Блины на топленом молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов на топленом молоке: традиционные, на скорую руку, по бабушкиному рецепту, правильные, на дрожжах
Блины на топленом молоке 2018-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3164
Число
просмотров
3164
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
24
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт блинов на топленом молоке

На топленом молоке получаются очень вкусные и нежные блинчики с удивительным ароматом. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке не составит труда. В рецепте указано стандартные пропорции для классического теста для блинчиков. Оптимальный диаметр сковородки – 21 сантиметр, так получаются тонкие и красивые блинчики.

Ингредиенты:

  • три с полов стак пшеничной муки;
  • литр топлен молока;
  • яйцо – одна шт;
  • тридцать мл растит масла;
  • щепотка соли;
  • двадцать пять гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт блинов на топленом молоке

Шаг 1:

В мисочку разбиваем куриное яйцо, подсыпаем соль и сахарный песок. Взбейте венчиком до пышной массы и растворения видимых частиц сыпучих ингредиентов.

Шаг 2:

Топленое молоко должно быть комнатной температуры, наливаем два стакана в миску и подсыпаем два стакана заранее просеянной пшеничной муки первого сорта.

Теперь обработаем венчиком или миксером до однородности, не должно быть ни одного комочка.

Шаг 3:

Отмеряем еще один стакан топленого молока и наливаем в массу, следом сразу насыпаем полтора стакана просеянной муки и снова поработаем венчиком или миксером.

Шаг 4:

Если вы отмеряли правильно, то у вас как раз останется еще два стакана топленого молока. Вливаем их массу, которая напоминает нежирную сметану. Аккуратно перемешиваем.

Получается еще более жидкая консистенция.

Шаг 5:

Наливаем подготовленное растительное масло, оно должно быть без запаха. Перемешайте, распределяя масло по всей массе.

Шаг 6:

Даем тесту для блинов на топленом молоке немного отдохнуть. Достаточно будет примерно пятнадцать минут.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку. Как говорилось выше, желательно, чтобы диаметр был двадцать один сантиметр – оптимальный размер для стандартных тонких и красивых блинов.

Добавьте немного масла и распределите его по поверхности. Наливаем две столовые ложки теста для блинов и начинаем обжаривать.

Как только тесто потемнело, а по краям образовалась румяная корочка – переворачивайте и подрумяньте блинок с другой стороны.

Складываем готовые порции стопкой и подаем к столу с любимыми начинками.

Хозяйке на заметку: Как сделать топленое молоко самостоятельно? Вскипятите молоко в кастрюле, но не варите. Как только молоко закипает, переливаем его в термос и оставляем на всю ночь на кухне. Если в магазине нет топленого молока, попробуйте сделать его в домашних условиях – этот вариант сгодится для замены обычного молока топленым.

Есть еще один способ приготовить дома топленое молоко. Поставьте кастрюльку с молоком на огонь и вскипятите. Важно, чтобы оно не сбежало – не отходите от плиты. Снимите образовавшуюся пенку, сделайте очень слабый огонь – размешайте. Варим молоко примерно два часа, пену снимайте и перемешивайте. Через два часа вы уже увидите, что молоко приобрело кремовый оттенок. Снимаем с огня и даем остыть.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на топленом молоке

Самый главный секрет приготовления блинов на скорую руку – использование кухонной техники и оптимизация процесса замешивания теста. Остается только использовать его по назначению, обжарить румяные и вкусные блины на топленом молоке.

Ингредиенты:

  • пол-литра топлен молока;
  • один стак с горкой муки;
  • яйцо – три шт;
  • три ст л растит масла;
  • две ст л сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн л разрыхлителя.

Как быстро приготовить блины на топленом молоке

Шаг 1:

Топленое молоко нужно слегка подогреть. Налейте его в емкость и поставьте на огонь или в микроволновку – не кипятите, лишь немного подогрейте.

Шаг 2:

В миску разбиваем все яйца, насыпаем сахар, соль и миксером размешиваем до однородного состояния без видимых крупиц сахара.

Шаг 3:

В пенную массу наливаем три столовые ложки растительного масла и снова взбиваем до пышного состояния.

Шаг 4:

Вливаем теплое топленое молоко. Теперь взбивать нужно очень деликатно, нам нужно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:

Просейте муку, к ней насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Сейчас можно по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать тесто миксером. Удобней и быстрее одной рукой подсыпать муку, а второй уже замешивать миксером тесто.

Шаг 6:

Обжаривать блинчики можно и без масла. Хорошенько разогрейте сковородку, забирайте небольшим черпаком тесто и наливайте от центра к краям сковородки, при этом ее рукой наклоняем в разные стороны, распределяя тесто по всей поверхности.

