Вариант 5. Блины на молоке с маслом «Зебра»
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный сливочно-кофейный вкус. Их выпекают из теста двух цветов, что делает их вид презентабельным. Такие блинчики достойны ресторанного меню.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки в/с;
- 3 г поваренной соли;
- пол-литра пастеризованного молока;
- пакетик сахара ванильного;
- крупное куриное яйцо;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г какао-порошка.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокую чашку вбейте яйцо, добавьте ванильный и белый сахар. Взбивайте венчиком. Не прекращая взбивать, введите тонкой струей молоко. Муку просейте и, добавляя небольшими частями, замесите тесто, энергично взбалтывая венчиком. Ни одного комочка не должно остаться.
Шаг 2:
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и хорошо взболтайте до полного растворения.
Шаг 3:
Половником вылейте на сковороду белое тесто и вращательными движениями равномерно распределите его по дну. На плиту не ставьте! Шоколадное тесто перелейте в емкость с носиком. На белый блин выливайте тонкой струей шоколадную смесь по кругу, оставляя белые просветы. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте по две минуты на каждой стороне. Блины получаются с одной стороны белыми, а с другой в полоску. Сверните готовые блины белой стороной внутрь.
Если тесто получилось жидковатым, перелейте примерно треть в отдельную емкость, добавьте муку, размешайте и соедините с остальной массой.
Вариант 6. Лимонно-маковые блины на молоке с маслом
Вариант приготовления блинов для тех, кто любит экспериментировать. Получаются красивые, ароматные блинчики.
Ингредиенты
- 600 мл молока;
- 3 г куркумы;
- 40 г масла слив.;
- 125 г кулинарного мака;
- 3 г соды;
- 100 г сахарного песка;
- лимон;
- 3 крупных яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мак заливаем кипятком, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Взбиваем яйца миксером, вливаем большую часть молока и еще раз взбиваем.
Шаг 2:
Муку соединяем с солью, куркумой и содой. Всыпаем сухую смесь в молочно-яичную и перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. В тесто добавляем сок и цедру лимона, охлажденное растопленное маслом и перемешиваем.
Шаг 3:
Откидываем мак на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем мак в ступку и растираем его с сахаром. Добавляем маковую смесь в тесто, размешиваем и оставляем отдыхать на 20 минут. В два приема вливаем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. Выпекаем тонкие блины до румяности.
Если у вас нет лимона, можете добавить в тесто лимонную кислоту.