Вариант 1: Блины на молоке с мясом – классический рецепт
Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.
Ингредиенты:
- пол-литра молока;
- яйцо – 1 шт;
- 1,5-2 стак муки;
- 30 мл подсолнечн рафинир масла;
- 25 гр сахарного песка;
- 3 гр соли.
Для начинки:
- 0,2 кг говядины без костей;
- 80 гр репч лука;
- 20 мл масла для обжаривания;
- по 3 гр соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом
Шаг 1:
У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.
Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.
Шаг 2:
Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3:
Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4:
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.
Шаг 5:
В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.
Шаг 6:
Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
Шаг 7:
По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.
В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.
Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее – можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.
Шаг 9:
Теперь есть два варианта. Первый – нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй – после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.
Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.