Если вам привычнее обжаривать на масле, наливайте немного, дайте ему разогреться, а потом уже наливайте тесто и обжаривайте блинчики.

Достаточно довести до готовности половину минуты с одной стороны, перевернуть на другую и подрумянить ее.

Вариант 3: Блины на топленом молоке по бабушкиному рецепту

Уже из названия рецепта понятно, что он проверен уже многими поколениями. Может быть, после того, как вы приготовите такие блинчики и попробуете, вам вспомнится что-то из детства. Такие блинчики получаются ароматными, нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • семь-восемь ст л с горкой пшеничной муки;
  • две ст л сахарного песка;
  • четыреста мл топленого молока;
  • две ст л растит масла;
  • шепотка соли;
  • три кур яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар. Вбейте до пышной массы венчиком или миксером.

Шаг 2:

Подогрейте немного топленое молоко и налейте тонкой струйкой, при этом замешивая миксером.

Шаг 3:

Муку просейте, подсыпайте в массу по одной столовой ложке, не прекращая замешивать тесто. Следите за консистенцией, может понадобится семь или восемь ложек.

Шаг 4:

В жидкую консистенцию вливаем растительное масло и снова деликатно перемешиваем. На этот раз используйте ложку или лопатку.

Шаг 5:

Сковородка должна быть широкой с толстым дном – так блины хорошо пропекаются. Дно сковородки раскаляется и сохраняет нужную температуру для обжаривания блинов.

Смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто, распределите ее по всей поверхности сковородки и обжаривайте с каждой стороны по половине минуты.

Готовые блины складываем на большую тарелку и подаем к столу. А если их еще и смазать сливочным маслицем, то они будут просто таять во рту.

Вариант 4: Правильные блины на топленом молоке

Для приготовления блинов подойдет как покупное топленое молоко, так и сваренное в домашних условиях. Рецепт рассчитан примерно на десять порций, а времени вы потратите совсем не много – можно вполне уложиться за сорок минут включая обжаривание.

Ингредиенты:

  • один стак пшеничной муки первого сорта;
  • два стак топленого молока;
  • три ст л растит масла;
  • два яйца;
  • полторы ст л сахарного песка;
  • полов чайн л соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем в большую миску два яйца. Насыпаем туда же сахар и взбиваем веничком до тех пор, пока сахар не растворится. Получится пышная красивая пенка.

Шаг 2:

Налейте теплое топленое молоко, размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Введите растительное масло и снова поработайте венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию вашего топленого молока. Если оно очень густое, то можно немного разбавить водой или обычным молоком.

Шаг 4:

Просейте через сито муку и по чуть-чуть подсыпайте в миску. При этом размешиваем венчиком тесто, разминаем все образовавшиеся комочки.

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавляем немного и наливаем чуть-чуть масла.

Как только масло разойдется, можно половником или столовой ложкой набирать тесто из миски и равномерно наливать в сковородку.

Обжаривайте блины с двух сторон до красивого румяного цвета. Складывайте стопкой и смазывайте небольшим количеством сливочного масла.

Такие блины уже имеют приятный аромат за счет топленого молока. Их можно есть без каких-либо добавок.

Вариант 5: Блины на топленом молоке и дрожжах

Добавим в тесто для блинов немного свежих дрожжей, топленое масло и основные ингредиенты. Получаются ароматные блины со сливочным вкусом. К такой выпечке идеально подойдет медовая начинка, она подчеркнет и усилит нежный вкус блинов.

Ингредиенты:

  • триста гр муки;
  • одно яйцо;
  • восемь гр свежих дрожжей;
  • две ст л топленого слив масла;
  • полторы ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • пол-литра топленого молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем немного сахара и дрожжи, тщательно растираем. Положите в миску и залейте половиной подготовленного топленого молока, столовую ложку просеянной муки и хорошенько размешайте.

Оставляем опару на пятнадцать минут. За это время на поверхности должны появится пузырьки.

Шаг 2:

Теперь можно влить оставшееся молоко, насыпать остальной сахар, соль – перемешать.

Разбейте яйцо, отделите желток и добавьте его в массу, поработайте венчиком.

Шаг 3:

Налейте топленое масло, размешайте. Начинайте по чуть-чуть подсыпать муку и обрабатывать массу венчиком. Как только вы получили консистенцию сметаны без комков, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Шаг 4:

Яичный бело отдельно взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто, когда оно поднимется. Размешиваем очень деликатно.

Шаг 5:

Обжаривать такие блины лучше на топленом сливочном масле, они получаются красивыми румяными и очень нежными.

Подавайте с медом или другой любимой начинкой.