Блины на сметане и молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
Вкуснейшие блины с икрой толстолобика - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы в поиске интересного и необычного рецепта блинов, сегодня я хочу вам рассказать как вариант любимый рецепт моих гостей, такие блины они всегда кушают с огромным удовольствием – блины с икрой. Готовить такие блины можно с любой икрой, но икра у нас будет не в начинке, а в самом тесте.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на сметане и молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов на сметане и молоке с яблочным джемом, сыром и медом
2018-02-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3296
Число
просмотров
3296
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на сметане и молоке

Какими могут быть блины? Самыми разными! На основе воды, молока или простокваши, с яйцами или без них, толстые ил тонкие, сладкие или соленые. Рецептов более, чем достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала для себя самый подходящий и каждый день радовала свою семью разными блинами. Ниже представлены рецепты блинов блинов на сметане и молоке. Они готовятся не сложнее любых других. Но есть в них что-то такое аппетитное и ароматное, что заставляет любителей вкусно покушать сметать их с тарелок еще горячими!

Ингредиенты:

  • 220 мл молока комнатной температуры;
  • 0,15 кг густой сметаны;
  • одно небольшое яйцо;
  • 240 г пшеничной муки;
  • столовая ложечка манной крупы;
  • 3,5 ст. л. жидкого маслица;
  • пару щепоточек соды пищевой;
  • половинка ч. л. яблочного или винного уксуса;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • пару щепоточек соли.

Пошаговый рецепт блинов на сметане и молоке

Шаг 1:

В одной мисочке соедините сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешайте венчиком – яйцо должно полностью разойтись. Теперь влейте молока и помешайте еще разок.

Шаг 2:

Отдельно соедините муку, манную крупу и добавьте смесь яблочного уксуса и пищевой соды. Все перемешайте и введите в сметанную массу. Взбейте венчиком до однородной консистенции. Влейте три ст. л. жидкого постного или растопленного сливочного маслица. Помешайте.

Шаг 3:

Специальную плоскую сковороду смажьте каплей масла и хорошо нагрейте на плите.

Шаг 4:

Вооружитесь небольшим половником и налейте теста на горячую сковороду, распределите его по кругу и пеките первый блин. Уже спустя минуту его можно переворачивать, при условии, что огонь плиты умеренный. Когда первый хорошо поджарится, снимите его на тарелку. Дальше сковороду маслом не мажьте. Пеките все блины по очереди, пока не закончится тесто. Когда сковорода хорошо разогрета, на один блин уходит около одной минуты.

Вкусные блинчике подавайте горяченькими. Если вы печете блинчики детям, можно заняться процессом выпечки творчески. Наливайте тесто на сковороду не обычным кругом, а в виде рисунка, узора или улыбающейся рожицы. Так, завтрак или полдник пройдет веселее и даже маленького малоежку можно будет хорошо накормить.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на сметане и молоке без яиц с пивом

Блинчики на пиве получаются очень интересными – хрустящие края и мягкая серединка. Аппетитное начало дня с таким завтраком вам обеспечено. Да и времени для их готовки необходимо немного – закиньте все ингредиенты в одну чашку, перемешайте и пеките вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 210 мл светлого пива;
  • 0,15 кг сметаны;
  • пара ложек молочка;
  • 5 ст. ложечек густого яблочного джема;
  • 5-6 ст. ложечек муки;
  • щепотка ванилина;
  • половиночка ложки пекарского разрыхлителя;
  • четыре ложки маслица;
  • соль.

Как быстро приготовить блины на сметане и молоке

Шаг 1:

В крупную по объему мисочку выложите сметану, густой яблочный джем, налейте масла, молочка и пива. Добавьте соли, ванилина и муки с пекарским разрыхлителем. Вооружитесь миксером и включите его на первую скорость. Взбейте массу до однородной нежной жидковатой консистенции. В тесте не должно быть комочков от непромеса. Если вы не уверены в однородной консистенции муки, можете ее предварительно просеять через сито.

Шаг 2:

На плите прогрейте сковороду на умеренном огне. Затем налейте на нее немного теста и круговыми движениями сковороды разровняйте тесто по кругу. Жарятся такие блинчики не долго. Готовые сразу уложите на тарелку и полейте сладким соусом.

В качестве сладкого соуса к блинам можно использовать покупной сироп (кленовый, клубничный, лимонный и другие), домашний джем или варенье, взбитую с сахаром сметану или подготовленный крем из взбитых яичных белков, заваренных сахарным сиропом (это итальянская меренга – тесто на безе).

