На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков. Оптимальный диаметр сковородки – 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке
Шаг 1:
В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.
Шаг 2:
Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.
Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.
Шаг 3:
Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.
Шаг 4:
Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.
Получается еще более жидкая консистенция.
Шаг 5:
Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.
Шаг 6:
Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.
Шаг 7:
Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр – оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.
Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.
Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка – переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.
Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.
Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях – этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.
Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало – не отходите от плиты. Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь – размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте. Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.
Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку – использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить блины на топленом молоке
Шаг 1:
Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку – не кипятите, лишь немного подогрейте.
Шаг 2:
В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.
Шаг 3:
В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.
Шаг 4:
Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5:
Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.
Шаг 6:
Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.
Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.
Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.
Уже из названия рецепта понятно, что он проверен уже многими поколениями. Может быть, после того, как вы приготовите такие блинчики и попробуете, вам вспомнится что-то из детства. Такие блинчики получаются ароматными, нежными и вкусными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар. Вбейте до пышной массы венчиком или миксером.
Шаг 2:
Подогрейте немного топленое молоко и налейте тонкой струйкой, при этом замешивая миксером.
Шаг 3:
Муку просейте, подсыпайте в массу по одной столовой ложке, не прекращая замешивать тесто. Следите за консистенцией, может понадобится семь или восемь ложек.
Шаг 4:
В жидкую консистенцию вливаем растительное масло и снова деликатно перемешиваем. На этот раз используйте ложку или лопатку.
Шаг 5:
Сковородка должна быть широкой с толстым дном – так блины хорошо пропекаются. Дно сковородки раскаляется и сохраняет нужную температуру для обжаривания блинов.
Смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто, распределите ее по всей поверхности сковородки и обжаривайте с каждой стороны по половине минуты.
Готовые блины складываем на большую тарелку и подаем к столу. А если их еще и смазать сливочным маслицем, то они будут просто таять во рту.
Для приготовления блинов подойдет как покупное топленое молоко, так и сваренное в домашних условиях. Рецепт рассчитан примерно на десять порций, а времени вы потратите совсем не много – можно вполне уложиться за сорок минут включая обжаривание.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем в большую миску два яйца. Насыпаем туда же сахар и взбиваем веничком до тех пор, пока сахар не растворится. Получится пышная красивая пенка.
Шаг 2:
Налейте теплое топленое молоко, размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Введите растительное масло и снова поработайте венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию вашего топленого молока. Если оно очень густое, то можно немного разбавить водой или обычным молоком.
Шаг 4:
Просейте через сито муку и по чуть-чуть подсыпайте в миску. При этом размешиваем венчиком тесто, разминаем все образовавшиеся комочки.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавляем немного и наливаем чуть-чуть масла.
Как только масло разойдется, можно половником или столовой ложкой набирать тесто из миски и равномерно наливать в сковородку.
Обжаривайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.
Такие блины уже имеют приятный аромат за счет топленого молока. Их можно есть без каких-либо добавок.
Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.
Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.
Шаг 2:
Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль – перемешать.
Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.
Шаг 3:
Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 4:
Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.
Шаг 5:
Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.
Подавайте с медом или другой любимой начинкой.