Вариант 3: Вкусный пирог из блинов на сметане и молоке
Из тонких блинчиков на сметаны легко можно сворганить целый пирог! Увидите, как это просто и быстро!
Ингредиенты:
- 190 г муки пшеничной (любого сорта);
- столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 0,12 кг сметаны;
- 0,25 л молока;
- половинка ложечки пекарского разрыхлителя;
- шесть ложек постного маслица;
- соль;
- 6 столовых л. сахара;
- одно яйцо;
- 210 г сыра «Маскарпоне»;
- одна груша;
- пару яблочек.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте блинное тесто. В одной емкости (не важно – кастрюля, чашка или миска) перемешайте три ст. л. сметаны, молоко, соль, три ст. л. сахарка, всю муку и крахмал. А также разрыхлитель и пять ст. л. постного масла. Все хорошенько перемешайте и пока оставьте.
Шаг 2:
Отдельно взбейте любым образом яйцо с сахаром (2 ст. л.) и сладким сыром в единую однородную сырную массу.
Шаг 3:
Сполосните и очистите фрукты – яблоко и грушу. Нарежьте на мелкие и тонкие ломтики или кусочки. Перемешайте с сырной массой.
Шаг 4:
Тесто уже немного настоялось и даже начало пузыриться. Снова его перемешайте и на смазанной сковороде пеките тонкие блинчики. Каждый должен быть румяным и поджаристым, а также ровным круглым.
Шаг 5:
Приготовьте круглую форму для запекания, смажьте ее маслом.
Шаг 6:
На каждый блинчик выложите по кругу сырную начинку с фруктами – тонким ровным слоем. Закрутите блин в рулет и уложите по краю круглой формы. Так сделайте со всеми блинами – фаршируйте и уложите в форму в виде спирали, чтобы между рулетиками не было просвета.
Шаг 7:
Оставшуюся сметану взбейте миксером со столовой ложкой сахара.
Шаг 8:
Поставьте форму с фаршированными блинами в духовку при 180-200˚С на 10 минут. Затем вытащите и покройте блинный пирог сладкой взбитой сметанной массой – разровняйте лопаткой или кондитерской кисточкой. Ставьте пирог обратно в жар духовки теперь уже на четверть часа.
Шаг 8:
Готовый блинный пирог со сладким сыром подайте к столу и нарежьте еще горячим на куски.
По желанию толщину блинов можно варьировать – она зависит от густоты блинного теста. Если получилось слишком густо, просто добавьте жидкости – воды, молока или постного масла. А если наоборот, тесто жидкое и блины не пекутся, добавьте немного муки и еще раз промешайте тесто.