Чебуреки с грибами пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки с грибами

Пошаговые рецепты приготовления вкусных чебуреков с грибами: варианты грибной начинки с сыром, мясом, курицей, картошкой
2018-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7406
Число
просмотров
7406
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее

Вариант 1: Популярный классический рецепт чебуреков с грибами

Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.

Ингредиенты:

  • 240 граммов муки;
  • масло, подсолнечное;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • сочная репчатая луковица;
  • половина ложечки соли;
  • кипячёная вода;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами

Шаг 1:

Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.

Шаг 2:

Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.

Шаг 3:

Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.

Шаг 4:

Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.

Шаг 5:

Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.

Шаг 6:

Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с грибами и сыром на минералке

Готовить будем быстро, а вот к поеданию подойдите, пожалуйста, неторопливо – расплавленным сыром можно сильно обжечься, предупредите об этом собравшихся. Грибочки прижарьте, по возможности, на сковороде со специальным покрытием, предохраняющим от прилипания продуктов, за её отсутствием сойдёт и обычная, но шампиньоны оттайте и под них всё же подлейте ложечку масла.

Ингредиенты:

  • минералка – 250 миллилитров;
  • мука, только высшего сорта – четыре стакана;
  • ложечка соли сорта «Экстра» и две – рафинированного сахара;
  • отборное свежее яйцо;
  • масло высокоочищенное;
  • 350 граммов мороженых шампиньонов;
  • ломтик сыра – 120 граммов;
  • луковые перья;
  • соль, крупная.

Как быстро приготовить чебуреки с грибами и сыром

Шаг 1:

К дважды просеянной тонким ситом муке выпускаем яйцо, по всей поверхности рассыпаем соль с сахаром, подливаем минералку. Быстро заводим тесто, вымешиваем, оставляем для расстоя.

Шаг 2:

Грибочки выкладываем на сухую, слегка разогретую сковороду, прогреваем до испарения влаги, выключаем нагрев, а после недолгого остывания прямо к ним натираем сыр. Добавляем нарезанный тонкими колечками лучок, солим и перемешиваем, дожидаемся остывания начинки.

Шаг 3:

Теста по расчёту должно хватить примерно на 22 чебурека, разделяем на соответствующее количество порций, раскатываем по паре заготовок-блинчиков, до толщины полутора миллиметров. Начинку выкладываем на одну сторону, накладываем на неё свободное тесто и тщательно скрепляем края. Для удобства лепки оставляйте до двух сантиметров теста по краям.

Шаг 4:

Для обжаривания масло сначала сильно прогрейте на большом огне, затем убавьте температуру до средней. Слой жира в сковороде – не более двух сантиметров, жарьте не по времени, а по цвету корочки – золотистые чебуреки выкладывайте для недолгого остывания и стекания масла.

Вариант 3: Чебуреки с грибами и мясом

Бульон в начинку – абсолютно любой, вплоть до концентратного, только следите за его солёностью. Желаете добавить угощению восточный колорит – двух щепоточек зиры вполне достаточно для такого количества фарша.

Ингредиенты:

  • качественная мука – пятьсот граммов;
  • по пять граммов соли «Экстра» и рафинированного сахара;
  • пакетик порошковых дрожжей;
  • стакан молока;
  • 50 граммов маргарина.
  • В начинку:
  • полстакана бульона;
  • трёхсотграммовый ломтик телятины или свинины либо смеси обоих сортов;
  • шампиньоны – двести граммов;
  • масло, постное;
  • две луковички, репчатые;
  • соль крупного помола и свежемолотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

К соли, дрожжам и сахару, в глубокую миску подливаем слегка подогретое молоко и растопленный, приостужённый маргарин. Размешиваем компоненты и помалу вводим дважды просеянную муку. Тесто вымешиваем вначале в ёмкости, затем и на плоскости стола, собираем в тугой ком и выдерживаем около часа на столе, под полотенцем.

Шаг 2:

Перебираем, ополаскиваем и мелко распускаем грибы, луковицу чистим, мельчим таким же размером кусочков. Три полные ложки масла сильно разогреваем и пассеруем на нём вначале лук до первого румянца, затем кладём и грибы. Помешивая, дожидаемся румянца и на ломтиках шампиньонов.

Шаг 3:

Мясо перемалываем обычной мясорубкой, выкладываем в ещё тёплую пассеровку. Перчим, подливаем подогретый бульон и вымешиваем, оп вкусу присаливаем и на время убираем в холод.

