Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью
Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 355 грамм сулугуни или брынзы;
- 470 грамм пресного теста;
- растительное (подсолнечное) масло;
- половина пучка укропа;
- половина пучка петрушки;
- 12-14 листьев базилика.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.
Шаг 2:
Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.
Шаг 3:
Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).
Шаг 4:
Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.
Шаг 5:
Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.
Шаг 6:
В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.
Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был "тягучим", как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.
Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами
Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.
Ингредиенты:
- крупный красный перец;
- укроп и петрушка (по половине пучка);
- 475 грамм теста (пресного);
- растительное масло;
- две отварные картошки;
- крупная луковица;
- соль/приправа по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.
Шаг 2:
В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).
Шаг 3:
Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.
Шаг 4:
Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.
Шаг 5:
На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.
Шаг 6:
Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.
Шаг 7:
На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки - по полторы минутки для каждой стороны.
Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.