Вариант 5: Чебуреки на ледяной воде
Такие чебуреки получаются особенно хрустящими. Благодаря маргарину и ледяной жидкости у них образовывается красивая золотистая корочка. Воду лучше заранее положить в морозильную камеру, чтобы потом не тратить время на ее охлаждение.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г;
- Маргарин — 80 г;
- Вода — 170 мл;
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Высыпьте муку в миску через сито, добавьте к ней соль. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Шаг 2:
Ледяную воду выливайте в муку, очень быстро помешивая получившееся тесто. Сначала будут образовываться комки, но в итоге вы сможете легко собрать его в шар.
Шаг 3:
Растопите маргарин, вылейте его в емкость к остальным ингредиентам. Вбивающими движениями распределите его по всей поверхности шара из теста.
Шаг 4:
Накройте тесто пленкой или заверните в полиэтиленовый пакет. Пусть постоит хотя бы час, затем можно разворачивать его и лепить чебуреки.
Чтобы изделия получились особенно сочными, добавьте в фарш много лука. Его можно взять столько же, сколько и мяса. На вкусе это отразится только в лучшую сторону, кроме того, чебуреки получатся очень экономными.
Вариант 6: Яичное тесто для чебуреков на воде
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными благодаря большому количеству яиц. Чтобы они были еще и хрустящими, в тесто нужно добавить немного водки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Вода — 310 мл;
- Водка — 110 мл;
- Масло — 85 мл;
- Мука — 520 г;
- Щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду, но не доводите ее до кипения. Жидкость должна быть теплой, а не горячей.
Шаг 2:
Ополосните яйца, разбейте их в мисочку. Взбейте с помощью венчика.
Шаг 3:
Высыпьте в воду соль, мешайте до ее полного растворения.
Шаг 4:
Тонкой струйкой вылейте яичную смесь в теплую воду, не прекращая мешать. Когда заготовка станет однородной, можно добавлять в нее водку.
Шаг 5:
Вскипятите масло. Муку пропустите через сито несколько раз, чтобы она наполнилась кислородом.
Шаг 6:
Небольшими порциями высыпьте муку в яичную заготовку для теста. Постоянно помешивая, вылейте туда же горячее растительное масло. Доведите смесь до однородной консистенции, она должна немного загустеть.
Шаг 7:
Подержите тесто в холодильнике 30-40 минут, затем можно приступать к приготовлению чебуреков. Не переживайте, если заготовка получилась слишком тугой, так и должно быть. Именно благодаря ее плотной структуре чебуреки получаются такими нежными и вкусными.
Опытные кулинары рекомендуют отмерять необходимое количество воды с помощью пустых яичных скорлупок. Аккуратно разбейте яйца, вылейте их содержимое в тесто, затем наполните каждую скорлупу водой.