Шаг 4:

Лепим чебуреки стандартно и некрупно, в отличие от других с грибными начинками, эти нежелательно замораживать. Временно прикрывайте полотенцем полуфабрикаты и не делайте слишком много – жидковатый фарш может размочить тесто, оно порвётся и аппетитный сок вытечет.

Шаг 5:

Поскольку мясо в начинке сырое, жарить чебуреки придётся достаточно долго. Поэтому используйте высокоочищенное масло, сильно его разогрейте, а затем температуру сбросьте до уровня чуть ниже среднего. Жарим до тёмной корочки с обеих сторон.

Вариант 4: Сытные постные чебуреки с грибами и картофелем

Блюда даже без животных компонентов могут быть очень сытными. Не станем перечислять примеры, достаточно и чебуреков, если в начинке сошлись картофель с грибами.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов разваристого картофеля;
  • грибы (любые) – 200 граммов;
  • полкилограмма муки;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • большая сочная луковица;
  • стакан хорошего масла для жарки и пару ложек – в тесто;
  • соль, крупная, зелень и перец или смесь нескольких видов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дикорастущие грибы необходимо тщательно перебрать, как рекомендуется соответственно каждому сорту. Приварите их минут двадцать, дайте стечь жидкости и остыть, затем нарежьте меленько, произвольной формой кусочков. Лук очистите и распустите кубиками. Картофель очищаем и ставим варить на пюре, воды – немного, соли добавьте по вкусу.

Шаг 2:

На сковороде с маслом пассеруем вначале пару минут только ломтики лука, затем выкладываем грибы и, помешивая, обжариваем ещё минут десять. Картофель толчём, слив воду в мисочку. Соединяем с пассеровкой, перемешиваем, по необходимости доливаем отвар и солим.

Шаг 3:

В миску соответствующего объёма просеиваем два стакана высокосортной муки, вливаем масло и стакан кипятка, чуть присаливаем. Большой ложкой, а далее и вручную замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы перестало слишком сильно липнуть.

Шаг 4:

Отделяя порции, раскатываем чебуречки и раскладываем по ним начинку. Сделав до десятка заготовок, слепляем края и прикрываем тканью. Можете обжарить или заложить на хранение в морозилку.

Шаг 5:

Отобранные для обжаривания полуфабрикаты пока сохраняем под полотенечком. Можно приготовить их классически – в сковороде, но подойдёт и мультиварка – налейте в неё стакан масла и запустите «Выпечку» из списка программ. В раскалённом масле жарим чебуреки только до румянца, все продукты в начинке и так уже готовы.

Вариант 5: Закусочные чебуреки с грибами и курицей

Белая курятина почти рекордсмен по быстроте готовки. По этой причине, а также потому что компоненты начинки прошли тепловую обработку, можете обжаривать чебуреки, ориентируясь исключительно на готовность теста: хотите – светлые, хотите – потемнее.

Ингредиенты:

  • «Российский» сыр – 100 граммов;
  • четыре полных стакана муки;
  • четыреста граммов шампиньонов и вдвое меньше – куриной грудки;
  • свежее, некрупное куриное яйцо;
  • горсть рубленого молодого укропа;
  • два стакана высокоочищенного масла;
  • полная ложечка соли и половина – сахара;
  • специи – по вкусу и масло – два стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

Белую курятину ополосните и промокните тряпицей от влаги. Разрежьте произвольными кусками и прокрутите в измельчителе блендера. Обжаривайте с минимумом масла в сковороде несколько минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками и выложите к побелевшему фаршу.

Шаг 2:

На пару минут оставьте продукты под крышкой, затем перемешайте и жарьте, не накрывая, до испарения выступившей влаги. Присолите и добавьте специи – чуточку тмина, пол-ложечки кориандра и пару щепоток перца. Перемешайте, дождитесь сильного аромата жареных продуктов и сразу переложите в миску.

Шаг 3:

Тоненько натрите сыр, мелко порубите нежную часть зелени, смешайте с приостывшей мясной частью начинки.

Шаг 4:

Муку, всю воду, яйцо и сахар смешайте в миске, посолите и вымесите тесто желаемой густоты, то есть не слишком плотное. Дайте ему до получаса вылежаться под полотенцем и приступайте к лепке чебуреков.

Шаг 5:

Раскатываем тонкий пласт, по контуру блюдца подходящего диаметра обрезаем острым ножом заготовки. Раскладываем начинку и немедля скрепляем края. Жарим в таком слое кипящего масла, чтобы чебуреки в нём свободно плавали.