Вариант 3: Вкусный пирог из блинов на сметане и молоке

Из тонких блинчиков на сметаны легко можно сворганить целый пирог! Увидите, как это просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 190 г муки пшеничной (любого сорта);
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 0,12 кг сметаны;
  • 0,25 л молока;
  • половинка ложечки пекарского разрыхлителя;
  • шесть ложек постного маслица;
  • соль;
  • 6 столовых л. сахара;
  • одно яйцо;
  • 210 г сыра «Маскарпоне»;
  • одна груша;
  • пару яблочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте блинное тесто. В одной емкости (не важно – кастрюля, чашка или миска) перемешайте три ст. л. сметаны, молоко, соль, три ст. л. сахарка, всю муку и крахмал. А также разрыхлитель и пять ст. л. постного масла. Все хорошенько перемешайте и пока оставьте.

Шаг 2:

Отдельно взбейте любым образом яйцо с сахаром (2 ст. л.) и сладким сыром в единую однородную сырную массу.

Шаг 3:

Сполосните и очистите фрукты – яблоко и грушу. Нарежьте на мелкие и тонкие ломтики или кусочки. Перемешайте с сырной массой.

Шаг 4:

Тесто уже немного настоялось и даже начало пузыриться. Снова его перемешайте и на смазанной сковороде пеките тонкие блинчики. Каждый должен быть румяным и поджаристым, а также ровным круглым.

Шаг 5:

Приготовьте круглую форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 6:

На каждый блинчик выложите по кругу сырную начинку с фруктами – тонким ровным слоем. Закрутите блин в рулет и уложите по краю круглой формы. Так сделайте со всеми блинами – фаршируйте и уложите в форму в виде спирали, чтобы между рулетиками не было просвета.

Шаг 7:

Оставшуюся сметану взбейте миксером со столовой ложкой сахара.

Шаг 8:

Поставьте форму с фаршированными блинами в духовку при 180-200˚С на 10 минут. Затем вытащите и покройте блинный пирог сладкой взбитой сметанной массой – разровняйте лопаткой или кондитерской кисточкой. Ставьте пирог обратно в жар духовки теперь уже на четверть часа.

Шаг 8:

Готовый блинный пирог со сладким сыром подайте к столу и нарежьте еще горячим на куски.

По желанию толщину блинов можно варьировать – она зависит от густоты блинного теста. Если получилось слишком густо, просто добавьте жидкости – воды, молока или постного масла. А если наоборот, тесто жидкое и блины не пекутся, добавьте немного муки и еще раз промешайте тесто.

Вариант 4: Блины на сметане и молоке с дрожжевые с припеком

Сами блины с припеком готовятся не долго. Но нужно заранее позаботиться о припеке – подготовить выбранные продукты. Для этой цели по вкусу берут сыр, отварные яйца, зелень, ягоды, рубленые орехи, семечки или даже мелкие кусочки цукатов.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг сметаны;
  • 230 мл тепленького молочка;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. ложечки пчелиного меда;
  • 0,5 (половинка) ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 7-8 ст. ложечек пшеничной муки (сорт не важен);
  • столовая ложка постного маслица;
  • 0,2 кг твердого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для теста перемешайте сметану с молочком и яйцом. Основа должна быть однородной. Добавьте немного меда – сладость в этих блинах не важна. А если вместо сыра в припек берутся, например, отварные рубленые яйца, сахар или мед и вовсе не нужен в тесте.

Шаг 2:

Добавьте в тесто соли, сухие дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте массу и оставьте в тепле на четверть часа. Когда тесто станет хорошо пузыриться, добавьте еще муки и мешайте. Исходите из консистенции теста, может быть, понадобится еще чуток пшеничной муки.

Шаг 3:

Натрите на терке сыр и сложите в тарелку. Так будет удобно его брать и посыпать блины. При желании к сыру можно добавить шинкованную пряную зелень.

Шаг 4:

На специальной блинной сковороде разогрейте ложку масла и налейте порцию теста. Разровняйте по кругу и посыпьте щепоткой сыр ровным слоем. Старайтесь сыпать не только в центр, но и по краям. Нижняя сторона подпеклась – переверните. Теперь ждите еще минуту и снимите первый блин. Таким нехитрым образом пеките все блины и посыпайте их сыром.

Полученные сырные блины лучше закручивать рулетиками, сырной стороной внутрь. Если сложить их стопкой, они просто прилипнут друг к другу – тогда режьте блинную стопку, как закусочный торт!

