Чебуреки с зеленью

Пошаговые рецепты ароматных чебуреков с зеленью и яйцами, мясом, сыром или овощами на пресном и слоеном тесте
Чебуреки с зеленью 2018-04-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7291
Число
просмотров
7291
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
45
(гр)
45 гр.
высокое
Калорий
290
(Ккал)
290 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков с зеленью

Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 245 грамм кипятка;
  • горсть соли в тесто;
  • 44 грамма растительного масла в тесто;
  • пучок шпината;
  • по половине пучка петрушки и укропа;
  • 10 стрелок зеленого лука;
  • соль/специи "Для овощей";
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью

Шаг 1:

Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.

Шаг 2:

Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.

Шаг 3:

Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.

Шаг 4:

В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.

Шаг 5:

Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.

Шаг 6:

Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы "Для овощей".

Шаг 7:

Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.

Шаг 8:

По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр - 20 см. Толщина - 0,5 см.

Шаг 9:

На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.

Шаг 10:

Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.

Шаг 11:

Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка. При подаче промокнуть от масла.

Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с зеленью

Процесс приготовления чебуреков условно можно разделить подготовку и обжаривание. И если вторую часть не сократить, то первую реально сделать быстро. Для этого необходимо приобрести покупное слоеное тесто (без дрожжей) и консервированный шпинат.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • банка (140 г) консервированного шпината;
  • пучок петрушки;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как быстро приготовить чебуреки с зеленью

Шаг 1:

Оставить на ночь или с утра прямо на столе упаковку слоеного бездрожжевого теста для разморозки.

Шаг 2:

Перед началом готовки замыть петрушку, срезав стебли. Измельчить.

Шаг 3:

Выложить консервированный шпинат в миску. Пересыпать зелень. Хорошо смешать начинку.

Шаг 4:

Мягкое оттаявшее тесто выложить из упаковки. Немного раскатать, чтобы получить толщину до 0,5 см.

Шаг 5:

С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Сразу же разложить начинку из шпината и петрушки.

Шаг 6:

Сформировать традиционную для чебуреков форму полумесяца. Прижать друг к другу края.

Шаг 7:

В большой широкой сковороде разогреть масло. Заложить несколько заготовок внутрь. Жарить чебуреки с зеленью по паре минут.

Чем больше будет сковорода, тем быстрее пройдет процесс обжарки. А вот добавлять соль в начинку не стоит, ведь она уже есть в консервированном шпинате. Что же касается дополнительных приправ, то можно включить любые по вкусу.

Вариант 3: Чебуреки с яйцами и свежей зеленью

Для следующей начинки мы решили использовать яйца. Их требуется отварить, порезать кубиками и смешать с несколькими видами зелени, среди которой обязательно должен присутствовать зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 655 грамм пресного теста;
  • три крупный яйца;
  • пучок петрушки;
  • пять-шесть стрелок лука (зеленого);
  • для жарки подсолнечное масло;
  • крупная соль в начинку.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымесить из горячей воды, растительного масла и муки с добавлением соли мягкое тесто. Завернуть пленкой.

Шаг 2:

Три яйца положить в сотейник с водой. Отварить до состояния "вкрутую", на что приблизительно уйдет 20 минут.

Шаг 3:

Из-под готовых яиц слить кипяток. Добавить холодную воду. Оставить для остывания.

Шаг 4:

Спустя 8-9 минут замыть стрелки лука и петрушку. Изрубить, промокнув салфетками.

Шаг 5:

Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками мелкого размера. Смешать с луком и петрушкой. Присолить.

Шаг 6:

Постоявшее тесто вернуть на рабочую поверхность. Поделить кусочками одинакового размера. Примерно должно получится 10-12 кусочков.

Шаг 7:

Скалкой выкатать по очереди из каждого куска ровные круги. Разместить по столовой ложке начинки из яиц и зелени.

Шаг 8:

Накрыть заготовки свободной частью и защипать края. Закончив процесс, влить масло в сковороду.

Шаг 9:

Зажарить чебуреки с зеленью до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Промокнуть и подать с любым соусом.

Отварные яйца допустимо крупно потереть. Однако мелкая нарезка будет выглядеть более красиво. Также вы можете включить в рецептуру свежий укроп, кинзу, тархун или базилик. Однако не отказывайтесь от зеленого лука, который идеально сочетается с яйцами.

Вариант 4: Чебуреки с зеленью и мясом

Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса.

Ингредиенты:

  • 675 грамм пресного теста;
  • 405 грамм домашнего фарша;
  • по половине пучка кинзы и петрушки;
  • приправы "К мясу";
  • масло подсолнечное;
  • соль/перец в фарш;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.

Шаг 2:

Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.

Шаг 3:

Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.

Шаг 4:

Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.

Шаг 5:

Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.

Шаг 6:

Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.

Шаг 7:

Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны - 1-2 минуты.

Шаг 8:

Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.

С видом фарша допустимо "поиграться". Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.

Вариант 5: Чебуреки с сыром и зеленью

Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 355 грамм сулугуни или брынзы;
  • 470 грамм пресного теста;
  • растительное (подсолнечное) масло;
  • половина пучка укропа;
  • половина пучка петрушки;
  • 12-14 листьев базилика.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.

Шаг 2:

Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.

Шаг 3:

Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).

Шаг 4:

Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.

Шаг 5:

Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.

Шаг 6:

В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.

Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был "тягучим", как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.

Вариант 6: Чебуреки с зеленью и овощами

Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • крупный красный перец;
  • укроп и петрушка (по половине пучка);
  • 475 грамм теста (пресного);
  • растительное масло;
  • две отварные картошки;
  • крупная луковица;
  • соль/приправа по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.

Шаг 2:

В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).

Шаг 3:

Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.

Шаг 4:

Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.

Шаг 5:

На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.

Шаг 6:

Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.

Шаг 7:

На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки - по полторы минутки для каждой стороны.

Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.