Чебуреки на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки на молоке

Пошаговые рецепты сочных и нежных чебуреков на молоке: с фаршем, картошкой, фруктами
2018-03-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
34117
Число
просмотров
34117
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
197
(Ккал)
197 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке

Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 335 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 540 г обычной муки;
  • свинины полкило;
  • один лук;
  • 365 мл масла постного, включая для обжаривания чебуреков.

Пошаговый рецепт чебуреков на молоке

Шаг 1:

Пропущенную сквозь сито муку смешать с солью.

Шаг 2:

В другой емкости взбить вилкой яйцо, влить молоко и масло, размешать.

Шаг 3:

Молочную смесь потихоньку влить в муку с солью, хорошенечко вымесить до эластичности.

Шаг 4:

Положить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на полчаса.

Шаг 5:

Приготовить начинку: свинину ополоснуть, прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был сочным. Первый раз только мясо, во второй – добавить лук.

Шаг 6:

Фарш подсалить, сдобрить перцем, хорошо размешать.

Шаг 7:

Готовой начинке дать постоять в холодильнике 25 минут.

Шаг 8:

Тесто разрезать кусками весом не больше 85 г, тонко раскатать.

Шаг 9:

На один край лепешки положить фарш, распределить вилкой.

Шаг 10:

Накрыть второй стороной и придавить края вилкой, делая рисунок.

Шаг 11:

Немного придавить чебурек ладошкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 12:

Обжарить с одной стороны чуть больше минутки, потом перевернуть на вторую и жарить столько же по времени на не сильно высоком пламени огня.

Если свинина у вас сильно жирная, то можете перекрутить ее вместе с небольшим кусочком говядины.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке

Превосходными получаются чебуреки на молоке по быстрому рецепту. Здесь в тесто вместо яиц добавляется водка, которая делает основу нежной, хрустящей. Сокращает время и использование уже готового фарша. Для сочности в начинку вливается кефир.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 340 мл;
  • соль – 65 г;
  • мука – 525 г;
  • водка – 85 мл;
  • свинино-говяжий фарш – 530 г;
  • соль, приправа для мяса – по 45 г;
  • холодный кефир – 90 мл;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить чебуреки на молоке

Шаг 1:

В молоко всыпать 35 г соли, размешать и влить в чашку с просеянной мукой, интенсивно перемешать сначала вилкой, потом намять руками до эластичного состояния. Во время вымешивания потихоньку подливать водку.

Шаг 2:

Убрать тесто, завернутое в полиэтиленовый пакетик, в холодильник на 25 минут.

Шаг 3:

Очищенную луковичку натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш вместе с солью, перцем, приправой, влить кефир, все хорошенечко размешать.

Шаг 4:

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя, снова раскатать в такой же пласт, свернуть в рулетик и разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 5:

Смазанной подсолнечным маслом скалкой раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

На один край выложить фарш, закрыть вторым, сдавить края вилкой.

Шаг 7:

Прижать ладошкой и выдержать на столе под чистой тканью несколько минуточек.

Шаг 8:

Обжарить в прогретом маслице на сковороде со всех сторон по 2 минуточки.

Шаг 9:

Подать горячими.

Кефир можно заменить сметаной или не жирными сливками.

Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски

Тесто для кавказских чебуреков также заводится на молоке, а в начинку кладут смешанный фарш (говядину со свининой). Получаются они очень вкусными, сочными, слегка хрустящими.

Ингредиенты:

  • 400 г пш-ой муки;
  • 250 мл молока;
  • 335 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • соль – 55 г.

Начинка:

  • мякоть говядины – триста г;
  • мякоть свинины – триста г;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 65 г;
  • по 35 г перца черного, соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У каждого кусочка мяса вырезать пленочки и сухожилия, перемалоть в мясорубке 2 раза.

Шаг 2:

Очищенные луковицы ополоснуть, нарезать крошкой и соединить с фаршем.

Шаг 3:

Добавить соль, перец, майонез, хорошенечко вымесить.

Шаг 4:

Завести тесто: в просеянную муку разбить яйцо, всыпать соль, перемешать вилкой. Влить молоко, заранее соединенное с небольшим количеством подсолнечного масла, вымесить руками до мягкой, эластичной консистенции.

Шаг 5:

Тесто разрезать маленькими кусочками, скатать в шарик и раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

Выложить начинку с одного края лепешек, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком, защепить края, сделать узор с помощью специального фигурного ножа.

Шаг 7:

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать чебуреки, обжаривать со всех сторон по 60 секунд на среднем огне.

Шаг 8:

Подать с любым острым соусом или аджикой.

По желанию в фарш можете добавить несколько измельченных долек чеснока и какую-нибудь острую приправу.

Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой

Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного маргарина;
  • 75 мл молока;
  • 135 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 430 г муки;
  • 465 г картошки;
  • 35 г черного перца;
  • рафинированное масло - 265 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.

Шаг 2:

Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.

Шаг 3:

Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.

Шаг 5:

Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.

Шаг 6:

Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.

Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.

Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой

Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 830 г пшеничной муки;
  • 340 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 8 свежих абрикосов;
  • 110 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.

Шаг 2:

Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.

Шаг 3:

Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.

Шаг 4:

Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.

Шаг 5:

Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.

Шаг 6:

Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.

Шаг 7:

Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.

Шаг 8:

В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.

Шаг 9:

Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.

Шаг 10:

Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.

Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 5
Белки: 1,1
Жиры: 20,8
Углеводы: 1,3
Калорийность: 197,3