Вариант 1. Классический рецепт чебуреков из слоеного теста
Это блюдо любят за сочную начинку и тонкое хрустящее тесто. Как правило, чебуреки готовят из теста на воде и яйцах. Но не все знают, что не менее вкусной выпечка получается из слоеного.
Ингредиенты для теста:
- соль поваренная – щепотка;
- сливочный жир – 200 г;
- мука – 250 г;
- холодная вода – половина стакана.
Начинка:
- мясной фарш – полкилограмма;
- пряности;
- лук-репка – три головки;
- масло постное.
Пошаговый рецепт чебуреков из слоеного теста
Шаг 1:
Просейте на разделочную доску муку. Масло или маргарин мелко порубите и выложите поверх муки. Теперь ножом быстро покрошите все вместе мелкую крошку. В миску влейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Перемешайте и всыпьте получившуюся крошку. Быстро, пока не растаяло масло, замесите эластичное, упругое тесто. Положите его в пакет и оставьте в холоде на три часа.
Шаг 2:
Раскатайте максимально тонко тесто, сложите в несколько слоев и раскатайте вновь. Процедуру повторите три раза.
Шаг 3:
Лук-репку очистите от шелухи, ополосните и покрошите максимально мелко. Добавьте к мясному фаршу. Приправьте все специями и солью. Вымесите руками до однородности. Если начинка суховата, влейте чуть-чуть воды.
Шаг 4:
Тесто разделите на равные части. Раскатайте в тонкий круг каждую. Выложите начинку на одну сторону и распределите ее ровным слоем. Накрыв свободной частью теста, скрепите плотно края.
Шаг 5:
Выкладывайте в кипящее масло чебуреки и жарьте минут пять, затем осторожно, чтобы не обжечься, переверните и подрумяньте с обратной стороны.
Перед замешиванием теста масло или маргарин поместите в морозилку. От количества лука зависит сочность начинки, чем его больше, тем сочнее она получится. Пряности используйте по своему вкусу.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков из слоеного теста
Чебуреки можно приготовить быстро и просто из покупного слоеного теста. Достаточно разморозить его, раскатать, приготовить начинку, сформировать чебуреки и обжарить их.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного бездрожжевого теста;
- 100 мл рафинир. масла;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 3 г свежемолого перца;
- лук - головка;
- соль поваренная.
Как быстро приготовить чебуреки из слоеного теста
Шаг 1:
Снимаем с теста упаковку и оставляем его на столе до полной разморозки.
Шаг 2:
Лук чистим от шелухи и крошим его максимально мелко. Соединяем мясной фарш с измельченным луком, солим, приправляем перцем и вымешиваем до однородности.
Шаг 3:
Разворачиваем тесто. Делаем стаканом кружочки и раскатываем их максимально тонко. На одну половину кладем ложку начинки, распределяем ее равномерно, скрепляем края с помощью вилки, накрыв свободной половиной теста.
Шаг 4:
Разогреваем постное масло до появления первых пузырьков. Выкладываем чебуреки и жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладывайте чебуреки только в кипящее масло, иначе они впитают в себя слишком много жира. Начинку желательно готовить из смешанного фарша, так она получится сочной.
Вариант 3. Чебуреки из слоеного теста с грибами и сыром
Вегетарианцы также могут себя побаловать вкусными и сочными чебуреками. Тесто можете приготовить самостоятельно, либо взять покупное. Начинку готовят из грибов и сыра.
Ингредиенты:
- бездрожжевое тесто слоеное – ½ кг;
- шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 125 г;
- сыр твердый – 125 г;
- рафинир. масло – 35 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Выньте готовое слоеное тесто из морозилки. Снимите с него упаковку. Оставьте на столе до полного размораживания.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, вымойте под краном и обсушите, выложив на салфетку. Грибы мелко покрошите. Луковицы очистите от шелухи. Разрежьте каждую пополам и порубите острым ножом тоненькими четверть кольцами.
