Блины на молоке с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на молоке с мясом

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом
2018-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6940
Число
просмотров
6940
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Вариант 1: Блины на молоке с мясом – классический рецепт

Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

Ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • яйцо – 1 шт;
  • 1,5-2 стак муки;
  • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 3 гр соли.

Для начинки:

  • 0,2 кг говядины без костей;
  • 80 гр репч лука;
  • 20 мл масла для обжаривания;
  • по 3 гр соли и смеси перцев.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

Шаг 1:

У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

Шаг 2:

Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3:

Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4:

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

Шаг 5:

В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

Шаг 6:

Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

Шаг 7:

По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Шаг 8:

Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее – можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

Шаг 9:

Теперь есть два варианта. Первый – нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй – после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом

Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • яйцо – 2 шт;
  • литр молока;
  • головка лука;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 70 мл раст масла в тесто;
  • 30 мл раст масла для начинки;
  • 10 гр соли в тесто;
  • 10 гр соли в начинку;
  • 5 гр соды;
  • 10 гр смеси перцев.

Как быстро приготовить блины на молоке с мясом

Шаг 1:

В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.

Шаг 2:

Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.

В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.

Шаг 3:

На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.

Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.

Шаг 4:

Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.

Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.

Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами

В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.

Ингредиенты:

  • пол-литра мл молока;
  • яйцо – три шт;
  • 1/2 десертн л соды;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр соли;
  • 0,25 кг гр муки.

Для начинки:

  • четверть кг говяжьего фарша;
  • одна ст л кетчупа или аджики;
  • 20 мл раст масла;
  • 5 гр л тмина;
  • две шепотки смеси перцев;
  • две шепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • одна ст л слив масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.

Шаг 2:

Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.

Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.

Шаг 3:

Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.

Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.

В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.

Шаг 4:

В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.

Шаг 5:

Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.

Шаг 6:

Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.

Влейте растительное масло и снова размешайте.

Шаг 7:

На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.

Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом

Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
  • яйцо – две шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • литр молочка;
  • 50 мл подсолнечн масла;
  • слив маслице для смазывания блинов.

Начинка:

  • 400 гр вареной говядины или свинины;
  • 30 мл раст масла;
  • 80 гр репч лука;
  • 50 гр слив масла;
  • пара щепоток соли и смеси перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.

Шаг 2:

Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.

Шаг 3:

По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.

Оставляем на четверть часа.

Шаг 4:

Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.

Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.

Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.

Шаг 5:

Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

Шаг 6:

Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.

Посыпьте специями и размешайте.

Шаг 7:

Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.

Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.

Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом

Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • яйцо – две шт;
  • полтора стак с горкой муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • щепоть соли;
  • 30 мл раст масла.

Для начинки:

  • шестьсот гр вареной говядины;
  • 80 гр репч лука;
  • специи по вкусу;
  • 50 гр слив маслица;
  • 30 гр муки;
  • две трети стак сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.

Шаг 3:

Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.

Вливаем масло и снова взбиваем.

Шаг 4:

На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.

Шаг 5:

Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

Шаг 6:

В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 7:

Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

Шаг 8:

Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.

Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.

Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.