Вариант 5: Блины на сметане и молоке с сухой пряной зеленью

Это рецепт сладких блинов с легким мятным привкусом. Готовятся они на основе густого абрикосового джема – он же является заменителем яиц в тесте, так как богат пектином. Это вещество – натуральный загуститель для любого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик сметаны;
  • 0,5 ст. густого абрикосового джема;
  • немного молочка;
  • пару щепоток сушеной молотой мяты;
  • пару щепоток соды;
  • немного винного уксуса (или кислого кефира);
  • 1 стаканчик пшеничной муки;
  • 3-4 ст. л. постного жидкого масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините сметану с джемом и молочком. Для перемешивания продуктов можно воспользоваться миксером, блендером или обычным ручным венчиком. Добавьте мяты, муки и масла. Тщательно все промешайте и введите смесь уксуса и соды. Промешайте еще разок.

Шаг 2:

Нагрейте блинную сковороду на плите и налейте на нее теста. Перед первым блином сковороду можно смазать каплей масла, потом это уже не требуется. Ведь в самом тесте есть масло. Пеките блины и к столу подайте их горячими.

Каждый рецепт блинов уникален – обязательно испеките разные блины, чтобы попробовать больше вкусов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты
Блины с сыром на молоке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня обычные блины сделаем намного ароматнее и вкуснее, предлагаю испечь отменные и бесподобные на вкус блины с сыром на молоке. Готовить такие блины довольно просто, от обычных блинов их отличает лишь добавление твердого сыра, но он делает блинчики с абсолютно новым вкусом!
Блины на крахмале - оригинальный пошаговый рецепт с фото
Вы считаете, что ваши блины самые простые, самый лучшие, самый вкусные? Я так и думала, пока не наткнулась на рецепт блинов на крахмале. Попробовав, я пришла к выводу, что нет предела совершенству, и можно до бесконечности совершенствовать блюда, которые готовишь годами. Как говорится: «Хорошее - враг лучшего».
Блины из блинной муки
Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.
Блины на крахмале и молоке
В попытках похудеть многие девушки отказываются от любимых блюд. Даже в праздники они питаются низкокалорийной, но совершенно безвкусной едой. Чтобы избежать этого, можно готовить любимые блюда, но с некоторыми изменениями в рецептуре.
Тесто для блинов на молоке
Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные. В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.
Блины без молока
Блины по классической рецептуре на кефире без молока, выходят нежными и тонкими, с большим количеством мелких «пор». Такие блинчики подают со сметаной, сгущёнкой, вареньем. В них хорошо завернуть любую начинку.
Блины на 1 литр молока
Блины – одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.
Сладкие блины на молоке
Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом. Сахар нужно добавлять строго по норме. Это очень важно, иначе тесто может не пропечься, будет гореть или прилипать. Для приготовления сладких блинов на молоке дополнительно понадобится немного ванили, дающей потрясающий аромат.
Блины ржаные на молоке
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
Блины на молоке с содой
Традиционные русские блины, как правило, готовят из пяти ингредиентов: муки, соли, яйца, масла и воды. Однако в рецепт всегда можно добавить дополнительные продукты. К примеру, это может быть сода. Именно она обеспечит потрясающе нежную структуру и красивую ажурную вязь на поверхности тонких блинов на молоке с содой.
Кружевные блины на молоке
Хочется в выходные дни создать дома атмосферу праздника и украсить обеденный стол оригинальной, красивой выпечкой? Приготовьте кружевные блинчики: мягкие, прозрачные, с большим количеством мелких дырочек на поверхности. Настоящее искусство, которое сможет создать любая хозяйка, освоив несколько простейших правил их приготовления.
Гречневые блины на молоке
Тесто для блинов традиционно замешивают на пшеничной муке. Но если вы хотите разнообразия, приготовьте блины на гречневой муке. Блюдо получается менее калорийным, поэтому его разрешают включать в рацион, даже тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Блины на сметане и молоке
Какими могут быть блины? Самыми разными! На основе воды, молока или простокваши, с яйцами или без них, толстые ил тонкие, сладкие или соленые. Рецептов более, чем достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала для себя самый подходящий и каждый день радовала свою семью разными блинами. Ниже представлены рецепты блинов блинов на сметане и молоке. Они готовятся не сложнее любых других. Но есть в них что-то такое аппетитное и ароматное, что заставляет любителей вкусно покушать сметать их с тарелок еще горячими!
Блины в бутылке на молоке
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)