Блины на сметане и молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов на сметане и молоке с яблочным джемом, сыром и медом
Блины на сметане и молоке 2018-02-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4008
Число
просмотров
4008
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на сметане и молоке

Какими могут быть блины? Самыми разными! На основе воды, молока или простокваши, с яйцами или без них, толстые ил тонкие, сладкие или соленые. Рецептов более, чем достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала для себя самый подходящий и каждый день радовала свою семью разными блинами. Ниже представлены рецепты блинов блинов на сметане и молоке. Они готовятся не сложнее любых других. Но есть в них что-то такое аппетитное и ароматное, что заставляет любителей вкусно покушать сметать их с тарелок еще горячими!

Ингредиенты:

  • 220 мл молока комнатной температуры;
  • 0,15 кг густой сметаны;
  • одно небольшое яйцо;
  • 240 г пшеничной муки;
  • столовая ложечка манной крупы;
  • 3,5 ст. л. жидкого маслица;
  • пару щепоточек соды пищевой;
  • половинка ч. л. яблочного или винного уксуса;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • пару щепоточек соли.

Пошаговый рецепт блинов на сметане и молоке

Шаг 1:

В одной мисочке соедините сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте венчиком – яйцо должно полностью разойтись. Теперь влейте молока и помешайте еще разок.

Шаг 2:

Отдельно соедините муку, манную крупу и добавьте смесь яблочного уксуса и пищевой соды. Все перемешайте и введите в сметанную массу. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Влейте три ст. л. жидкого постного или растопленного сливочного маслица. Помешайте.

Шаг 3:

Специальную плоскую сковороду смажьте каплей масла и хорошо нагрейте на плите.

Шаг 4:

Вооружитесь небольшим половником и налейте теста на горячую сковороду, распределите его по кругу и пеките первый блин. Уже спустя минуту его можно переворачивать, при условии, что огонь плиты умеренный. Когда первый хорошо поджарится, снимите его на тарелку. Дальше сковороду маслом не мажьте. Пеките все блины по очереди, пока не закончится тесто. Когда сковорода хорошо разогрета, на один блин уходит около одной минуты.

Вкусные блинчике подавайте горяченькими. Если вы печете блинчики детям, можно заняться процессом выпечки творчески. Наливайте тесто на сковороду не обычным кругом, а в виде рисунка, узора или улыбающейся рожицы. Так, завтрак или полдник пройдет веселее и даже маленького малоежку можно будет хорошо накормить.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на сметане и молоке без яиц с пивом

Блинчики на пиве получаются очень интересными – хрустящие края и мягкая серединка. Аппетитное начало дня с таким завтраком вам обеспечено. Да и времени для их готовки необходимо немного – закиньте все ингредиенты в одну чашку, перемешайте и пеките вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 210 мл светлого пива;
  • 0,15 кг сметаны;
  • пара ложек молочка;
  • 5 ст. ложечек густого яблочного джема;
  • 5-6 ст. ложечек муки;
  • щепотка ванилина;
  • половиночка ложки пекарского разрыхлителя;
  • четыре ложки маслица;
  • соль.

Как быстро приготовить блины на сметане и молоке

Шаг 1:

В крупную по объему мисочку выложите сметану, густой яблочный джем, налейте масла, молочка и пива. Добавьте соли, ванилина и муки с пекарским разрыхлителем. Вооружитесь миксером и включите его на первую скорость. Взбейте массу до однородной нежной жидковатой консистенции. В тесте не должно быть комочков от непромеса. Если вы не уверены в однородной консистенции муки, можете ее предварительно просеять через сито.

Шаг 2:

На плите прогрейте сковороду на умеренном огне. Затем налейте на нее немного теста и круговыми движениями сковороды разровняйте тесто по кругу. Жарятся такие блинчики не долго. Готовые сразу уложите на тарелку и полейте сладким соусом.

В качестве сладкого соуса к блинам можно использовать покупной сироп (кленовый, клубничный, лимонный и другие), домашний джем или варенье, взбитую с сахаром сметану или подготовленный крем из взбитых яичных белков, заваренных сахарным сиропом (это итальянская меренга – тесто на безе).

Вариант 3: Вкусный пирог из блинов на сметане и молоке

Из тонких блинчиков на сметаны легко можно сворганить целый пирог! Увидите, как это просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 190 г муки пшеничной (любого сорта);
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 0,12 кг сметаны;
  • 0,25 л молока;
  • половинка ложечки пекарского разрыхлителя;
  • шесть ложек постного маслица;
  • соль;
  • 6 столовых л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 210 г сыра «Маскарпоне»;
  • одна груша;
  • пару яблочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте блинное тесто. В одной емкости (не важно – кастрюля, чашка или миска) перемешайте три ст. л. сметаны, молоко, соль, три ст. л. сахарка, всю муку и крахмал. А также разрыхлитель и пять ст. л. постного масла. Все хорошенько перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2:

Отдельно взбейте любым образом яйцо с сахаром (2 ст. л.) и сладким сыром в единую однородную сырную массу.

