Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чебуреков с зеленью
Шаг 1:
Просеять пшеничную муку в протертую насухо миску. Влить полный стакан кипятка.
Шаг 2:
Активно замесить ингредиенты, используя лопатку. В процессе подсыпать соль и ввести растительное масло.
Шаг 3:
Сделать эластичное пресное тесто. Завернуть в пленку или отправить в кулек. Положить на холодильную полку.
Шаг 4:
В это время зачистить зелень, срезав стебли. Потом все вымыть в холодной фильтрованной воде.
Шаг 5:
Перекинуть на бумажные полотенца, где шпинат, укроп, зеленый лук и петрушка смогут просохнуть.
Шаг 6:
Через 25-27 минут измельчить зелень максимально мелко. Лучше делать это ножом, а не пользоваться блендером или мясорубкой. Смешать, добавив соль и приправы "Для овощей".
Шаг 7:
Вернуть кулек с тестом. Раскатать ладошками толстый жгут. Порезать на 10-12 равных кусков.
Шаг 8:
По очереди раскатать одинаковые круги. Диаметр - 20 см. Толщина - 0,5 см.
Шаг 9:
На половину пласта уложить ложку зелени. Накрыть свободной частью. Зафиксировать (так плотно, насколько это возможно) края.
Шаг 10:
Прокалить стакан масла (подсолнечного рафинированного) в глубокой сковородке с широким дном.
Шаг 11:
Осторожно разместить внутри две-три заготовки. Жарить чебуреки с зеленью по несколько минут до образования золотистого оттенка. При подаче промокнуть от масла.
Помимо указанных в перечне ингредиентов видов зелени, допустимо взять другие. К примеру, базилик, тархун или кинзу. В любом случае рекомендуем не отказываться от шпината, который отличается нейтральным вкусом с легкой кислинкой.
Процесс приготовления чебуреков условно можно разделить подготовку и обжаривание. И если вторую часть не сократить, то первую реально сделать быстро. Для этого необходимо приобрести покупное слоеное тесто (без дрожжей) и консервированный шпинат.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чебуреки с зеленью
Шаг 1:
Оставить на ночь или с утра прямо на столе упаковку слоеного бездрожжевого теста для разморозки.
Шаг 2:
Перед началом готовки замыть петрушку, срезав стебли. Измельчить.
Шаг 3:
Выложить консервированный шпинат в миску. Пересыпать зелень. Хорошо смешать начинку.
Шаг 4:
Мягкое оттаявшее тесто выложить из упаковки. Немного раскатать, чтобы получить толщину до 0,5 см.
Шаг 5:
С помощью блюдечка вырезать круглые заготовки. Сразу же разложить начинку из шпината и петрушки.
Шаг 6:
Сформировать традиционную для чебуреков форму полумесяца. Прижать друг к другу края.
Шаг 7:
В большой широкой сковороде разогреть масло. Заложить несколько заготовок внутрь. Жарить чебуреки с зеленью по паре минут.
Чем больше будет сковорода, тем быстрее пройдет процесс обжарки. А вот добавлять соль в начинку не стоит, ведь она уже есть в консервированном шпинате. Что же касается дополнительных приправ, то можно включить любые по вкусу.
Для следующей начинки мы решили использовать яйца. Их требуется отварить, порезать кубиками и смешать с несколькими видами зелени, среди которой обязательно должен присутствовать зеленый лук.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымесить из горячей воды, растительного масла и муки с добавлением соли мягкое тесто. Завернуть пленкой.
Шаг 2:
Три яйца положить в сотейник с водой. Отварить до состояния "вкрутую", на что приблизительно уйдет 20 минут.
Шаг 3:
Из-под готовых яиц слить кипяток. Добавить холодную воду. Оставить для остывания.
Шаг 4:
Спустя 8-9 минут замыть стрелки лука и петрушку. Изрубить, промокнув салфетками.
Шаг 5:
Охлажденные яйца зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками мелкого размера. Смешать с луком и петрушкой. Присолить.
Шаг 6:
Постоявшее тесто вернуть на рабочую поверхность. Поделить кусочками одинакового размера. Примерно должно получится 10-12 кусочков.
Шаг 7:
Скалкой выкатать по очереди из каждого куска ровные круги. Разместить по столовой ложке начинки из яиц и зелени.
Шаг 8:
Накрыть заготовки свободной частью и защипать края. Закончив процесс, влить масло в сковороду.
