Крымские чебуреки

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих крымских чебуреков с мясным и куриным фаршем, сыром, грибами, помидорами: варианты пузырчатого теста для чебуреков на кипятке, минералке, холодной воде, с маргарином
Крымские чебуреки 2018-04-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11770
Число
просмотров
11770
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
329
(Ккал)
329 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сочных крымских чебуреков с мясом на кипятке

Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кипятка;
  • столовая ложка чистой водки и две – растительного масла;
  • ложечка сахара и вдвое меньше соли;
  • одно свежее яйцо;
  • 500 граммов муки.

Начинка чебуречная:

  • полкило мясного фарша;
  • пригоршня рубленой зелени (сборной);
  • большая луковичка;
  • стакан воды (по мере надобности);
  • половина ложечки горошин перца (размолоть перед использованием);
  • четыре щепоточки семян зиры;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт крымских чебуреков

Шаг 1:

Просеиваем мелким ситом чуть более половины стакана муки в небольшую миску, вливаем к ней стакан кипятка и быстро перемешиваем ложкой – готовим заварное тесто.

Шаг 2:

Такой же объём муки, как и в первом случае, пока откладываем. Остальную муку просеиваем в миску большего объёма, в ней собственно и будет замешиваться тесто. Добавляем соль, водку и сахар, вливаем масло и выпускаем яйца, начинаем смешивать, и доливаем оставшийся кипяток.

Шаг 3:

Когда второй замес станет походить на тесто, выкладываем к нему заварное и всыпаем отложенную муку. Вымешиваем энергично и с усилием, сначала в миске, потом переносим на стол. Эластичный ком обёртываем полиэтиленом или просто накрываем в миске полотенцем.

Шаг 4:

Безусловно, домашний фарш – лучший выбор. Будете вы размалывать мясо сами, или воспользуетесь покупным, перед приготовлением начинки тщательно его вымешайте в миске. Лук порубите или нарежьте, как вам удобнее, но очень мелко. Так же поступите с зеленью. Разложите поверх фарша в миске, затем, чуть перемешав, посолите и добавьте специи.

Шаг 5:

Вымешайте начинку не менее тщательно, чем перед нею тесто. Далее, в неё нужно подлить воду, желательно сильно охлаждённую. Доведя до достаточно жидкого состояния, снова размешайте начинку и отставьте, но не далеко. Крымские мастера (подмечено неоднократно) периодически перемешивают начинку, ничто не мешает сделать это и вам.

Шаг 6:

Теста и начинки из приведённого количества продуктов должно хватить на два десятка чебуреков. Можете сразу разделить его на такое количество частей и определиться с толщиной раскатки и количеством начинки. Раскатывая заготовки по одной, лепим чебуреки и сразу прячем от заветривания под полотенце. Если предпочитаете сначала всё раскатать, то заготовочки до поры тоже прикройте тканью.

Шаг 7:

Важно плотно склеивать при лепке края чебуреков, для этого их можно смачивать водой, яичным белком или просто очень плотно прижимать плоской стороной зубцов вилки.

Шаг 8:

Чтобы избежать горения масла, воспользуйтесь сковородой, на которой плотно умещаются два сырых чебурека. Нагрев выставьте средний или чуть выше, а масло налейте сантиметровым слоем. Жарьте чебуреки попарно, переворачивайте по мере появления румянца на нижней стороне. Удобно это делать вилкой, накалывая только двойной слой теста в месте слепливания. Переворачивайте быстро, но аккуратно, избегая разбрызгивания кипящего масла.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крымских чебуреков с мясом

Не очень отличаясь от других чебуреков, эти, даже при полностью ручном замешивании теста, достаточно просты. Если уж очень не терпится отведать горячих мясных чебуречков, замешивайте тесто миксером, это им нисколько не повредит.

Ингредиенты:

  • стакан чистой кипячёной воды;
  • щепоточка соли;
  • две ложки чистого масла;
  • пятьсот граммов муки.
  • 380 граммов фарша;
  • горсть рубленой зелени;
  • специи, бульон, соль.

Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Шаг 1:

Присаливаем воду щепоткой соли, размешиваем и выливаем в просеянную муку. Туда же добавляем ложку масла и тщательно перемешиваем, вначале ложкой, затем переносим тесто на плоскость стола и с усилием обминаем руками. Минут через десять ком станет достаточно упругим, прикройте его тканью и оставьте на время.

Шаг 2:

В фарш влейте до половины стакана бульона, посыпьте рубленой зеленью, добавьте по паре щепоток кориандра, перца, кумина, обязательно присолите. Вымешайте и тоже дайте немного отдохнуть.

Шаг 3:

Тесто делим на части, раскатываем, и по контуру десятисантиметрового блюдечка вырезаем ножом. Фарш укладываем ложкой на одну из половин каждой заготовки, перегибаем и тщательно скрепляем края.

Шаг 4:

Чебуреки жарим в сильно разогретом масле, минуты по две на сторону, переворачиваем шумовкой. Готовые чебуреки ставим на салфетки, книзу линией сгиба.

