Блины с разрыхлителем на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Блины с разрыхлителем на молоке

Пошаговые рецепты приготовления блинов с разрыхлителем на молоке с зеленью, фруктовым пюре и припеком из яйца
2018-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6537
Число
просмотров
6537
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
14
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
267
(Ккал)
267 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Блины – как много вариантов их приготовления! Это и тонкие блинчики с маслицем или начинкой и толстые блины или маленькие оладушки, с припеком или фаршированные, сладкие, соленые или пряные. Каких только не бывает блинов!

В день Масленицы хозяйки пекут блины и угощают ими семью, друзей и соседей. «Чем больше употребишь блинов, тем больше удачи тебе будет в году!» - так говорят любители этого блюда в Масленицу.

Ингредиенты

  • 230 мл молока;
  • ложечка разрыхлителя;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,15 кг пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 ст. ложечки сахара.

Пошаговый рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Шаг 1:

Рецепт блинов начинается соединением молока, яйца, соли и сахара в одной миске. Чуть взбейте смесь, чтобы яйцо разошлось в однородную структуру.

Шаг 2:

Подсыпьте муки и разрыхляющий порошок, взбейте, чтобы в тесте совсем не было комочков. Влейте постное жидкое масло и еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3:

Хорошенько разогрейте плоскую блинную сковороду и налейте на нее первую порцию жидковатого теста. Поднимите сковороду над конфоркой и покрутите, чтобы масса растеклась в виде круга. Поставьте обратно на плиту и пеките блин до румяной корочки. Подденьте лопаткой и переверните. Еще меньше минуты и первый готов! Снимите его и займитесь другим блином. Так, примерно за четверть часа должно уйти все тесто.

Вкусные и ароматные блинчики готовы! Время выпекания блинов зависит также от диаметра вашей сковороды. Если она не широкая, изделия будут получаться маленькими и в большом количестве. На широкой сковороде будет по количеству мало блинов, но крупных по диаметру.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Чтобы быстро приготовить блины, в один-два захода перемешайте все ингредиенты и начните печь. А здесь ускориться можно, используя две сковороды вместо одной. Попробуйте, это действительно эффективно!

Ингредиенты

  • 220 мл молока (жирность на выбор);
  • 7 г примерно разрыхлителя;
  • четыре большие ложки майонеза;
  • 5 ст. ложечек пшеничной муки;
  • ложка кукурузной муки;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахарок;
  • четыре ложки постного маслица.

Как быстро приготовить блины с разрыхлителем на молоке

Шаг 1:

Соедините и взбейте в однородную массу молоко, майонез, соль, сахар и постное масло. Чтобы дело пошло скорее, можно взять для этой процедуры миксер или блендер с венчиком. Только используйте первую скорость. С ним для этого шага потребуется буквально пару секунд.

Шаг 2:

Теперь введите в массу всю муку и разрыхлитель. Чуть перемешайте и взбейте, чтобы тесто было нежным. Заметьте, в рецепте нет яиц. Их заменяет майонез. Магазинный соус загущает блинное тесто и не дает ему расползтись в разные стороны на сковороде.

Шаг 3:

Сковороду для выпечки чуть смажьте жидким маслом, но это только первый раз. Дальше в тесте уже есть масло и лишнего тратить жир нет необходимости. Разогрейте сковороду на умеренном огне и пеките блины обычным способом. Можно снимать их чуть румяными или прогревать до золотисто-коричневатого цвета. Все зависит от ваших предпочтений.

Румяные блинчики готовы! Подавать из лучше со сметанкой. Для более мягких и сытных блинов вместо кукурузной муки добавьте в тесто сухой манной крупы. Но тут придется подождать около четверти часа, чтобы крупинки набухли в жидкости. Только тогда следует начать печь блины.

Вариант 3: Блины с разрыхлителем на молоке с зеленью

Изюминка рецепта – использование свежей зелени в качестве начинки. Свежие рубленые листочки вводятся прямо в тесто. Такие блины можно готовить тонкими закусочными или толстыми, похожими на лепешки. Их употребляйте даже вместо хлеба.

Ингредиенты

  • 130 мл воды;
  • 0,15 л молока;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • пять ст. л. орехового масла (жидкого или густого);
  • 5-6 ст. ложечек пшеничной муки;
  • пучок свеженькой пряной зелени;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Переберите и промойте свежие листочки зелени. Здесь может быть два варианта. Первый – пряная зелень с солью. Или второй - «сладкая» зелень (базилик, мята), тогда добавьте в тесто еще и сахара по вкусу (его в этом рецепте нет). Выбранные листочки обсушите и нарубите помельче.

