Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом
Шаг 1:
У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.
Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.
Шаг 2:
Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3:
Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Шаг 4:
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.
Шаг 5:
В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.
Шаг 6:
Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
Шаг 7:
По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.
В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.
Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее – можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.
Шаг 9:
Теперь есть два варианта. Первый – нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй – после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.
Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.
Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на молоке с мясом
Шаг 1:
В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.
Шаг 2:
Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.
В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.
Шаг 3:
На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.
Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.
Шаг 4:
Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.
Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.
В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.
Шаг 2:
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.
Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.
Шаг 3:
Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.
Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.
В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.
Шаг 4:
В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.
Шаг 5:
Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.
Шаг 6:
Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.
Влейте растительное масло и снова размешайте.
Шаг 7:
На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.
Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.
Ингредиенты:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.
Шаг 2:
Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.
Шаг 3:
По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.
Оставляем на четверть часа.
Шаг 4:
Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.
Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.
Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.
Шаг 5:
Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Шаг 6:
Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.
Посыпьте специями и размешайте.
Шаг 7:
Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.
Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.
Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.
Ингредиенты:
Для начинки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.
Шаг 3:
Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.
Вливаем масло и снова взбиваем.
Шаг 4:
На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.
Шаг 5:
Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.
Шаг 6:
В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.
Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.
Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.
Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.