Сегодня обычные блины сделаем намного ароматнее и вкуснее, предлагаю испечь отменные и бесподобные на вкус блины с сыром на молоке. Готовить такие блины довольно просто, от обычных блинов их отличает лишь добавление твердого сыра, но он делает блинчики с абсолютно новым вкусом!
Такие блины идеально подойдут для начинок – сюда можно использовать также сыры, ветчину, можно грибы, овощи и т.д. За основу будем использовать молоко, блины на молоке получаются самыми вкусными. Если вы уже слегка заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Молоко заранее достать из холодильника или подогреть немного, чтобы было теплое. Взять миску, вбить крупное куриное яйцо. Добавить к яйцу соль, молотый черный перец.
Влить в миску порцию молока.
Следом к молоку частями добавлять пшеничную муку, возможно, ее может понадобится чуть больше.
При помощи миксера смешать все ингредиенты, тесто должно быть не густым, но и не сильно жидким.
Влить в тесто буквально ложку растительного масла, перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой стружке, всыпать стружку в тесто.
Перемешать все еще раз, настоять пару минут и поставить прогреваться сковороду.
Смазать сковороду растительным маслом, после влить немного теста и жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу.
Приятного вам аппетита!