Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Блины на кислом молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Вкуснейшие блины на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.
Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.
Панкейки на кислом молоке с клубникой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.
Овсяные блины на молоке за 15 минут - классический рецепт с пошаговыми фото
Разнообразие блинов сейчас настолько большое, что их можно готовить каждый день, и каждый день блины делать разными. Существуют луковые блины, с зеленью, сырные, пшенные, рисовые, на молоке, кефире, сыворотке и т.д. Сегодня мы приготовим с вами овсяные блины, полезные и вкусные. Такие блины можно начинять всем, чем вам только захочется, сюда прекрасно подойдут как сладкие, так и соленые начинки.
Сами овсяные блины можно делать не только с добавлением сахара, для разнообразия можно добавить сыр и нарезанную зелень укропа – получится вкусно!
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышные блины на молоке

Пошаговые рецепты приготовления пышных блинов на молоке, манной крупе, соде и дрожжах
2018-02-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22909
Число
просмотров
22909
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пышных блинов на молоке

В преддверии Масленицы все хозяйки начинают судорожно искать новые и старые рецепты любимых блинов. Показателем таланта кулинара являются тонкие и ажурные блинчики, но так было не всегда. Во многих странах традиционно готовят пышные панкейки — нечто среднее между блинами и оладьями. Они отлично сочетаются с любыми добавками и соусами, получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 280 г;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 20 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке

Шаг 1:

Промойте яйца щеткой, чтобы удалить все загрязнения и бактерии со скорлупы. Разбейте их в мисочку, добавьте сахар и чуток соли. Слегка взбейте венчиком или вилочкой.

Шаг 2:

Вылейте в мисочку 2/3 подготовленного молока. Лучше заранее его вытащить из холодильника, чтобы продукт нагрелся до комнатной температуры.

Шаг 3:

Просейте муку, высыпьте ее в заготовку для теста. Хорошо перемешайте, добавьте оставшееся молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Налейте в миску масло, оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 4:

Поставьте сковороду на огонь. Ее необходимо очень хорошо прогреть, затем аккуратно смазать маслом. Не нужно выливать его на сковородку, лучше используйте специальную кухонную кисточку. Если таковой нет, можно смазать посудину с помощью кусочка картофеля, нанизанного на вилку.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, можно приступать к обжариванию блинчиков. Выливайте его на сковороду с помощью половника, затем покрутите сковороду, чтобы оно «расползлось» по всей поверхности. Когда блин подрумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Шаг 6:

Готовые панкейки складывайте стопкой, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, подают с джемом, медом или сгущённым молоком. Они отлично сочетаются с мясной, рыбной или овощной начинкой. Если вы хотите приготовить тоненькие блины, лучше смешать молоко с водой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных блинов на молоке

Существует оригинальный способ приготовления толстых блинчиков. Он отличается от традиционного тем, что тесто замешивается в бутылке. Благодаря этому можно сэкономить время и силы, а панкейки получаются воздушными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить их для себя и своих близких людей.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу.

Как быстро приготовить пышные блины на молоке

Шаг 1:

Подготовьте чистую полуторалитровую бутылку с крышкой. Лучше всего подойдет емкость из-под минералки, а вот бутылочку из-под сока или лимонада придется хорошо промыть перед началом готовки.

Шаг 2:

Вставьте воронку в горлышко бутылки, насыпьте туда просеянную муку. Посолите и добавьте сахар, а также масло для жарки.

Шаг 3:

Разбейте в бутылочку два яйца, вытащите воронку и закрутите крышку емкости. Хорошо взболтайте заготовку для теста, чтобы ее консистенция была однородной.

Шаг 4:

Раскалите сковороду с каплей растительного масла. Небольшими порциями выливайте на нее тесто и обжаривайте блины с двух сторон.

Если после взбалтывания бутылки останутся комочки, можно будет дополнительно перетереть смесь через сито. Также вы можете перемешать тесто венчиком, и только потом вылить его в бутылку. Такой способ помогает не тратить время на мытье половника и всех поверхностей, на которые попали капли теста.

Вариант 3: Пышные блины на молоке с манной крупой

Блины можно готовить из пшеничной, овсяной или гречневой муки. Особенно оригинальными получаются панкейки из теста с манной крупой. Их лучше сочетать со сладкими начинками и соусами.

