Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт куриных чебуреков
Шаг 1:
Воду влить в небольшую металлическую емкость, немного подогреть, всыпать сахар, соль, тщательно размешать, чтобы растворились все кристаллики сахара и соли.
Шаг 2:
Добавить примерно 2 горсточки муки, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Ввести заранее растопленный маргарин.
Шаг 4:
Поместить емкость со смесью на средний огонь, дождаться закипания, убрать с плиты, остудить и добавить в нее яйцо, хорошенечко перемешать с помощью венчика.
Шаг 5:
Добавить оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса, чтобы отлежалось.
Шаг 6:
Куриные грудки разделать, косточки выбросить, мякоть перемолоть в мясорубке вместе с очищенной луковичкой.
Шаг 7:
Помытый укроп измельчить ножом и всыпать в фарш, приправить приправой, перчиком, подсолить и все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Основу поделить на небольшие кусочки, скатать в колбаски, поделить их на маленькие кусочки, раскатать в тоненькие лепешечки.
Шаг 9:
На один край лепешечек положить 2 чайные ложечки куриного фарша, накрыть, защепить и сделать рисунок специальным фигурным ножом или обычной вилкой.
Шаг 10:
Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду в прогретое рафинированное масло, жарить с одной стороны до румяного цвета, потом перевернуть и прожарить с другой.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выдержать на бумажных полотенцах 15 минут.
Шаг 12:
Подавать к чаю или теплому молоку.
Укроп можно и не класть или заменить другой зеленью.
В рецепте куриных чебуреков на скорую руку тесто замешивают на воде, соли, муке и масле. Тем не менее, они получаются очень вкусными, сытными. Прованские травы делают чебуреки особенно ароматными.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки с курицей
Шаг 1:
Кипяченную холодную воду влить в тару подходящего размера, растворить песочек сахарный, соль, добавить примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла, размешать и потихонечку ввести муку через сито, тщательно вымешивая после каждой порции.
Шаг 2:
Довести тесто до эластичного состояния, дать отлежаться двадцать минуточек,прикрыв тканью.
Шаг 3:
Луковичку очистить, нашинковать крошкой и всыпать в куриный фарш одновременно с прованскими травами и солью, все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Сформировать чебуреки: руками отщипывать от теста маленькие кусочки, раскатать, положить с краешку немного фарша, защепить, пройтись вилкой по ним, чтобы получился рисунок.
Шаг 5:
Обжарить все чебуреки в горячем масле на сковороде по 1,5 минуточки с каждой стороны.
Шаг 6:
Дать полежать на бумажных салфетках и подавать к чаю.
По желанию в фарш можно также добавить измельченный чеснок и молотый красный перчик для легкой остроты.
В следующем рецепте при формировании чебуреков на куриный фарш дополнительно кладут немного сливочного масла, которое при жарке расплавляется, придавая изделиям еще большую сочность, нежность и приятный молочный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюльку влить воду, дать закипеть на среднем пламени огня, убрать с плиты, ввести в воду немного сливочного масла, рафинированного, соль, хорошо размешать до растворения, дать полностью остыть и разбить яйцо, взбить.
Шаг 2:
Потихоньку всыпать муку через сито, часто перемешивая сначала ложкой, а потом руками, вымешивая до эластичности.
Шаг 3:
Мякоть голеней перемолоть в мясорубке, добавить измельченный ножом лук, соль, черный перчик, специи и, хорошенько перемешав, оставить на несколько минут для настаивания.
Шаг 4:
Тесто поделить, раскатать в тонкие лепешечки, положить на каждую фарш 1 столовую ложку, сверху сливочное масло, закрыть вторым и крепко защепить краешки.
Шаг 5:
Пройтись по краям вилкой.
Шаг 6:
Жарить по одной-две минутки со всех сторон на небольшом пламени огня.
Шаг 7:
Выдержав несколько минуточек на бумажном полотенце, подать чебуреки к чаю или молоку.
Вместо сливочного масла на начинку допустимо положить натуральный маргарин, тоже получится сочно и вкусно.
Необычными и очень аппетитными получаются куриные чебуреки с сыром. Это и интересный вкус, и вызывающий аппетит аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйцо разбить в глубокую чашечку, перемешать его венчиком с солью, влить воду, немного растительного масла, снова перемешать.
Шаг 2:
Муку пропустить сквозь сито и всыпать потихонечку в смесь, вымешивая до мягкости и эластичности.
Шаг 3:
Готовый куриный фарш соединить с черным перчиком, измельченным в чесночнице чесноком, приправой и все тщательно вымесить до однородной массы.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терочке и всыпать в фарш, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5:
Хорошо отлежавшееся тесто разрезать, раскатать. Положить на край каждой лепешки начинку, прикрыть второй стороной, защепить и сделать узор вилкой.
Шаг 6:
Прожарить чебуреки в горячем масле по 1 минуточки со всех сторон.
Шаг 7:
Выложить на салфетки дать, полежать 15 минуточек и подавать к столу со сладким чаем или кофе.
Чебуреки приобретут пикантный вкус, если вместо российского сыра в начинку положить колбасный копченый сыр.
Еще один вариант сочных, нежных куриных чебуреков. Входящие в состав овощи перед добавлением в фарш пассеруют, и это делает готовые изделия более интересными на вкус и особенно сытными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку просеять на стол.
Шаг 2:
Сформировать из муки горку, сделать в ней небольшую ямочку и разбить туда яйца, добавить соль и потихонечку влить кипяченную холодную воду, интенсивно перемешивая вилкой.
Шаг 3:
Смешанную массу переложить в чашку и вымесить до эластичности руками.
Шаг 4:
Накрыть чашку с тестом чистой тканью и отставить в сторонке на 10 минут.
Шаг 5:
Для начинки филе курицы перекрутить в мясорубке, перемешать с солью, перчиком, приправой.
Шаг 6:
Овощи очистить, нарезать лук кубиком, морковку нашинковать на мелкой терочке. Помидорку обдать горячей водой, снять кожицу, положить в тарелочку и раздавить вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 7:
На сковороду с постным маслом выложить сначала морковку с луком, прожарить на слабом огне до легкой золотистости.
Шаг 8:
Добавить помидорку, прогреть еще 2 минуточки, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Овощную пассеровку слегка остудить и выложить в фарш, одновременно с этим выдавить очищенный чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 10:
Оставить фарш на полчаса, чтобы настоялся.
Шаг 11:
Тесто разрезать на части, каждую скатать на столе в тонкую колбаску, поделить ее на кусочки и превратить скалкой в лепешечки.
Шаг 12:
На один край лепешек поместить столовую ложку куриного фарша с овощами, сформировать чебурек, по краешкам пройтись вилкой для создания рисунка.
Шаг 13:
Прожарить каждый чебурек в раскаленном масле на среднем пламени огня со всех сторон по 1-1,5 минуточки.
Шаг 14:
Подержать чебуреки на бумажном полотенце несколько минут и подавать к столу.
Морковку с луком можно не обжаривать, а добавить в сыром виде, в таком случае их следует прокрутить через мясорубку вместе с курицей, так начинка получится еще сочнее.