Блины ржаные на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины ржаные на молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов из ржаной муки на молоке и различные варианты
2018-02-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5930
Число
просмотров
5930
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
15
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.
высокое

Вариант 1: Рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке

Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.

В остальном выпечка блинов из ржаной муки на молоке не отличается от процесса приготовления из пшеничной муки. Вам понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • 130 гр. ржаной муки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 375 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. соды;
  • 150 гр. красной икры;
  • 70 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке

Шаг 1:

Подогрейте молоко, оно должно быть теплее комнатной температуры, но и не кипяток.

Шаг 2:

Налейте стакан молока в ржаную муку и разотрите.

Шаг 3:

Затем добавьте в муку остальное молоко и размешайте.

Шаг 4:

Блины ржаные на молоке получатся мягкими, если подождать, пока клейковина набухнет. Не торопитесь, размешивайте тесто большой ложкой около часа.

Шаг 5:

Разбейте яйца в стакан, подсолите и слегка взбейте.

Шаг 6:

Яичную массу добавьте в тесто.

Шаг 7:

Отмерьте соду (четверть чайной ложки) и постепенно подсыпьте в тесто.

Шаг 8:

Прямо в тесто налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 9:

Поставьте пару сковородок на огонь.

Шаг 10:

Смажьте сковородки жиром или маслом.

Шаг 11:

Взбейте тесто ручным миксером.

Шаг 12

Проверьте качество теста. Для этого спеките маленький блинчик диаметром около пяти сантиметров. Если пробник не прилипает, хорошо переворачивается и на вкус нормальный, то приступайте к выпечке блинов из ржаной муки на молоке.

Шаг 13:

Сделайте средний огонь.

Шаг 14:

Зачерпните тесто половником и распределите его по сковороде круговыми движениями. На хорошо разогретой сковородке тесто должно «зашипеть».

Шаг 15:

Через две минут блин подрумянится и его можно переворачивать с помощью широкой лопатки на вторую сторону. В процессе выпечки тесто постоянно размешивайте, так как ржаная мука быстро оседает на дно кастрюли.

Шаг 16:

У вас получилась стопка ароматных блинов? Тогда поставьте рядом ещё одну тарелку, будем заниматься начинкой.

Шаг 17:

Смажьте поверхность блина тонким слоев масла.

Шаг 18:

Вот самый приятный момент! Зачерпните красную икру.

Дальше есть три варианта:
1. Выложите икру вдоль диаметра блина, который сверните пополам, а затем заверните трубочкой.
2. Положите ложку ценного продукта в центр, а блин сверните треугольником.
3. Размажьте икру с маслом по всей поверхности блина.

Примечание:
Мне нравится икра кеты. Она имеет более мягкую оболочку и не горчит. Предлагаю тоже вкусный, но более дешёвый вариант для начинки блинов─ это щучья икра.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрое приготовление блинов из ржаной муки на молоке

В блины ржаные на молоке необязательно добавлять сахар. Они и так имеют сладковатый привкус, а с сахаром они приобретают более тёмный цвет и подгорают. Для быстроты процесса будем выпекать небольшие блинчики диаметром 15-21 см. Подберите удобный стакан и отмерьте им количество продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ржаной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • Одна треть стакана масла;
  • 3 яйца;
  • Соли;
  • Соды;
  • 65 гр. масла сливочного.

Как быстро приготовить блины из ржаной муки на молоке

Шаг 1:

Воду подогрейте и налейте в муку. Хорошо размешайте. Чашу с тестом накройте крышкой или полотенцем.

Шаг 2:

Поставьте на подогрев блинницу или сковородку.

Шаг 3:

Яйца разбейте и размешайте с солью.

Шаг 4:

Добавьте в тесто тёплое молоко, масло, яйца и соду. Все компоненты размешайте.

Шаг 5:

Сковороду протрите кусочком сала и спеките пробный блин. Если мука хрустит, то пусть тесто ещё постоит.

Шаг 6:

Выпекайте блинчики на горячей сковородке и не забывайте вовремя переворачивать на другую сторону, чтобы не подгорели. Между горячими блинчиками прокладывайте кусочки сливочного масла.

Блины из ржаной муки на молоке подают со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.

Как быстро смазать сковородку для блинов:
1. Взять силиконовую кисточку.
2. Вырезать прямоугольник из свиного сала и наколоть на вилку.
3. Обмакнуть ломтик хлеба в масло.
4. Найти длинное гусиное перо.

Вариант 3: Блины ржаные на молоке с начинкой из творога с изюмом

Блины из пшеничной муки печь привычнее, но зато ржаные приятнее кушать. Предлагаем оптимальный вариант, а именно замесим блинное тесто из двух видов муки. А начинку сделаем из творога, сметаны и изюма.

