Вариант 3: Сладкие толстые блины на молоке с яблочным припёком
А вот и замечательные блины с припёком – настоящие, толстые, ради которых стоит похлопотать у плиты. Впрочем, не думайте, что это столь уж сложно. Принято считать, что первый блин – неудачный. Так происходит почти всегда, поэтому смело тренируйтесь, а вот второй уже наверняка получится, а когда подрумянится третий, к миске с блинами уже гарантированно выстроится очередь любителей сладенького.
Ингредиенты:
- три стакана пастеризованного, 3-процентного молока и два – муки;
- четыре яйца;
- четверть пачки «Фермерского» масла;
- ложка рафинированного сахара;
- шестьсот граммов кисло-сладких яблок;
- пищевая сода;
- ложка масла, растительного.
Как приготовить
Шаг 1:
На малом огне, растапливаем в небольшой кастрюльке масло, после чего хорошо остужаем его.
Шаг 2:
Разбивая яйца, разливаем предельно аккуратно белки отдельно от желтков. Разбивайте скорлупу осторожно, чтобы случайно не нарушить целостность желтков.
Шаг 3:
Разбалтываем желтки с сахаром до однородности. Добавляем немного, примерно треть ложечки, соли и щепотку соды, влив молоко, снова разбалтываем. Важно полностью растворить сыпучие компоненты.
Шаг 4:
Подсыпая частями муку, и тщательно взбивая каждую новую порцию венчиком, заводим слегка густоватое тесто.
Шаг 5:
Взбиваем в крепкую пену белки и соединяем с блинным тестом. Размешав до однородности, вмешиваем растопленное масло и даём постоять минут десять.
Шаг 6:
Тонким слоем срезаем с яблок кожуру. Удалив середину с семенами и всеми перегородками, нарезаем плоды тоненькими дольками.
Шаг 7:
Ставим на средний нагрев сковороду, натираем дно маслом и хорошо прогреваем.
Шаг 8:
Раскладываем по дну сковороды дольки яблок и сразу заливаем их блинным тестом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем, доводим до такого же колера и другой бок. Можно поступит и несколько иначе: налить тонким слоем тесто, затем быстро разложить по нему яблоки и сразу же залить их тестом. При подаче такие блины можно полить мёдом, сметаной или сгущёнкой. Вкусно будет и если их просто присыпать сахарной пудрой.