Шаг 9:
Зажарить чебуреки с зеленью до готовности (по 1-2 минуты с каждой стороны). Промокнуть и подать с любым соусом.
Отварные яйца допустимо крупно потереть. Однако мелкая нарезка будет выглядеть более красиво. Также вы можете включить в рецептуру свежий укроп, кинзу, тархун или базилик. Однако не отказывайтесь от зеленого лука, который идеально сочетается с яйцами.
Не могли мы обойти вниманием мясную начинку. Но раз уж мы делаем нашу выпечку с зеленью, добавим ее много, почти столько же, сколько и мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сделать классическое пресное тесто. Пока оно в пленке настаивается, измельчить свинину и говядину (в равных долях) в мясорубке.
Шаг 2:
Вместе с мясом измельчить кинзу и петрушку, заранее вымытую и слегка просушенную полотенцем.
Шаг 3:
Смешивая составляющие фарша, посолить, приперчить и ввести приправы.
Шаг 4:
Добавить две-три ложки воды (ледяной) замесить сочный фарш. В конце забросить шинкованный зеленый лук.
Шаг 5:
Теперь нарезать тесто кусками по 35-39 грамм. Каждый раскатать. На круг положить фарш.
Шаг 6:
Сформировать чебуреки с зеленью, защипав края.
Шаг 7:
Обжарить в прокаленном подсолнечном масле на дне сковороды все заготовки по очереди. Время для одной стороны - 1-2 минуты.
Шаг 8:
Перекладывать готовую выпечку на салфетки, чтобы они полностью поглотили лишний жир. Подавать сразу же, пока они теплые.
С видом фарша допустимо "поиграться". Так, это может быть птица (курица или индейка) кролик, телятина или баранина. А вот воду добавить внутрь обязательно, чтобы сделать массу сочной. Иначе в итоге вы получите сухую закуску, что недопустимо.
Помимо яиц для начинки с зеленью отлично подойдет сыр. Желательно использовать соленые белые сорта, которые придадут чебурекам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовленное пресное тесто оставить в стороне, обернув пленкой.
Шаг 2:
Пока масса настаивается, обработать (срезать стебли и вымыть) всю зелень. Измельчить ножом или в блендере. В последнем случае лучше сделать крупное измельчение, то есть на протяжении нескольких секунд.
Шаг 3:
Далее взять терку и потереть охлажденный соленый сыр (сулугуни или брынзу). Смешать с зеленью (петрушкой, базиликом и укропом).
Шаг 4:
Раскатать из одинаковых кусочков теста (вес до 40 грамм) круги.
Шаг 5:
Распределить сырную начинку. Сделать красивые чебуреки с зеленью.
Шаг 6:
В прокаленном масле зажарить партиями заготовки до получения характерного светло-коричневого оттенка.
Для начинки можно взять любой сыр: и белый, и желтый. Главное, чтобы он не был "тягучим", как, например, моцарелла. Иначе после некоторого остывания он застынет, что испортит структуру закуски внутри.
Для последней начинки для чебуреков мы приберегли овощи. Такая выпечка подойдет для вегетарианцев или любителей подобных сочных закусок. К тому же, именно в этом рецепте можно позволить себе некоторые кулинарные эксперименты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить простое пресное тесто. В пленку завернуть. В сторону отставить.
Шаг 2:
В это время зачистить все запланированные овощи: отварную картошку, перец и лук. Затем промыть их (кроме картошки).
Шаг 3:
Указанные ингредиенты мелко порубить. Причем картофель допустимо крупно натереть. Овощи смешать. Посолить. Приправить специями.
Шаг 4:
Кроме того, измельчить всю промытую зелень. Закинуть в начинку. Смешать.
Шаг 5:
На текущем этапе вернуть и обмять тесто. Поделить и выкатать круглые заготовки.
Шаг 6:
Разместить овощную начинку. Сформировать полумесяцы, зафиксировав края.
Шаг 7:
На дне сковороды в раскаленном (сильно) масле осторожно обжарить чебуреки с зеленью. Время для получения золотистой корочки - по полторы минутки для каждой стороны.
Чтобы обеспечить еще более сочную и разнообразную по вкусовым оттенкам начинку, рекомендуем попробовать и другие овощи. Например, кабачки, морковь, стебли сельдерея, помидоры, чили или баклажаны.