Вариант 6: Блины на молоке тонкие сладкие с начинкой из творога
Творожные блины – всего лишь один из вариантов начинки. Получить по-настоящему вкусное угощение непросто, несмотря на кажущуюся примитивность рецепта. Сложность состоит в том, чтобы верно определить количество сахара в начинке, и она по сладости отличалась от блинов. Проще всего добавить меньшее количество сахару и досыпать его перед наполнением следующего блина малыми порциями в творог.
Ингредиенты:
- 50 гр. сахара;
- три свежих куриных яйца;
- три ложки масла, рафинированного;
- 300 мл молока и столько же воды;
- мука – 250 гр.
В начинку:
- 300 гр. жирного сухого творога;
- одно яйцо;
- половина чайной ложечки сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка разбалтываем в миске два яйца. Добавив сахар, 10 мл постного масла, половину ложечки сахара и столько же мелкой соли, растираем до получения кашицы.
Шаг 2:
Смешиваем всё молоко и воду, переливаем к приготовленной смеси из яиц, размешиваем.
Шаг 3:
Пересеиваем в удобную, насухо протёртую миску муку, и соединяем её с молочной смесью. Размешиваем, тщательно разбивая все комки. В результате получится жидкое тесто.
Шаг 4:
Натираем дно сковороды обильно смоченной в растительном масле кулинарной кисточкой. Помещаем её на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Вылив и равномерно распределив по дну немного теста, хорошо подрумяниваем низ блинов, перевернув, выдерживаем несколько секунд и сразу снимаем.
Шаг 5:
Готовим начинку. Чтобы она вышла нежной, перетираем творог через сито или же перебиваем блендером. Разбиваем в него одно яйцо и подсыпаем 50 гр. сахара. Влив растопленное, а затем приостуженное масло, повторно перебиваем блендером.
Шаг 6:
Выкладываем немного начинки на середину слабо подрумяненной стороны блина и заворачиваем на неё нижний его край. Далее так же подворачиваем к середине и обе боковых стороны, а на них и верхний его блина. Таким способом подготавливаем все блины, получатся аккуратно свёрнутые конвертом полуфабрикаты, которые можно будет для длительного хранения поместить в морозилку.
Шаг 7:
Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, подливаем к нему чуточку растительного. Выкладываем в сковороду наполненные творогом блины и хорошо подрумяниваем со всех сторон.
Вариант 7: «Тирамису» – шоколадные блины на молоке тонкие сладкие с кремовой начинкой
Самые сложные блины оставим напоследок. И компонентов в них пойдёт уйма, и повозиться придётся дольше, чем с классическими или быстрыми. Сорт кофе некритичен, но лучше использовать тот, который не отдаёт кислинкой при заваривании.
Ингредиенты:
- три свежих яйца;
- пол-литра 2-процентного молока;
- два стакана белой муки;
- полстакана 20-процентной сметаны;
- чайная ложечка готового рыхлителя;
- пять ложек сахара;
- полпачки масла, любой жирности;
- четыре ложки сыра, сорта «Маскарпоне»;
- 1 гр. ванили (порошок);
- стакан жирных, 33-процентных сливок;
- пять ложек сахарной пудры;
- 90 гр. порошкового какао;
- ложка растворимого кофе;
- тёмный, горький шоколад.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растапливаем на плите сливочное масло, остужаем, поместив кастрюльку в большую ёмкость, наполненную холодной водой, остужаем.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем сметану с молоком.
Шаг 3:
В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением ванили и растёртым кофе. Вливаем в получившуюся смесь растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Соединяем сметанную и кофейную смеси, добавив какао, хорошо взбиваем.
Шаг 4:
Помещаем на миску с блинной основой сито и пересеиваем через него смешанную с рыхлителем муку. Повторно всё тщательно взбиваем.
Шаг 5:
На хорошо раскалённой, смазанной постным маслом, сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Готовые блины после снятия со сковороды укладываем стопкой.
Шаг 6:
Пока шоколадные блины остывают, готовим крем. Выкладываем в миску маскарпоне, подливаем сливки и начинаем взбивать. Как только кремовая основа приобретёт пышность, взбивая, постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Шаг 7:
Выкладываем немного крема на блины, присыпаем его мелко тёртым шоколадом. Сворачиваем блины уголком и укладываем по три штучки на порцию.