Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке
На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков. Оптимальный диаметр сковородки – 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.
Ингредиенты:
- три с полов стак пшеничной муки;
- литр топлен молока;
- яйцо – одна шт;
- тридцать мл растит масла;
- щепотка соли;
- двадцать пять гр сахарного песка.
Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке
Шаг 1:
В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.
Шаг 2:
Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.
Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.
Шаг 3:
Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.
Шаг 4:
Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.
Получается еще более жидкая консистенция.
Шаг 5:
Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.
Шаг 6:
Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр – оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.
Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.
Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка – переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.
Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.
Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях – этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.
Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало – не отходите от плиты. Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь – размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте. Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.