Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке
Шаг 1:
Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».
Шаг 2:
Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.
Шаг 4:
Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.
Шаг 5:
С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.
Шаг 6:
По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.
Шаг 7:
Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.
Шаг 8:
Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.
Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.
Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить чебуреки в хлебопечке
Шаг 1:
В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».
Шаг 2:
Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.
Шаг 3:
Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.
Шаг 4:
Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.
Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.
Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.
Ингредиенты на тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.
Шаг 2:
В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.
Шаг 3:
Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.
Шаг 4:
Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.
Шаг 5:
Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.
Шаг 6:
Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.
Шаг 7:
Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.
Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.
Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.
Шаг 2:
Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.
Шаг 3:
Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.
Шаг 4:
Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.
Шаг 5:
Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.
Шаг 6:
Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.
Шаг 7:
Подают к столу.
Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.
По следующему рецепту чебуреки в хлебопечке благодаря добавлению пива выходят мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками на поверхности и одновременно с хрустящими краешками. А большое количество лука в начинке делает их еще сочнее.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В небольшой чашечке соединяют пиво, яйца и растительное масло, вливают в емкость хлебопечи и запускают аппарат.
Шаг 2:
В муку всыпают соль и потихоньку вводят в жидкую основу.
Шаг 3:
Вынимают тесто, накрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 25 минут.
Шаг 4:
Луковички очищают, ополаскивают, нарезают крошкой, всыпают в свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, приправляют специей, добавляют водичку, перемешивают.
Шаг 5:
На одну сторону раскатанных тоненьких лепешечек из теста кладут немного готовой мясной начинки, закрывают второй половиной, проходят по краям вилкой.
Шаг 6:
В глубокой кастрюле раскаляют масло и кладут сформированные чебуреки, прожаривают с двух сторон по 1 минуточки.
Шаг 7:
Обжаренные чебуреки выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.
Пиво можете использовать совершенно любое: темное, светлое или даже безалкогольное. А постное масло для теста по желанию замените хлопковым, оливковым или любым другим видом.