Шаг 3:
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Раскалите и обжарьте в ней лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не подрумянятся. Переложите в тарелку и добавьте сырную стружку. Размешайте, посолив.
Шаг 4:
Размороженное тесто разверните и выдавите стаканом круглые заготовки. Каждую раскатайте в виде тонкого круга. На одну сторону разложите начинку, распределите ее тыльной стороной ложки и накройте свободной половиной. С помощью вилки или специального приспособления плотно скрепите края.
Шаг 5:
Доведите в глубокой сковороде масло до вскипания. Выкладывайте в нее чебуреки и жарьте на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застелив его салфеткой.
Чтобы избавиться от излишков жира, выкладывайте чебуреки на решетку или бумажное полотенце. Начинку можно приготовить с лесными грибами или вешенками. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
Вариант 4. Чебуреки из слоеного теста с курицей в духовке
Такой способ приготовления позволяет снизить калорийность блюда. Чебуреки получаются нежными, хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 250 г;
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- куриное яйцо;
- молотый черный перец – две щепотки;
- чеснок – ломтик;
- соль кухонная – 4 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте из морозилки тесто. Снимите с него упаковку и разморозьте при комнатной температуре. Разверните тесто и выдавите стаканом круги. Каждую заготовку тонко раскатайте.
Шаг 2:
Мясной фарш посолите, поперчите. Дольку чеснока очистите и пропустите его в фарш через чеснокодавилку. Хорошо вымесите руками. Если фарш суховат, добавьте немного ледяной воды.
Шаг 3:
На одну сторону теста разложите начинку ровным слоем. Накройте свободной частью теста и плотно скрепите края с помощью вилки или специального приспособления. Чебуреки выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте каждый взбитым желтком. Поставьте в духовку на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Грибы обязательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Сыр добавляйте в остывшие грибы, иначе он расплавится раньше времени и испортит вкус начинки.
Вариант 5. Чебуреки из слоеного теста с ветчиной и помидорами
Любители пышной выпечки могут приготовить чебуреки из слоеного теста дрожжевого. Начинка приготовим из ветчины, сыра и сырокопченой колбасы. Для сочности в нее добавляют помидоры.
Ингредиенты для теста:
- сахарный песок – 15 г;
- пшеничная мука – 750 г;
- яйцо куриное;
- жир слив. – 200 г;
- 85 мл фильтрованной воды;
- пакетик дрожжей быстродействующих;
- пастеризованное молоко – половина стак.;
- кухонная соль – 5 г.
Начинка:
- помидоры – 200 г;
- поваренная соль;
- 200 г нежирной ветчины;
- растит. масло – стак.;
- 25 г масла топленого;
- 100 г сыра российского;
- 60 мл вина белого сухого;
- 85 г лука-репки;
- перец черный – две щепотки.
Как приготовить
Шаг 1:
В подогретой воде растворяем дрожжи и немного сахара белого. В отдельной чашке соединяем просеянную муку с оставшимся сахаром и кухонной солью. В сухую смесь натираем предварительно замороженное масло. В дрожжевую смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко и взбалтываем. Жидкость выливаем в смесь муки и масла. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем в холоде на два часа, выложив его в пакет.
Шаг 2:
Мелким кубиком нарезаем ветчину и колбасу. Соединяем колбасные изделия с тертым сыром. Очищенный лук измельчаем и жарим его на топленом масле до легкой румяности. Добавляем нарезанные кусочками свежие томаты, с которых предварительно снимаем кожицу. Тушим овощи несколько минут, помешивая, перчим, солим. Остужаем и соединяем с колбасой, ветчиной и сыром. Вливаем вино и размешиваем, до получения однородной мягкой массы.
Шаг 3:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг. Кладем начинку на одну сторону, накрываем свободной частью теста и плотно скрепляем края с помощью специального колесика или вилки. Жарим чебуреки в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.
Помидоры берите мясистые, чтобы начинка не получилась водянистой. Если вы используете прессованные дрожи, берите их в два раза больше, чем сухих.