Блины на сухом молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины на сухом молоке

Пошаговые рецепты нежных и мягких блинов на сухом молоке
2018-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5294
Число
просмотров
5294
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сухом молоке

Случается, что цельное молоко закончилось, бежать за ним в магазин желания нет, а так хочется ароматных, нежных, масляных блинчиков. Не беда, можно испечь прекрасные блины на сухом молоке. Классический вариант таких изделий очень легкий и быстрый. Здесь важно развести молочный порошок до однородной, жидкой смеси без комков.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 355 г;
  • вода – 425 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • рафинированное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт блинов на сухом молоке

Шаг 1:

Сухое молоко всыпается в небольшую чашечку с водой, хорошенько перемешивается с помощью ручного блендера.

Шаг 2:

Яйца разбиваются в отдельную тарелочку, перемешиваются вилкой и вливаются в молочную жидкость, добавляются соль, сахар, снова взбивается блендером.

Шаг 3:

Мука пропускается через сито и потихоньку всыпается в смесь, все перемешивается блендером до нежной массы.

Шаг 4:

Вливается небольшое количество рафинированного масла, хорошо размешивается.

Шаг 5:

Чашка с тестом накрывается полотенцем и отставляется в стороне на 15 минут.

Шаг 6:

Разогревается сковорода на среднем огне, смазывается маслом. Вливается чуть меньше пол поварешки теста, распространяется по всей поверхности путем наклона сковороды и прожаривается сначала с одной стороны 2 минутки, потом лопаткой блин переворачивается и жарится с другой столько же по времени.

Шаг 7:

Выпеченные блинчики выкладываются на плоскую тарелку, по желанию смазываются сливочным маслом и сворачиваются в четыре слоя. Подаются со сметаной или любым вареньем.

Чтобы тесто точно получилось однородной консистенции, без комочков, можно завести его немного по-другому: сначала соединить все сухие ингредиенты, а потом потихоньку влить в них жидкую смесь.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сухом молоке

Во многих супермаркетах и магазинах продается специальная блинная мука, в состав которой входят все ингредиенты, необходимые для замеса теста на блины – сахар, мука, сухое молоко, яичный порошок, соль, разрыхлитель и лимонная кислота. Достаточно купить такую смесь, развести водой и испечь блинчики. По вкусовым качествам такие изделия нисколько не отличаются от традиционных блинов, приготовленных из натуральных продуктов. Зато времени на выпечку требуется минимальное.

Ингредиенты:

  • блинная мука – 560 г;
  • вода – 820 мл;
  • растительное масло – 85 мл.

Как приготовить блины на сухом молоке

Шаг 1:

В глубокую чашку всыпается блинная мука, заливается водой, тщательно размешивается до нежной смеси.

Шаг 2:

Вливается растительное масло, снова размешивается.

Шаг 3:

На раскаленную и смазанную маслом сковороду вливается небольшое количества готовой смеси, сковорода наклоняется в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и обжаривается с двух сторон по 1 минутки.

Шаг 4:

Рядом с готовыми блинчиками ставится любое варенье, сметана, джем или повидло.

В данном рецепте растительное масло допустимо заменить сливочным, только его заранее необходимо растопить и остудить.

Вариант 3. Дрожжевые блины на сухом молоке

В принципе, цельное молоко всегда можно заменить сухим. Блинчики на дрожжах с добавлением такого ингредиента тоже получаются отменными – мягкими, тоненькими, пористыми. Для замеса теста понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 855 г муки;
  • 465 г сухого молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 25 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 90 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В металлическую небольшую кастрюльку вливается 600 мл воды, подогревается в микроволновой печи 1 минутку.

Шаг 2:

Вода переливается в глубокую чашку, всыпаются дрожжи, хорошо размешиваются, добавляется сухое молоко, горсти три муки, снова размешивается и отставляется на 45 минут в теплом месте под полотенцем.

Шаг 3:

После появления на поверхности воздушных пузырьков, всыпается еще немного муки, размешивается и отставляется еще на некоторое время.

Шаг 4:

И так повторяется еще 2-3 раза.

Шаг 5:

Яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются до белоснежной массы на средней скорости миксера, а желтки растираются с сахаром с помощью венчика. Выкладываются обе массы в дрожжевую смесь, хорошо перемешивается.

Шаг 6:

Вливается масло, снова размешивается.

