Кукурузные блины на молоке: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Кукурузные блины на молоке

Пошаговые рецепты кукурузных блинов на молоке с водой, какао, кипятком, пшеничной мукой
2018-02-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13596
Число
просмотров
13596
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
216
(Ккал)
216 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические кукурузные блины на молоке

В оригинальном рецепте блины готовятся из кукурузной муки на цельном коровьем молоке. Для замеса удобно использовать обычный венчик. Можно взять электрический миксер. Дополнительно понадобятся яйца. Если они очень крупные, то достаточно одного. Для выпечки блинов нужна хорошая сковородка с ровным и желательно толстым дном.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • 0,2 л молока;
  • пара яиц;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 10 мл подсолнеч. масла;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических кукурузных блинов на молоке

Шаг 1:

Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Не нужно его класть больше, иначе блины будут быстро подгорать. Яйца нужно хорошо взболтать венчиком, чтобы не оставалось сгустков белка.

Шаг 2:

Заливаем молоко. Хорошо, если оно комнатной температуры. Взбалтываем вместе с яйцами до однородности, затем вводим кукурузную муку. Насыпаем и одновременно второй рукой размешиваем, чтобы не появились комочки. Взбиваем венчиком и обязательно оставляем тесто на 15 минут. Кукурузная мука должна набухнуть.

Шаг 3:

Вливаем половину ложки растительного масла, размешиваем повторно. Сразу же ставим на плиту сковородку. Обязательно смазываем, в первый раз это нужно сделать. Далее блины не должны прилипать.

Шаг 4:

Как только сковорода нагреется, размешивающими движениями набираем в половник тесто, выливаем и покачиваем, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковородки. Толщину можно регулировать. Больше ценятся тонкие блинчики.

Шаг 5:

Как только кукурузный блин испечется с одной стороны, «очерчиваем» его по кругу лопаткой, чтобы отделить края от сковородки, затем переворачиваем. Кому-то удобно это делать руками, кто-то просто подкидывает блин, новичку не обойтись без кухонных помощников.

Шаг 6:

Готовые блины из кукурузной муки укладываются стопкой, смазываются сливочным маслом. Его можно сначала растопить либо натирать кусочком только что снятую горячую лепешку.

Если сковорода не хочет печь блины, они прилипают, то придется смазывать поверхность каждый раз, но важно не наливать много масла. Удобно капнуть небольшое количество на салфетку или тряпочку, протирать донышко.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных блинов на молоке с добавлением пшеничной муки

Блины из кукурузной муки не такие нежные и мягкие, как с пшеничной мукой. Но можно смешать эти два вида. Такому тесту достаточно постоять пять минут, после чего можно приступать к выпечке. Жирность молока для блинов значения не имеет.

Ингредиенты:

  • 0,25 л молока;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки кукурузной;
  • 90 г муки пшеничной.

Как быстро приготовить кукурузные блины

Шаг 1:

Замешиваем венчиком. Яйца присолим, добавит сахар, разболтаем. Далее заливаем молоко, но не все. Достаточно третьей части. Снова размешиваем.

Шаг 2:

Теперь соединяем два вида муки. Лучше всего продукт просеять, чтобы уж точно комочков не образовалось. Добавляем, размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Следом разбавляем густоватое тесто, оставленным ранее молоком. Тщательно размешиваем, вводим масло, но не все указанное количество. Немного оставляем для сковородки.

Шаг 4:

Выпекать блины можно сразу, но если есть лишние минут пять, лучше все же дать ему постоять. Готовим обычным способом: наливаем на раскаленную сковородку, покачивающими движениями распределяем, затем переворачиваем. Готовые блины смазываем, подаем с вареньем, сгущенкой или фаршируем.

Сами по себе блины имеют не очень большую калорийность, готовятся практически без жира, с кукурузной мукой они даже полезны, но если не покрывать маслом. Тем, кто сидит на диетах или просто заботится о фигуре, можно их употреблять в сухом виде или с добавлением овощей, фруктов, творога.

Вариант 3: Кукурузные блины на молоке с водой и дырочками

Резиновые блины не очень вкусны, гораздо интереснее вариант с множеством дырочек. Они намного нежней и красивее на вид. В этом рецепте кукурузных блинов на молоке дополнительно используется вода, жидкости разбавляются пополам.

Ингредиенты

  • 130 мл воды;
  • 130 мл молока;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 140 г муки кукурузной;
  • ложка сахара;
  • ложка масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем молоко, яйца, обязательно добавляем соль, без него тесто невкусное. Засыпаем полную ложку сахара и все взбиваем венчиком на протяжении 20-30 секунд. Нужно растворить все крупинки.

Шаг 2:

Добавляем воду комнатной температуры. Необязательно ее кипятить. Размешиваем.

Шаг 3:

Соединяем муку и рыхлитель. Именно он даем дырочки на блинах после выпечки. Гасить ничем не нужно. Смешиваем с мукой и просеиваем. После чего начинаем подсыпать в тесто. Делаем это одной рукой, второй при помощи венчика быстро взбалтываем.

Шаг 4:

Даем тесту немного настояться. После чего вводим масло, размешиваем последний раз.

Шаг 5:

Приступаем в стандартной жарке: на смазанную и раскаленную сковородку выливаем тесто, покачиваем, после готовности с одной стороны, нужно перевернуть.

Мука из кукурузы, пшеницы или других злаков может иметь разную влажность. Также отличается размер яиц. Поэтому при замесе теста нужно в первую очередь ориентироваться на консистенцию. Возможно, понадобится на пару ложек больше или меньше муки. Также имеет значение желаемая толщина. Чем масса жиже, тем тоньше блинчики.

Вариант 4: Кукурузные блины на молоке с кипятком

Еще одна рецептура блинов из кукурузной муки с дырочками. Для замеса помимо молока понадобится вода, а точнее крутой кипяток. Именно этот ингредиент способствует появлению дырочек. Иногда в него дополнительно кидают щепотку соды. Продукты отмеряются большими стаканами объемом 250 мл.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ст. с горкой муки (кукурузная);
  • 2 яйца;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмерить все ингредиенты. Смешать яйца, полторы ложки сахара и посолить. Ввести молоко, а затем и муку. Перемешать до однородности.

Шаг 2:

Отмеряем кипяток, вливаем в тесто, быстро размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если тесто кажется жидковатым, то можно досыпать еще немножко кукурузной либо пшеничной муки.

Шаг 3:

Настаиваем тесто. Минут через пятнадцать заливаем масло, размешиваем, приступаем к жарке блинов.

Шаг 4:

Наливаем тесто на разогретую сковородку, готовим классическим способом.

Необязательно смазывать сковородку именно растительным маслом. Раньше часто практиковалось натирание горячей поверхности кусочком свежего свиного сала, наколотым на вилку или палочку.

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.