Готовим самые вкусные блины на молоке с икрой толстолобика по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Блины с икрой толстолобика - пошаговый рецепт с фото
Если вы в поиске интересного и необычного рецепта блинов, сегодня я хочу вам рассказать как вариант любимый рецепт моих гостей, такие блины они всегда кушают с огромным удовольствием – блины с икрой. Готовить такие блины можно с любой икрой, но икра у нас будет не в начинке, а в самом тесте.
Сегодня у меня была икра толстолобика, свежая. Что сказать вам о результате, тут не сказать ничего, нужно только один раз попробовать, чтобы сразу влюбиться. Готовые блинчики получаются с легким рыбным привкусом, мелкие зернышки приятно похрустывают – со сметаной настоящее наслаждение. Что же, предлагаю вам от слов перейти к делу.
Ингредиенты:
- икра толстолобика (свежая) – 250 г;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп – 10 г;
- масло растительное – 4 ст.л.
Как готовить блины с икрой толстолобика
Взять глубокую удобную миску, для приготовления теста – вбить крупное куриное яйцо, подсыпать щепоть соли и перца.
Влить в миску молоко комнатной температуры. Взболтать все венчиком или взбить миксером на низких оборотах.
Переложить свежую икру толстолобика в миску с молоком. Предварительно с икры обязательно удалить пленку.
Добавить следом в миску пшеничную муку, нарезанный свежий ароматный укроп.
Миксером или венчиком соединить все компоненты воедино. Влить в тесто пару ложек растительного масла. Перемешать еще раз.
Прогреть блинную сковороду, слегка смазать маслом или жиром – влить половник теста. Жарить блины с обеих сторон до румяности.
Готовые блины выложить на блюдо, подавать к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!