Шаг 2:

Смешайте воду и молоко, введите ореховое масло и соль. Чуть перемешайте и насыпьте муки с разрыхлителем вперемешку. Мешайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным. Добавьте зелени и немного промешайте.

Шаг 3:

Теперь нагрейте сковородку и пеките блины. Каждый с двух сторон до золотого цвета. Готовые складывайте на тарелку в стопку.

Самостоятельно контролируйте густоту теста добавлением муки. Если хотите блины толстые и тесто должно быть густым. А к пекарскому разрыхлителю при желании можно добавить половину чайной ложки ароматного яблочного или винного уксуса. Блины станут чуть пышнее.

При желании можно испечь цветные блины. Это очень просто. Добавьте в тесто пищевые красители. Можно натуральные – пюре из шпината для зеленого цвета, какао в порошке – для шоколадного, шафран или куркуму – для желтого. Допустимо использовать фруктовый или ягодный сок. Но в этом случае уменьшите закладку воды в рецепте или увеличьте количество пшеничной муки, чтобы тесто не получилось слишком жиденьким.

Вариант 4: Блины с разрыхлителем на молоке с фруктовым пюре

В качестве начинки в тесто вводится фруктовое пюре. Выбирайте его по своему вкусу. Вместо сливового – абрикосовое, банановое, персиковое, яблочное. Пюре с легкостью заменяется густым джемом.

Ингредиенты

  • 260 мл молока;
  • 1 ч. ложечка пекарского разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • щепоточка соли;
  • 3 ст. л. пчелиного меда;
  • 4-5 ст. ложечек сливового пюре;
  • четыре ложки постного жидкого масла;
  • 230 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте в миску одно яйцо и немного перемешайте его вилкой. Добавьте соли, молока, меда, сливового пюре и жидкого масла.

Шаг 2:

Отдельно перемешайте муку с пекарским разрыхлителем. Смесь можно просеять через сито. Но если вы только что открыли упаковку муки, это не обязательно для блинного теста.

Шаг 3:

Перемешайте жидкую массу с сухими компонентами. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 4:

Прогрейте плоскую сковороду и пеките на ней по одному блины. Если используете электрическую блинницу и у вас есть возможность выбрать ее, берите такую, где несколько отделений для одновременного выпекания 2-3 блинов или оладушек.

Даже без сахара блины получаются сладкими и нежными из-за наличия меда и пюре из слив. Его, кстати, можно заменить густым пюре из сухофруктов без косточек. Но сухие ягоды предварительно следует замочить в теплой или горячей воде до размягчения.

Вариант 5: Блины с разрыхлителем на молоке с припеком из яйца

Яичный припек с зеленью в рецепте добавляется прямо в тесто. А не отдельно на сковороду для каждого блина. Этот нюанс значительно ускоряет процесс выпечки блинов и делает их структуру более ровной.

Ингредиенты

  • 160 мл чуть закисленного молока;
  • 0,15 л воды;
  • 2 ст. ложечки крахмала картофельного (полные);
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • 5-7 г обычного разрыхлителя;
  • половинка ложечки лимонного сока (или любого другого цитрусового);
  • 3 ст. л. жидкого масла;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • пару веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым шагом сварите вкрутую одно яйцо. Затем его поставьте охлаждаться и очистите. Натрите на терочке.

Шаг 2:

Сполосните веточки укропа и немного просушите их. Нарубите меленько и смешайте с яйцом.

Шаг 3:

Для подготовки теста в миске соедините закисленное (не простоквашу или кефир) молоко с водой. То есть кислое молоко, которое вы уже и пить не можете и выливать жалко. Из него получаются отличные блины. Добавьте в смесь жидкого масла и крахмала. Промешайте и введите муку по столовой ложке. При этом взбивайте массу ручным венчиком.

Шаг 4:

В уже готовое тесто добавьте соль, яйцо и зелень. Затем смесь разрыхлителя и лимонного сока. Перемешайте и тесто готово к использованию.

Шаг 5:

Хорошенько прогрейте сковороду с каплей масла и налейте на нее порцию теста. Это очень удобно делать, если у вас в распоряжении есть небольшой половник на 20-30 мл. Пеките блины, как в любом другом рецепте – с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Для припека в блинное тесто отлично добавлять творог. И блины становятся мягче и витаминов в выпечке прибавляется. Можно выбрать отварной промытый рис или натертый кусочек тыквы или кабачка. Но такие блинчики не будут тонкими – это нужно учесть. Приятного аппетита!