Ингредиенты:

  • 250 гр. ржаной муки;
  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 180 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 85 мл масла растительного;
  • 40 гр. сахара;
  • Соды;
  • 75 гр. сметаны;
  • 60 гр. изюма;

300 гр. творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Ржаную муку залейте тёплой водой.

Шаг 2:

Яйца взбейте.

Шаг 3:

Через тридцать минут добавьте тёплое молоко, пшеничную муку, яйца и соду.

Шаг 4:

Тесто размешайте миксером. Проверьте консистенцию. Для тонких блинов оно должно быть похожим на густые сливки.

Шаг 5:

Смажьте сковороду.

Шаг 6:

Спеките пробный маленький блинчик. Откорректируйте густоту теста, добавив жидкость или муку.

Шаг 7:

Жидкое тесто наберите половником и вылейте на горячую сковородку.

Шаг 8:

Поджаренный блин переверните.

Шаг 9:

Готовые блины сложите стопкой и займитесь приготовлением начинки.

Шаг 10:

Изюм переберите и залейте тёплой водой.

Шаг 11:

Домашний творог разомните вилкой.

Шаг 12;

Добавьте в него сметану и сахар. Тщательно разотрите.

Шаг 13:

Добавьте в начинку распаренный изюм.

Шаг 14:

Положите две столовых ложки творога в центр блина.

Шаг 15:

Подравняйте начинку, чтобы она приобрела форму прямоугольника.

Шаг 16:

Сделайте конверт из блинчика. Из ржаной муки на молоке получилась отличная выпечка к чаю! Сложите изделия в глубокую сковородку, накройте крышкой и прогрейте на тихом огне. Тёплый блин с творожной начинкой положите на плоскую тарелку и обильно полейте сметаной.

Варианты для творожной начинки:
1. Нарезанная мелкими кусочками мякоть сладкого яблока или персика.
2. Брусника, клубника.
3. Нашинкованная зелень. (Сахар в творог в этом случае не добавляйте.)

Вариант 4: Блины ржаные на молоке с грибами

Цвет сероватой муки отлично улучшает щепотка куркума, так ваши блинчики станут золотистыми. К ним отлично подойдёт начинка из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 259 гр. ржаной муки;
  • 160 мл масла;
  • 520 мл молока;
  • 10 гр. куркума;
  • 70 мл сливок;
  • 5 яиц;
  • 190 гр. шампиньонов;
  • 75 гр. лука;
  • Соды;
  • Соли;
  • Приправы

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заварите ржаную муку тёплым молоком.

Шаг 2:

Размешайте и поставьте в тёплое место. Блины ржаные на молоке получатся вкуснее, если тесто настоится.

Шаг 3:

Яйца, соду и соль добавьте в тесто.

Шаг 4:

Подготовьте пару сковородок. Посыпьте их солью и накалите.

Шаг 5:

С остывших сковородок снимите соль сухой салфеткой. Затем опять поставьте на огонь и смажьте куском сала.

Шаг 6:

Разливайте тесто половником. Поджаренный блин переверните, а готовые сложите стопкой на тарелке или на доске.

Шаг 7:

Начнём готовить начинку. Нашинкуйте шампиньоны и лук.

Шаг 8:

Обжарьте их в масле.

Шаг 9:

Добавьте сливки и потушите.

Шаг 10:

Распределите начинку по всей площади блинчика.

Шаг 11:

Сверните блин в трубочку и разделит пополам.

Можно разрезать каждый блин и на несколько частей и поставить на тарелку вверх начинкой. Подавайте блины, начинённые грибами, со сметаной.

Вариант 5: Блины ржаные на молоке с сёмгой

Хотите попробовать необычные блины из старой кулинарной книги для ресторанов? В ней рекомендуют замесить дрожжевое тесто. Затем приготовить начинку, выложить тонким слоем на сковородке и залить густым блинным тестом.

Ингредиенты:

  • 180 гр. ржаной муки;
  • 3 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 65 гр. масла;
  • Сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 150 гр. филе сёмги;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Дрожжи размешайте с мукой.

Шаг 2:

Залейте сухую смесь тёплым молоком.

Шаг 3:

В ржаное тесто добавьте яйца, соль и масло.

Шаг 4:

Для брожения поставьте тесто для блинов в тёплое место.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто обомните.

Шаг 6:

Для начинки нужно очень мелко нарезать рыбное филе.

Шаг 7:

Добавьте в рыбу специи, а затем поджарьте с маслом.

Шаг 8:

Готовую начинку переложите в отдельную чашку.

Шаг 9:

Положите немного рыбы на сковородку, на которой вы собираетесь печь блины. Распределите начинку равномерно.

Шаг 10:

Залейте кусочки рыбы перебродившим тестом.

Шаг 11:

Далее жарьте как обычные блины.

Шаг 12:

Обжарьте блин с двух сторон.

Блины ржаные на молоке с сёмгой полейте топлёным маслом и посыпьте тёртым сыром.