчики можете завернуть любую начинку, либо просто подать с вареньем, сгущенкой или сладким соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с маслом

Тесто для блинов на молоке замешивается за считанные минуты. Растительное масло, которое добавляют в тесто, позволяет выпекать блины на сухой сковороде. Время приготовления можно сократить, если печь блины одновременно на двух сковородках.

Ингредиенты

  • пол-литра пастеризованного молока;
  • 20 мл масла постного без запаха;
  • 3 куриных яйца;
  • по 3 г сахара и поваренной соли;
  • мука в/с – 1,5 стак.

Как быстро приготовить блины на молоке с маслом

Шаг 1:

Вбейте в подходящую посуду яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте примерно половину молока. Добавьте сахар и соль. Продолжайте взбалтывать, пока сухие ингредиенты не растворятся.

Шаг 2:

Просейте в полученную яично-молочную смесь муку небольшими порциями. Замесите тесто с помощью миксера или венчика, чтобы все комочки разбились. В тесто понемногу влейте оставшееся молоко, непрерывно размешивая. Должна получиться смесь, консистенции жирных сливок. Добавьте пару ложек рафинированного масла и размешайте.

Шаг 3:

Сковороду смажьте куском сала или сбрызните постным маслом. Хорошо ее раскалите. Половником вылейте в нее тесто и наклоняйте сковороду из стороны в сторону, распределяя его по дну. Подрумяньте и аккуратно переверните блин с помощью лопатки. Готовьте еще пару минут.

Чтобы тесто получилось без комков, вливайте молоко в смесь сухих ингредиентов. Масло добавляйте в уже готовое тесто. Если блинчики рвутся, добавьте немного муки, разведя ее в небольшом количестве молока.

Вариант 3. Ажурные блины на молоке с маслом

Тесто замешивают на молоке и кипятке, что позволяет получить блинчики в дырочку. Для аромата можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 5 г пекарского порошка;
  • пастеризованное молоко – 200 мл;
  • 5 г поваренной соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • сахар-песок – 40 г;
  • 230 г муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

В подходящую посуду вбейте три яйца, добавив соль и сахар. С помощью блендера или миксера взбейте яйца в пышную пену. Сухие ингредиенты должны раствориться. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте необходимое количество и влейте в яичную смесь, непрерывно энергично взбалтывая. Теперь влейте молоко.

Шаг 2:

Муку соедините с пекарским порошком. Полученную смесь просейте через мелкое сито. Подсыпаем муку небольшими порциями в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая миксером, чтобы не осталось комков. Влейте в готовое тесто масло и размешайте ложкой.

Шаг 3:

Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте любым жиром и хорошо раскалите. Наберите в половник немного теста, вылейте в сковороду и быстро поворачивайте из стороны в сторону, распределяя его по дну равномерно. Подрумяньте с обеих сторон.

Если вы собираетесь готовить блинчики с начинкой, то обжаривайте их только с одной стороны. Начинку выкладывайте на румяную сторону и сверните. Другая сторона подрумянится в процессе обжаривания или запекания в духовке.

Вариант 4. Сырные блины на молоке с маслом и зеленью

Блинчики по этому рецепту прекрасно подойдут для перекуса. Их удобно брать на работу или в дорогу. Благодаря зелени и сыру они получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты

  • пол-литра пастеризованного молока;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 г поваренной соли;
  • мука пшеничная – 1,5 стак.;
  • 60 г сахара-песка;
  • пучок зелени;
  • 100 г сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко выливаем в подходящую посуду. Добавляем два яйца, солим и добавляем сахарный песок. Все взбиваем венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2:

Муку просеиваем через мелкое сито. Понемногу добавляем ее в молочно-яичную смесь и замешиваем тесто, интенсивно взбалтывая венчиком, чтобы не осталось комочков. Пучок зелени ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Сыр мелко трем. Зелень и сыр добавляем в тесто и размешиваем лопаткой. Вливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.

Шаг 3:

Выкладываем небольшими порциями тесто в хорошо раскаленную промасленную сковороду и жарим с двух сторон до золотистого оттенка. Подаем блинчики со сметаной или соусом на ее основе.

Блинчики получатся нежнее, если половину муки заменить крахмалом. Зелень можете взять любую, но лучше всего для этого подойдет укроп и зеленый лук.

Вариант 5. Блины на молоке с маслом «Зебра»

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный сливочно-кофейный вкус. Их выпекают из теста двух цветов, что делает их вид презентабельным. Такие блинчики достойны ресторанного меню.

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки в/с;
  • 3 г поваренной соли;
  • пол-литра пастеризованного молока;
  • пакетик сахара ванильного;
  • крупное куриное яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г какао-порошка.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку вбейте яйцо, добавьте ванильный и белый сахар. Взбивайте венчиком. Не прекращая взбивать, введите тонкой струей молоко. Муку просейте и, добавляя небольшими частями, замесите тесто, энергично взбалтывая венчиком. Ни одного комочка не должно остаться.

Шаг 2:

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и хорошо взболтайте до полного растворения.

Шаг 3:

Половником вылейте на сковороду белое тесто и вращательными движениями равномерно распределите его по дну. На плиту не ставьте! Шоколадное тесто перелейте в емкость с носиком. На белый блин выливайте тонкой струей шоколадную смесь по кругу, оставляя белые просветы. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте по две минуты на каждой стороне. Блины получаются с одной стороны белыми, а с другой в полоску. Сверните готовые блины белой стороной внутрь.

Если тесто получилось жидковатым, перелейте примерно треть в отдельную емкость, добавьте муку, размешайте и соедините с остальной массой.

Вариант 6. Лимонно-маковые блины на молоке с маслом

Вариант приготовления блинов для тех, кто любит экспериментировать. Получаются красивые, ароматные блинчики.

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 3 г куркумы;
  • 40 г масла слив.;
  • 125 г кулинарного мака;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарного песка;
  • лимон;
  • 3 крупных яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мак заливаем кипятком, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца миксером, вливаем большую часть молока и еще раз взбиваем.

Шаг 2:

Муку соединяем с солью, куркумой и содой. Всыпаем сухую смесь в молочно-яичную и перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляем сок и цедру лимона, охлажденное растопленное маслом и перемешиваем.

Шаг 3:

Откидываем мак на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем мак в ступку и растираем его с сахаром. Добавляем маковую смесь в тесто, размешиваем и оставляем отдыхать на 20 минут. В два приема вливаем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем тонкие блины до румяности.

Если у вас нет лимона, можете добавить в тесто лимонную кислоту.