Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке

Пошаговые рецепты сочных, хрустящих чебуреков из теста в хлебопечке - классического, заварного, на молоке и пиве
Чебуреки из теста приготовленного в хлебопечке 2018-03-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12012
Число
просмотров
12012
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
145
(Ккал)
145 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в хлебопечке

Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.

Ингредиенты для теста:

  • обычная мука - 465 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 210 мл;
  • соль – 30 г.

Для начинки:

  • 255 г свежей мякоти говядины;
  • 255 г постной свинины;
  • лучок - 3 шт.;
  • масло слив-ое – 85 г;
  • 40 г перца черного, соли;
  • 165 мл постного масла для обжаривания чебуреков.

Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке

Шаг 1:

Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».

Шаг 2:

Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.

Шаг 4:

Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.

Шаг 5:

С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.

Шаг 6:

По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.

Шаг 7:

Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.

Шаг 8:

Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.

Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в хлебопечке

Если совсем нет времени, но очень хочется сочных и ароматных чебуреков, воспользуйтесь рецептом на скорую руку. Тесто заводится без использования яиц, для начинки идет уже готовый смешанный фарш. Чебуреки выходят все такими же вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • водка – 40 мл;
  • 225 мл воды;
  • 55 г соли;
  • свинино-говяжий фарш – 435 г;
  • 1 луковица;
  • по 55 г перца черного, специи для мяса;
  • растительное масло – 240 мл.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Шаг 1:

В чашу хлебопечке всыпают муку сквозь сито, вливают водку и воду, закрывают крышку, ставят программу «замес тесто».

Шаг 2:

Очищенную луковичку режут кубиком, всыпают в фарш, вливают воду, подсаливают, сдабривают перцем, все хорошенько вымешивают.

Шаг 3:

Вымешанное, отдохнувшее тесто делят шариками не очень больших размеров, раскатывают в тонюсенькие лепешки, на один край кладут начинку, накрывают вторым, защипывают пальцами краешки и фигурным ножиком делают узорчики.

Шаг 4:

Чебуреки слегка придавливают ладошкой и обжаривают по 1,5 минуточки со всех сторон на среднем огне.

Можете использовать куриный фарш, тогда для сочности лучше вместо воды влить немного постного масла.

Вариант 3. Заварные чебуреки в хлебопечке

Следующий рецепт понравится тем, кто любит мягкие, не сильно хрустящие чебуреки. Тесто заводится просто на основе соли, муки и горячей воды, легко раскатывается, не рвется при формировании. В готовом виде получаются объемными, пухлыми, с сочной, ароматной начинкой внутри.

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • 225 мл горячей воды:
  • 35 г соли.

Начинка:

  • смешанный фарш – 360 г;
  • три луковички;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • прованские травы – 65 г;
  • 235 мл раф-го масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу хлебопечки просеивают половину муки, подключают аппарат к электросети, нажимают кнопку «пуск» и дают ей немного перемешаться.

Шаг 2:

В кипятке растворяют соль и потихоньку вливают в муку, одновременно подсыпая оставшуюся часть. Внимательно следят за консистенцией теста и по мере надобности всыпают еще муки до получения гладкой структуры, не липнувшей к боковым стенкам чаши.

Шаг 3:

Выкладывают тесто на стол, оставляют на четверть часа.

Шаг 4:

Для начинки в фарш всыпают измельченные луковички, подсаливают, приправляют перцем, прованскими травами, вливают немного холодной воды, перемешивают.

Шаг 5:

Из теста раскатывают лепешечки среднего размера, кладут фарш с луком, формируют изделие в виде полумесяца, по краям проходят фигурным ножом.

Шаг 6:

Прожаривают в раскаленном масле на сковороде с одной стороны 60 секунд и с другой такое же время.

Шаг 7:

Выкладывают горячими на плоское общее блюдо.

Во время обжаривания чебуреков внимательно следите за пламенем, при необходимости – регулируйте: если изделия стали впитывать много масла, то сделайте его чуть сильнее, а в случае подгорания, наоборот уменьшите.

Вариант 4. Чебуреки в хлебопечке на молоке

Чебуреки на молоке получаются хрустящими и одновременно мягкими, слегка рассыпчатыми. Входящая в состав начинки морковка делает их необычными и полезными.

Ингредиенты:

  • 485 г муки;
  • 210 мл кипяченой воды;
  • 15 мл водки;
  • 1 яйцо;
  • 45 г соли;
  • 335 мл растительного масла;
  • 215 мл молока;
  • 460 г любого мясного фарша;
  • по 1 штуки лука и моркови;
  • соль, перец черный – по 20 г;
  • специи для овощей – 50 г;
  • 4 перышка зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Заводят тесто: пропущенную сквозь сито муку соединяют с солью и всыпают в емкость хлебопечки. Вливают холодную кипяченую воду, водку, немного постного масла, кипяченное холодное молоко, разбивают яйцо. Закрывают крышку, устанавливают опцию «замес теста» и ждут заключительного сигнала.

Шаг 2:

Овощи очищают, нарезают: лук кубиком, морковь – на мелкой терке и выкладывают в фарш. Зеленый лук ополаскивают, шинкуют маленькими колечками, всыпают в фарш вместе с солью, перцем, приправой, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Замешанное тесто выкладывают на стол, на некоторое время прикрывают пищевой пленкой.

Шаг 4:
Раскатывают в лепешечки, кладут на одну сторону чуток начинки, накрывают с другой стороны краем теста, придавливают вилочкой краешки.

Шаг 5:

Чебуреки слега придавливают ладошкой и помещают в раскаленное масло, жарят с обеих сторон по 2 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 6:

Выкладывают чебуреки на бумажное полотенце, выдерживают 15 минут, чтобы избавиться от излишка жира.

Шаг 7:

Подают к столу.

Эти чебуреки можете не обжаривать в масле в сковороде, а выпечь в духовом шкафу. Так они получатся менее калорийными, более полезными.

Вариант 5. Чебуреки в хлебопечке на пиве

По следующему рецепту чебуреки в хлебопечке благодаря добавлению пива выходят мягкими, с аппетитными воздушными пузырьками на поверхности и одновременно с хрустящими краешками. А большое количество лука в начинке делает их еще сочнее.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива;
  • яйцо;
  • 455 мл растительного масла;
  • соль – 50 г;
  • мука – 780 г;
  • 540 г смешанного фарша;
  • лук – 5 шт.;
  • 25 г перца черного;
  • вода – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В небольшой чашечке соединяют пиво, яйца и растительное масло, вливают в емкость хлебопечи и запускают аппарат.

Шаг 2:

В муку всыпают соль и потихоньку вводят в жидкую основу.

Шаг 3:

Вынимают тесто, накрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 25 минут.

Шаг 4:

Луковички очищают, ополаскивают, нарезают крошкой, всыпают в свинино-говяжий фарш, подсаливают, перчат, приправляют специей, добавляют водичку, перемешивают.

Шаг 5:

На одну сторону раскатанных тоненьких лепешечек из теста кладут немного готовой мясной начинки, закрывают второй половиной, проходят по краям вилкой.

Шаг 6:

В глубокой кастрюле раскаляют масло и кладут сформированные чебуреки, прожаривают с двух сторон по 1 минуточки.

Шаг 7:

Обжаренные чебуреки выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Пиво можете использовать совершенно любое: темное, светлое или даже безалкогольное. А постное масло для теста по желанию замените хлопковым, оливковым или любым другим видом.