Вариант 3: Вкусные крымские чебуреки с сыром на студёной воде

Если вам понравится тесто в этих чебуреках, заменить начинку можете на любую мясную. В качестве зелени подойдёт сборный пучок кинзы, луковых перьев и петрушки. Если одного из перечисленных компонентов нет, замените молодым нежным укропом.

Ингредиенты:

  • сильно охлаждённая вода – полтора стакана;
  • 125 граммов маргарина;
  • мука – три стакана;
  • сыр рассольный или твёрдый – 400 граммов;
  • соль, рубленая сочная зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

На минимальном нагреве выдержать пару минут сковороду, затем медленно растопить в ней нарезанный маргарин.

Шаг 2:

К муке добавить пол-ложечки мелкой соли и просеять в просторную миску. Влить воду, прямо с кристалликами льда, и быстро перемешать вилкой. Добавить горячий маргарин и продолжать замес, вначале вилкой. Кода тесто станет более плотным начать обминать его руками. Собрать в округлый ком и обернуть пищевой плёнкой, выдержать до двух часов в общем отсеке холодильника.

Шаг 3:

Твёрдый сыр натереть и слегка присолить, рассольный, если выбрали именно такой, скорее всего, досаливать не придётся. Перемешивать сырную стружку неудобно, да и нежелательно, поэтому пересыпайте её зеленью по мере натирания.

Шаг 4:

Слепляем края заготовок, как обычно, помогая себе вилкой и обрезая края острым ножом. Жарить чебуреки лучше при меньшей температуре масла, но немного дольше и зажаривать чуть сильнее. Смысл таких действий прост – дать максимально прогреться и по возможности расплавиться сырной начинке.

Вариант 4: Крымские чебуреки с куриным фаршем, сыром и помидорами из хрустящего теста

Оригинальный рецепт из сборника XIX века содержит в составе молодую козлятину. Поскольку такое мясо ныне можно считать скорее экзотическим, мы заменили его столь же нежной курятиной. Попробуйте и убедитесь сами, чебуреки от такой замены ничего не потеряли!

Ингредиенты:

  • килограмм самой качественной муки;
  • полстакана масла;
  • два стакана очень горячей воды;
  • соль «Экстра»;
  • три свежих яйца.

В начинку:

  • четыре некрупных помидора;
  • одна луковица;
  • сыр – 150 граммов;
  • 350 граммов куриного фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

К дважды просеянной муке выпускаем яйца, подсыпаем соль, вливаем масло, а за ним половину воды. Размешивайте миксером (так быстрее), понемногу подливая водичку, пока тесто не станет достаточно упругим и плотным. Оставляем его на столе, просто прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Сыр натираем крупно, фарш разминаем, смешиваем с рубленым луком, присаливаем. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки очень острым ножом.

Шаг 3:

Отлежавшееся тесто делим на порции, раскатываем округлыми пластами, примерно по размеру заготовок и сразу выкладываем слоями начинку. Сперва фарш (чуть размазываем), пару кружочков помидора и горсточку сыра, начинкой покрываем только половину теста. Перегнув, накрываем свободным тестом и плотно защипываем ободочки.

Шаг 4:

Сковороду разогрейте сильно, бросьте щепоточку крупной соли. Дав и ей чуть раскалиться, наливайте масло и разогревайте до «белой дымки». Чебуреки желательно класть сначала «мясной» стороной вниз. Подавая горячими, обязательно предупредите, что внутри расплавленный сыр.

Вариант 5: Хрустящие крымские чебуреки с грибами и сыром

Количество репчатого лука в начинке можно уменьшить, пропорционально добавив рубленые луковые перья – чебуреки от этого только выиграют. Пропорции сортов сыра можете изменять на своё усмотрение, как больше понравится. В качестве мягкого подойдёт, например, «Янтарь».

Ингредиенты:

  • стакан минералки, сильногазированной;
  • ложечка соли и две – сахара;
  • свежее отборное яйцо;
  • мука – 4 стакана.

Для грибной начинки:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • сыр, сливочный и твёрдый – по 120 граммов;
  • две луковицы;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Шаг 1:

Соблюдая пропорции, смешиваем в одной миске все компоненты теста, сначала вилкой, затем низкооборотистым миксером со специальной насадкой. Перекладываем на стол и доводим до кондиции вручную, оставляем, прикрыв тканью.

Шаг 2:

Грибы моем и нарезаем пластинками, выкладываем на сковороду с ложкой масла и чуть прижариваем. Сразу соединяем с натёртым твёрдым сыром, даём чуть остыть. Добавляем мягкий сыр и нарезанный мелкими шашечками лук тщательно перемешиваем и по вкусу солим начинку.

Шаг 3:

Очень хорошо такие чебуреки лепить и жарить сразу по приготовлению начинки, а значит, заготовки из теста стоит раскатать и обрезать по размеру заранее. Порции не до конца остывшей начинки раскладываем ложкой, сразу слепляем края чебуречков и отправляем в горячее масло.