Ингредиенты:

  • Манка — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Яйцо;
  • Масло — 50 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной посудине взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. Можно делать это с помощью миксера или обычного венчика.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Положите в него кусочек масла, дождитесь, пока оно растает. Вылейте молоко в яичную смесь, добавьте пакетик дрожжей. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Просейте муку, смешайте ее с манной крупой. Полученную смесь высыпьте в миску с молоком и яйцами, хорошо перемешайте заготовку для теста. Накройте емкость бумажным полотенцем или пищевой пленкой, отправьте на час в теплое место.

Шаг 4:

Выкладывайте тесто половником на смазанную сковороду, обжаривайте пышные блинчики с двух сторон. Смазывайте каждый из них сливочным маслом, сверху кладите следующий панкейк. Стопку блинов лучше накрывать крышкой, чтобы они не обветрились.

Чтобы блинчики были румяными и золотистыми, можно добавить немножко горчичного масла в тесто. Хрустящую корочку обеспечит сахар, поэтому от него отказываться не стоит.

Вариант 4: Пышные блины на молоке и соде

Секрет этих панкейков заключается в правильном приготовлении яйца. Сначала нужно отделить белки от желтков, затем тщательно взбить их. В результате получится пышная пена, которую необходимо сразу же вмешать в тесто. Есть и другие хитрости, которые помогут приготовить аппетитные пышные блинчики.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г;
  • 3 яйца;
  • Горсть ягод по вкусу (идеально подойдет черника);
  • Молоко — 300 мл;
  • Разрыхлитель, соль, сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополосните яйца, разбейте их в небольшую мисочку, разделите белки и желтки. Белки взбейте с парой столовых ложек сахара и щепоткой соли. Продолжайте взбивать до появления плотной пены.

Шаг 2:

Просейте муку, соедините ее с содой или разрыхлителем. В ту же посудину вылейте желтки, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Прогрейте молоко до комнатной температуры, затем вылейте его в тесто. Перемешивайте очень тщательно, чтобы масса стала однородной. Комочки лучше всего убирать венчиком или ложкой.

Шаг 4:

Быстро вылейте взбитые белки в заготовку для теста. Перемешивайте по направлению снизу-вверх, следите, чтобы пена не опала.

Шаг 5:

Растопите масло на сковороде, затем вылейте его в тесто. Можно использовать маргарин, так блинчики получатся еще ароматнее.

Шаг 6:

Помойте и переберите чернику. Выкладывайте порциями тесто на горячую сковородку, сверху положите несколько ягод. Переворачивайте блинчик на другую сторону, чтобы он хорошо прожарился. Подавайте панкейки с медом или сгущенкой.

Для жарки блинчиков лучше взять чугунную сковородку с толстым дном. Перед началом готовки выложите на нее крупинки соли, хорошо прокалите. Через несколько минут можно снять посудину с огня, аккуратно вытереть сухой тряпкой. Благодаря этому способу панкейки не будут липнуть ко дну, они отлично прожарятся.

Вариант 5: Пышные блины на дрожжах и молоке

Чтобы приготовить блинчики на дрожжевом тесте, нужно заранее вытащить из холодильника все ингредиенты. Они должны дойти до комнатной температуры. Только в этом случае тесто отлично поднимется, панкейки будут пышными и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло для обжаривания — 40 мл;
  • Сахар — 25 г;
  • Мука — 400 г;
  • Дрожжи сухие, щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2:

Высыпьте в молоко сахар и дрожжи, добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто, оставьте его в комнате на 45 минут.

Шаг 3:

Разбейте в тесто яйца, высыпьте остатки муки и растительное масло. Перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Пусть она поднимается дальше в течение получаса.

Шаг 4:

Аккуратно набирайте тесто половником, выкладывайте его на раскаленную сковородку. Обжаривайте панкейки с каждой стороны, не забывая периодически смазывать посудину маслом.

Перед началом готовки обязательно закройте окно на кухне. Дрожжевое тесто хуже поднимется, если в помещении будет сквозняк или холод. Кроме того, ветер может задувать огонь во время жарки.