Вариант 5: Тесто для блинов на молоке с припеком
Припеки делают блины сытнее и разнообразнее. Не только по вкусу, но и по внешнему виду. Получаются они толстенькими, если продукты для припека порезать мелким кубиком или тонкими ломтиками. А для тоненьких блиночков припек натрите на терке или измельчите в неоднородное пюре блендером.
Ингредиенты:
- несколько половинок консервированных персиков;
- полстакана сиропа от консервированных персиков;
- полстакана молока;
- одно крупное яйцо;
- чуть-чуть обычной соли;
- стакан пшеничной муки;
- полложечки соды;
- полложечки уксуса винного;
- пару ложек жидкого масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Половинки консервированных персиков нарежем мелким кубиком. Именно этот фрукт взят для примера. Можем использовать для блинов любые плоды, которые есть под рукой – свежие абрикосы, моченые яблоки, грушу. Или что-то еще по вкусу и возможностям.
Шаг 2:
Тесто для блинов будем делать на сиропе из все тех же консервированных персиков. Это удобно, ведь жидкость сладкая и дополнительно сахар можно уже не вводить. Выльем сироп и молоко в чашку. Добавим масла и яйцо. Смесь хорошенько размешаем или чуть взболтаем. Яйцо должно разойтись.
Шаг 3:
Дальше введем соль, муку. А также смесь соды и винного уксуса. Снова промешаем тесто, чтобы получить нежную однородную структуру. Оставляем тесто на пару минут. За это время все ингредиенты вступят в реакцию - масса станет более тягучей. Блины выпекаем обычным способом на специальной плоской сковороде или электрической блиннице.
Не слишком мельчите продукты для припека. В каждом блине они должны быть видны. Так и аппетитнее и вкуснее.
Вариант 6: Тесто для блинов на молоке с зеленью
Блинчики со свежей пряной зеленью – это отличный способ добавить в рацион семьи витаминов. Если именно свежих листочков нет, берите свежезамороженную нарезку. В ней также сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Ингредиенты:
- пучок свежей мяты (или 1 ч. л. сухой травы);
- один крупный банан;
- стакан молока;
- 6-7 полных ложек пшеничной муки;
- четыре ложки жидкого масла;
- маленькая ложечка разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие листочки сортируем и промываем в чашке с водой. Затем споласкиваем под струей проточной воды. Выкладываем на бумажное или обычное полотенце для просушки. Зелень шинкуем помельче. Если используем для рецепта заготовленную мороженую пряную зелень, ее заранее оттаиваем. Для 30-50 г заготовки потребуется буквально несколько минут.
Шаг 2:
Банан нарезаем мелко и пюрируем толкушкой или трем на терке. Добавляем молока, зелень и масла. Перемешиваем.
Шаг 3:
Засыпаем муку и разрыхлитель. Теперь замешиваем массу, пока вся мука не разойдется.
Блинчики будут зеленоватого оттенка. Той же структуры можете добиться, если введете в тесто пюре из зеленого горошка вместо банана. Но сахара уже используйте по минимуму, ведь выпечка получится не десертной сладкой, а закусочной солоноватой.
Вариант 7: Пресное тесто для блинов на молоке (без разрыхлителя)
Блины из пресного теста получаются на редкость вкусными. Они прекрасно подходят для фарширования или приготовления запеканок в духовке.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан молока;
- пару ложек масла;
- щепотка соли;
- по вкусу сахара;
- яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Взболтаем в миске яйцо. Добавим молоко, соль, сахара и масло. Сахар вполне допустимо заменить пудрой, медом, джемом или вареньем.
Шаг 2:
Добавим муки. Замесим тесто. Дадим ему чуть постоять, чтобы проявилась клейкость муки. Дальше используем смесь по назначению – для выпечки блинов на сковороде.
Это самый простой вариант пресного блинного теста. В него по желанию добавьте все, что любите в выпечке. Например, молотые орехи, поджаренные семена кунжута, ложку какао или растопленного шоколада.
Вариант 8: Майонезное тесто для блинов на молоке
Майонезное тесто используется для выпечки уже давно. А в блинном варианте, покупной соус еще и заменяет яйца. Он загущает массу, что не позволяет блинам расползаться на сковороде.
Ингредиенты:
- две с горкой ложки майонеза;
- неполный стакан молока;
- пять столовых ложек пшеничной муки;
- пару ложек мелких овсяных хлопьев;
- три ложки меда;
- пару щепоток пищевой соды;
- пару ложек апельсинового сока свежего;
- немного жидкого масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешаем майонез с молоком, медом и маслом.
Шаг 2:
Добавим муки, соли и овсянки. Перемешаем.
Шаг 3:
Введем смесь соды и апельсинового сока. Последний выступает в роли полезного заменителя столового уксуса.
Шаг 4:
Перемешаем тесто и оставим на четверть часа. Когда овсяные хлопья чуть набухнут, можем выпекать блины.
Выпечка получается закусочной – не сладкой. К тому же, допустимо брать любые покупные соусы – сметанные, сырные, «Цезарь» или что-то еще. Кроме томатных кетчупов – в них мало загустителей и много специй. Приятного аппетита!