Сладкие блины на молоке

Пошаговые рецепты сладких блинов на молоке: классических ванильных, шоколадных, на сгущенке и с кипятком
Сладкие блины на молоке 2018-02-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4892
Число
просмотров
4892
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические сладкие блины на молоке «Ванильные»

Сладкие блинчики можно подавать к столу просто так или использовать для импровизированных десертов, например, роллов с фруктами и творогом. Сахар нужно добавлять строго по норме. Это очень важно, иначе тесто может не пропечься, будет гореть или прилипать. Для приготовления сладких блинов на молоке дополнительно понадобится немного ванили, дающей потрясающий аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 граммов муки;
  • 400 мл молока;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 мл масла (подсолнечное).

Пошаговый рецепт классических сладких блинов

Шаг 1:

Можно на это количество продуктов взять два крупных яйца, но с тремя штуками тесто будет крепче. Разбиваем, сразу же добавляем две щепотки мелкой соли и засыпаем весь рецептурный сахар. Начинаем размешивать, для этого берем венчик либо просто вилочку.

Шаг 2:

Как только яйца станут однородными, а весь сахар растворится, вводим молоко, а затем и муку с ванилином. Можно их сразу просеять в жидкую массу. Размешиваем хорошо, чтобы не оставалось ни единого комочка. Вводим масло и просто размешиваем.

Шаг 3:

Ставим разогреваться сковородку. Перед первым блином ее обязательно смазываем, но совсем чуть-чуть. Как только поверхность хорошо прогреется, берем половник, размешиваем тесто снизу вверх и набираем. Выливаем на горячую поверхность, покачивая сковороду круговыми движениями. Ждем, пока сладкий блинчик подрумянится с первой стороны.

Шаг 4:

Кончиком лопатки или ножа отделить края блина от бортиков сковороды, просто «очертить» по кругу, затем перевернуть. Подрумяниваем вторую сторону, снимаем. Готовим остальные сладкие блины.

Если в блины будет заворачиваться какая-то начинка или они предназначены для последующего приготовления десертов, то смазывать их сразу не нужно. Иногда после фаршировки их дополнительно обжаривают с использованием жиров.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сладких блинов на молоке

Тесто для таких сладких блинчиков будет готовиться с молоком и небольшим количеством кипятка. Он повышает эластичность изделий, добавляет прочности и дырочек. Замес теста для таких блинов очень удобно производить миксером.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • два яйца;
  • 100 мл кипятка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 70 г сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 25 мл масла.

Как быстро приготовить сладкие блинчики

Шаг 1:

Соединяем в удобной для взбивания посудине яйца с рецептурным молоком, солью и песком. Размешиваем миксером, но не используем высокие обороты, иначе будет много пузырьков воздуха.

Шаг 2:

После перебивания вводим полтора стакана муки. Тесто получится слегка густоватое, но продолжаем размешивать. По желанию в него вводим ваниль, вкусные блины получаются с цедрой, только ее нужно хорошо измельчить.

Шаг 3:

Продолжая взбивать, заливаем кипяток, а после него сразу растительное масло. Можно выключить миксер.

Шаг 4:

Остается только разогреть сковородку и пожарить обычные блинчики. Если вдруг тесто не захочет от нее отлипать, то чаще смазываем поверхность.

Для блинчиков (и не только сладких) желательно завести специальную сковородку, тогда она точно не потребует дополнительного масла. Если же такой возможности нет, то просто выбираем сковороду с ровным и толстым дном, насыпаем соль и прогреваем. После чего поверхность нужно протереть сухой мягкой тканью, мочить нельзя.

Вариант 3: Сладкие блины на молоке «Шоколадный вкус»

Купить хороший порошок какао сейчас сложно, но возможно. Для сладких блинов на молоке не берем растворимые напитки с сахаром и прочими ненужными добавками. В составе ничего лишнего быть не должно, только какао. Только в этом случае шоколадные блины порадуют не только видом, но и потрясающим ароматом. Из них можно собрать даже настоящий торт, используя для прослойки крем или варенье.

Ингредиенты

  • 170 г муки;
  • 30 граммов какао;
  • три яйца;
  • 420 мл молока;
  • 70 граммов сахара;
  • 15 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Какао нужно соединить с мукой и просеять. Тесто с ним всегда более плотное. Если хочется сделать блины с обилием дырочек, то сразу же к сухим ингредиентам добавляем половину маленькой ложечки разрыхлителя. Можно взять и соду, но ее лучше всего погасить для нейтрализации неприятного вкуса.