Шаг 3:

Сполосните и очистите фрукты – яблоко и грушу. Нарежьте на мелкие и тонкие ломтики или кусочки. Перемешайте с сырной массой.

Шаг 4:

Тесто уже немного настоялось и даже начало пузыриться. Снова его перемешайте и на смазанной сковороде пеките тонкие блинчики. Каждый должен быть румяным и поджаристым, а также ровным круглым.

Шаг 5:

Приготовьте круглую форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 6:

На каждый блинчик выложите по кругу сырную начинку с фруктами – тонким ровным слоем. Закрутите блин в рулет и уложите по краю круглой формы. Так сделайте со всеми блинами – фаршируйте и уложите в форму в виде спирали, чтобы между рулетиками не было просвета.

Шаг 7:

Оставшуюся сметану взбейте миксером со столовой ложкой сахара.

Шаг 8:

Поставьте форму с фаршированными блинами в духовку при 180-200˚С на 10 минут. Затем вытащите и покройте блинный пирог сладкой взбитой сметанной массой – разровняйте лопаткой или кондитерской кисточкой. Ставьте пирог обратно в жар духовки теперь уже на четверть часа.

Шаг 8:

Готовый блинный пирог со сладким сыром подайте к столу и нарежьте еще горячим на куски.

По желанию толщину блинов можно варьировать – она зависит от густоты блинного теста. Если получилось слишком густо, просто добавьте жидкости – воды, молока или постного масла. А если наоборот, тесто жидкое и блины не пекутся, добавьте немного муки и еще раз промешайте тесто.

Вариант 4: Блины на сметане и молоке с дрожжевые с припеком

Сами блины с припеком готовятся не долго. Но нужно заранее позаботиться о припеке – подготовить выбранные продукты. Для этой цели по вкусу берут сыр, отварные яйца, зелень, ягоды, рубленые орехи, семечки или даже мелкие кусочки цукатов.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг сметаны;
  • 230 мл тепленького молочка;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложечки пчелиного меда;
  • 0,5 (половинка) ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 7-8 ст. ложечек пшеничной муки (сорт не важен);
  • столовая ложка постного маслица;
  • 0,2 кг твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для теста перемешайте сметану с молочком и яйцом. Основа должна быть однородной. Добавьте немного меда – сладость в этих блинах не важна. А если вместо сыра в припек берутся, например, отварные рубленые яйца, сахар или мед и вовсе не нужен в тесте.

Шаг 2:

Добавьте в тесто соли, сухие дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте массу и оставьте в тепле на четверть часа. Когда тесто станет хорошо пузыриться, добавьте еще муки и мешайте. Исходите из консистенции теста, может быть, понадобится еще чуток пшеничной муки.

Шаг 3:

Натрите на терке сыр и сложите в тарелку. Так будет удобно его брать и посыпать блины. При желании к сыру можно добавить шинкованную пряную зелень.

Шаг 4:

На специальной блинной сковороде разогрейте ложку масла и налейте порцию теста. Разровняйте по кругу и посыпьте щепоткой сыр ровным слоем. Старайтесь сыпать не только в центр, но и по краям. Нижняя сторона подпеклась – переверните. Теперь ждите еще минуту и снимите первый блин. Таким нехитрым образом пеките все блины и посыпайте их сыром.

Полученные сырные блины лучше закручивать рулетиками, сырной стороной внутрь. Если сложить их стопкой, они просто прилипнут друг к другу – тогда режьте блинную стопку, как закусочный торт!

Вариант 5: Блины на сметане и молоке с сухой пряной зеленью

Это рецепт сладких блинов с легким мятным привкусом. Готовятся они на основе густого абрикосового джема – он же является заменителем яиц в тесте, так как богат пектином. Это вещество – натуральный загуститель для любого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик сметаны;
  • 0,5 ст. густого абрикосового джема;
  • немного молочка;
  • пару щепоток сушеной молотой мяты;
  • пару щепоток соды;
  • немного винного уксуса (или кислого кефира);
  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 3-4 ст. л. постного жидкого масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините сметану с джемом и молочком. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться миксером, блендером или обычным ручным венчиком. Добавьте мяты, муки и масла. Тщательно все промешайте и введите смесь уксуса и соды. Промешайте еще разок.

Шаг 2:

Нагрейте блинную сковороду на плите и налейте на нее теста. Перед первым блином сковороду можно смазать каплей масла, потом это уже не требуется. Ведь в самом тесте есть масло. Пеките блины и к столу подайте их горячими.

Каждый рецепт блинов уникален – обязательно испеките разные блины, чтобы попробовать больше вкусов. Приятного аппетита!