Вариант 5: Блины с манкой на кислом молоке с луком
Скисшее молоко часто "вдохновляет" хозяек сделать блины. Вот только мы в этот раз предлагаем не останавливаться на классическом рецепте, добавив в состав теста тертый репчатый лук. Поверьте, таких блинчиков вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- средняя луковица;
- шесть ложек просеянной муки;
- свежее яйцо (куриное);
- три ложки подсолнечного масла;
- четыре ложки манной крупы;
- по вкусу соль;
- три стакана кислого молока;
- половина стакана воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированный объем воды закипятить. Затем ввести манку. Смесь должна получится без комков. Варить кашу 3-4 минутки.
Шаг 2:
В это время влить кислое молоко в стеклянную емкость. Подогреть ее в духовке до температуры тела.
Шаг 3:
Влить кашу на воде в теплое кислое молоко. Перемешать. Оставить в горячей духовке, выключив огонь. За полчаса крупа набухнет.
Шаг 4:
Через 30 указанных минут взбить яйцо с маслом и солью в сухой глубокой посуде.
Шаг 5:
Теперь добавить в яичную смесь настоявшуюся манную кашу. Смешивая венчиком, просеять муку.
Шаг 6:
На последнем этапе закинуть в тесто тертый на самой мелкой стороне терки репчатый лук (в этом случае луковая масса получится, как каша).
Шаг 7:
Хорошо перемешанное тесто малыми порциями по очереди перелить в раскаленную блинную сковороду.
Шаг 8:
Жарить блины с манкой на молоке по половине минуты (время приблизительное) с каждой стороны.
Лук очень важно измельчить в кашу. И если вам лень натирать его на терке, сделайте это в мясорубке, установив самую мелкую решетку. В любом случае важно добиться кашеобразной консистенции, благодаря которой блины не подгорят.
Вариант 6: Блины с манкой без муки
При создании тонких блинов можно обойтись не только без яиц, но и без муки. Для этого предлагаем немного увеличить объем манной крупы и добавить любой крахмал. Например, кукурузный.
Ингредиенты:
- семь ложек манки;
- два яйца;
- три ложки масла;
- два-три стакана молока;
- щепотка мелкой соли;
- две ложки кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Два стакана среднежирного молока залить в сотейник. Довести до кипения. Ввести соль.
Шаг 2:
Пересыпать манную крупу. Делать это лучше постепенно, тонкой струйкой. В этом случае вы сможете избежать образования комков.
Шаг 3:
Отварить кашу на протяжении 5 (не более) минут. Перемешивание лучше не прекращать.
Шаг 4:
Содержимое сотейника охладить. Затем куриные яйца взбить венчиком. Добавить запланированный объем рафинированного масла.
Шаг 5:
В получившуюся смесь ввести манную кашу. Также всыпать крахмал. Перемешать. Если тесто густое, влить молоко. Добиться требуемой жилкой консистенции.
Шаг 6:
В сковороду (непременно раскаленной) влить небольшое количество теста. Распределив смесь по всей поверхности, готовить тонкие блины с манкой на молоке по минуте. Время - общее для двух сторон.
Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты кукурузный крахмал допустимо заменить картофельным. Кроме того можно использовать рисовую или гречневую муку. Тут все зависит от ваших возможностей и вкуса.