Шаг 2:

Приступаем к замесу основной массы. Просто соединяем все ингредиенты, кроме растительного масла. Взбиваем до однородности. Можно взять венчик, миксер или любо другой предмет. В процессе засыпаем муку, которая из-за добавления какао стала шоколадной.

Шаг 3:

Остается только добавить в тесто масло. Размешиваем его и обязательно оставляем минут на пятнадцать. В холодильнике можно держать до суток, но потом потребуется тщательно перемешать или взбить массу, так как жидкость может отслоиться.

Шаг 4:

Жарятся шоколадные сладкие блины точно так же, как и классический вариант. При необходимости сковородку смазываем. Внимательно следим за готовностью, чтоб не образовывались подпалины. Они на шоколадном блине не так заметны, но портят вкус.

Постепенно тесто будет оседать, становиться гуще. Нужно каждый раз хорошо перемешивать. Если же на дне все равно остается густоватая масса, то ее просто нужно делать толстые блины. Можно просто разбавить шоколадное тесто молоком, водой или даже кипятком из чайника, достаточно нескольких ложек.

Вариант 4: Сладкие блины на молоке из теста со сгущенкой

Бывает так, что дома нет цельного молока, но зато застоялась банка сгущёнки. Из нее тоже можно приготовить замечательные блинчики. Они в любом случае получатся сладкими и вкусными. Важно только правильно замесить тесто. Здесь оно тоже с кипятком, поэтому пора на плиту поставить чайник. Используется стандартная банка сгущенного молока 380 мл, кипяток будет измеряться этой же посудиной, поэтому открываем аккуратно.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банки кипятка;
  • 3 яйца;
  • 2,3 стакана муки;
  • 25 граммов слив. масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Открываем банку сгущенного молока. Яйца разбить, отправить в миску. Добавить к ним сгущенку, присолить и взболтать (взбить).

Шаг 2:

В банку от сгущенки наливаем кипяток из чайника, размешиваем, чтобы остатки продукта ушли в воду, после чего отправляем в тесто, нужно взбить все вместе еще один раз.

Шаг 3:

Теперь засыпаем пшеничную просеянную муку, делаем строго по рецепту, даже если тесто покажется немного густоватым.

Шаг 4:
Наливаем еще одну банку кипятка и вводим тонкой струйкой. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, но сладкое и на сгущенке. Добавляем в него растопленное масло. Если нужно, то насыпаем пакетик ванили или ванильного сахара. Размешиваем.

Шаг 5:

Остается только смазать сковороду и поставить разогреваться. Жарим на ней обычные сладкие блинчики, смазываем маслом.

При выборе сгущенки отдавайте предпочтение натуральному продукту, в составе которого всего два ингредиента: сахар и молоко, иногда это сливки или их смесь.

Вариант 5: Сладкие блины на молоке (кислом)

Блинное тесто на кислом молоке отличается вкусом, но его тоже можно сделать сладким. Этот рецепт с добавлением соды. Именно она становится причиной появления множества мелких дырочек. Масло в тесто можно добавлять растительное или растопленное сливочное, это значения не имеет.

Ингредиенты

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 1,3 стакана муки;
  • два яйца;
  • пять ложек сахара;
  • 20 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Соль часто не указывается в рецептах, но добавлять ее всегда нужно, этот ингредиент влияет на вкус не меньше сахара. Отправляем их вместе к яйцам, размешиваем. Достаточно 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2:

Желательно брать теплое молоко, можно аккуратно его подогреть. Затем смешиваем с третьей частью маленькой ложечки соды. Переливаем в яичную смесь с сахаром. Размешиваем повторно.

Шаг 3:

Вводим в тесто муку, а затем и масло. После перемешивания даем ему постоять, обрести окончательную консистенцию.

Шаг 4:

Ставим разогреваться сковородку. Повторно размешиваем или взбиваем тесто. Жарим сладкие блины, смазываем маслом.

По желанию или необходимости можно заменить соду простым разрыхлителем, но только увеличиваем количество в два раза. Также меняется способ введения, добавляем его в муку, обычно эта информация указана на пакетиках с разрыхлителем.