Шаг 7:

Выпекаются на раскаленной смазанной маслом сковороде по 1-2 минутки с обеих сторон.

Шаг 8:

Подаются к столу с вареньем или сметаной.

Быстрорастворимые дрожжи можно заменить прессованными, только взять немного больше указанной нормы и выстаивать их в молочной смеси до 12 часов.

Вариант 4. Американские блины на сухом молоке

Превосходный и сытный утренний перекус – американские блины. По-другому их еще называют панкейками, они чем-то похожи на оладьи. Вариант все такой же простой и быстрый. По вкусу получаются непередаваемо вкусными и ароматными, по консистенции – пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 255 мл воды;
  • 165 г сухого молока;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • 65 г сахара;
  • 5 ванилина;
  • 365 г муки;
  • 75 мл масла постного.

Как приготовить

Шаг 1:

На маленьком огне слегка подогревается вода.

Шаг 2:

Всыпается сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Молочная вода вливается в чашку, добавляется в нее мука, ванилин, разрыхлитель, все тщательно перемешивается.

Шаг 4:

Добавляются чуть взбитые яйца, все перемешивается до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, хорошо раскаляется, смазывается маслом. На нее вливаются поварешкой небольшие лепешечки, прожариваются с одной и другой стороны по 2,5 минутки.

Шаг 6:

При подаче выкладываются на порционные тарелочки по 3 штучки, рядом кладется столовая ложка меда и 2 щепотки очищенных грецких орехов.

Не менее пышными и вкусными получатся американские блинчики, если разрыхлитель заменить обычной пищевой содой.

Вариант 5. Блины на сухом молоке с сывороткой

Сухое молоко можно растворить и в сыворотке, так готовые блинчики получатся еще нежнее, с более естественным и приятным молочным вкусом. Подаются они в качестве самостоятельного десерта с вареньем, джемом или сметаной, а также отлично сочетаются с любыми начинками, например, свежими ягодами, творожком, мясом и прочими.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 565 г;
  • сыворотка – 435 мл;
  • 45 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 2 яйца;
  • 580 г муки;
  • масло сливочное – 355 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сыворотка подогревается в микроволновке 1 минутку. Всыпается в нее сухое молоко и хорошо размешивается до полного растворения.

Шаг 2:

Просеянная мука соединяется с разрыхлителем и всыпается в молочную смесь, вводятся яйца, соль и все взбивается на большой скорости миксера 5 минуточек.

Шаг 3:

Добавляется в смесь сахар и взбивается еще столько же. В случае сильно жидкой массы, всыпается еще горсти 3-4 муки.

Шаг 4:

На раскаленную смазанную сливочным маслом сковороду вливается меньше пол поварешки теста, жарится с одной и другой стороны по 1-1,5 минуты.

Шаг 5:

Выкладывается каждый блинчик на плоскую тарелку, промазывается сливочным маслом.

Шаг 6:

Подается со сметаной.

Если вы решили начинить такие блинчики не сладкой начинкой, то сахара нужно будет взять меньше нормы и влить в тесто небольшое количество рафинированного масла.

Вариант 6. Гречневые блина на сухом молоке

Еще со старых времен популярны блины, замешенные на перемолотой гречихе или гречневой муке. В отличие от выпеченных изделий на пшеничной муке, они более пышные, рыхлые, с приятным кисловатым привкусом. Тесто для них заводится обычно на цельном молоке, кефире, простокваше или на кислом молоке. Но не менее вкусными выходят блины и на сухом молочном порошке.

Ингредиенты:

  • 465 г гречневой муки;
  • 255 г сухого молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 120 мл постного масла;
  • 45 г пищевой соды;
  • 360 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Мука просеивается.

Шаг 2:

Вода подогревается 1 минутку и всыпается в сухое молоко и хорошо размешивается.

Шаг 3:

Вводятся яйца, предварительно взбитые вилкой, мука, сахар, соль, сода, перемешивается все венчиком.

Шаг 4:

Вливается немного масла и снова перемешивается.

Шаг 5:

Сковорода с толстым дном помещается на средний огонь, раскаляется, смазывается маслом и вливается пол поварешки теста, прожаривается со всех сторон по 1-2 минутки.

Шаг 6:

Подаются с любым вареньем или джемом.

Блины получатся тоже очень полезными и вкусными, если вместо гречневой муки использовать перемолотые овсяные хлопья.