Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с грибами
Шаг 1:
Сняв шелуху с луковички, распустите её мелко, кубиками. Примерно таким же размером кусочков нарезаем и промытые грибы. Не более пары ложек масла разогреваем и чуть прокаливаем на сковороде до сильного аромата, прижариваем до первого румянца, вначале лук, затем перемешиваем его с грибами. Далее, тушим и обжариваем при редком помешивании до готовности.
Шаг 2:
Чуть остывший кипяток, объёмом 125 миллилитров, выливаем в высокую мисочку, засыпаем соль и размешиваем до полного растворения, затем подливаем полторы ложки масла и энергично разбалтываем.
Шаг 3:
Редким ситом просеяв муку, малыми горстями добавляем её в масляную болтушку и заводим тесто, оставляем его на время, прикрыв лёгкой тканью.
Шаг 4:
Пассеровку после частичного остывания перемалываем блендером, солим и по выбору добавляем пару щепоток белого, жгучего или чёрного перца. Комбинируйте его в любых пропорциях, но острого – не более половины.
Шаг 5:
Тесто разделяем поровну, раскатываем двумя колбасками. Каждую распускаем на пять порций, и раскатываем их в тоненькие заготовки. Обязательно держите их до поры под тканью.
Шаг 6:
Фарш перемешиваем перед самой лепкой, раскладываем порциями и сразу слепляем края теста. Для большей надёжности прижмите их краем зубцов вилки. Сделав 3–4 заготовки, разогреваем масло и при умеренном нагреве поджариваем чебуречки, выкладывая парами. Готовые на пару минут устанавливаем вертикально на чистую сухую тряпицу или несколько разовых салфеток. Таким способом несложно избавиться от избыточного масла.
Готовить будем быстро, а вот к поеданию подойдите, пожалуйста, неторопливо – расплавленным сыром можно сильно обжечься, предупредите об этом собравшихся. Грибочки прижарьте, по возможности, на сковороде со специальным покрытием, предохраняющим от прилипания продуктов, за её отсутствием сойдёт и обычная, но шампиньоны оттайте и под них всё же подлейте ложечку масла.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить чебуреки с грибами и сыром
Шаг 1:
К дважды просеянной тонким ситом муке выпускаем яйцо, по всей поверхности рассыпаем соль с сахаром, подливаем минералку. Быстро заводим тесто, вымешиваем, оставляем для расстоя.
Шаг 2:
Грибочки выкладываем на сухую, слегка разогретую сковороду, прогреваем до испарения влаги, выключаем нагрев, а после недолгого остывания прямо к ним натираем сыр. Добавляем нарезанный тонкими колечками лучок, солим и перемешиваем, дожидаемся остывания начинки.
Шаг 3:
Теста по расчёту должно хватить примерно на 22 чебурека, разделяем на соответствующее количество порций, раскатываем по паре заготовок-блинчиков, до толщины полутора миллиметров. Начинку выкладываем на одну сторону, накладываем на неё свободное тесто и тщательно скрепляем края. Для удобства лепки оставляйте до двух сантиметров теста по краям.
Шаг 4:
Для обжаривания масло сначала сильно прогрейте на большом огне, затем убавьте температуру до средней. Слой жира в сковороде – не более двух сантиметров, жарьте не по времени, а по цвету корочки – золотистые чебуреки выкладывайте для недолгого остывания и стекания масла.
Бульон в начинку – абсолютно любой, вплоть до концентратного, только следите за его солёностью. Желаете добавить угощению восточный колорит – двух щепоточек зиры вполне достаточно для такого количества фарша.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
К соли, дрожжам и сахару, в глубокую миску подливаем слегка подогретое молоко и растопленный, приостужённый маргарин. Размешиваем компоненты и помалу вводим дважды просеянную муку. Тесто вымешиваем вначале в ёмкости, затем и на плоскости стола, собираем в тугой ком и выдерживаем около часа на столе, под полотенцем.
Шаг 2:
Перебираем, ополаскиваем и мелко распускаем грибы, луковицу чистим, мельчим таким же размером кусочков. Три полные ложки масла сильно разогреваем и пассеруем на нём вначале лук до первого румянца, затем кладём и грибы. Помешивая, дожидаемся румянца и на ломтиках шампиньонов.
Шаг 3:
Мясо перемалываем обычной мясорубкой, выкладываем в ещё тёплую пассеровку. Перчим, подливаем подогретый бульон и вымешиваем, оп вкусу присаливаем и на время убираем в холод.
Шаг 4:
Лепим чебуреки стандартно и некрупно, в отличие от других с грибными начинками, эти нежелательно замораживать. Временно прикрывайте полотенцем полуфабрикаты и не делайте слишком много – жидковатый фарш может размочить тесто, оно порвётся и аппетитный сок вытечет.
Шаг 5:
Поскольку мясо в начинке сырое, жарить чебуреки придётся достаточно долго. Поэтому используйте высокоочищенное масло, сильно его разогрейте, а затем температуру сбросьте до уровня чуть ниже среднего. Жарим до тёмной корочки с обеих сторон.
Блюда даже без животных компонентов могут быть очень сытными. Не станем перечислять примеры, достаточно и чебуреков, если в начинке сошлись картофель с грибами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дикорастущие грибы необходимо тщательно перебрать, как рекомендуется соответственно каждому сорту. Приварите их минут двадцать, дайте стечь жидкости и остыть, затем нарежьте меленько, произвольной формой кусочков. Лук очистите и распустите кубиками. Картофель очищаем и ставим варить на пюре, воды – немного, соли добавьте по вкусу.
Шаг 2:
На сковороде с маслом пассеруем вначале пару минут только ломтики лука, затем выкладываем грибы и, помешивая, обжариваем ещё минут десять. Картофель толчём, слив воду в мисочку. Соединяем с пассеровкой, перемешиваем, по необходимости доливаем отвар и солим.
Шаг 3:
В миску соответствующего объёма просеиваем два стакана высокосортной муки, вливаем масло и стакан кипятка, чуть присаливаем. Большой ложкой, а далее и вручную замешиваем тесто, подсыпая муку, чтобы перестало слишком сильно липнуть.
Шаг 4:
Отделяя порции, раскатываем чебуречки и раскладываем по ним начинку. Сделав до десятка заготовок, слепляем края и прикрываем тканью. Можете обжарить или заложить на хранение в морозилку.
Шаг 5:
Отобранные для обжаривания полуфабрикаты пока сохраняем под полотенечком. Можно приготовить их классически – в сковороде, но подойдёт и мультиварка – налейте в неё стакан масла и запустите «Выпечку» из списка программ. В раскалённом масле жарим чебуреки только до румянца, все продукты в начинке и так уже готовы.
Белая курятина почти рекордсмен по быстроте готовки. По этой причине, а также потому что компоненты начинки прошли тепловую обработку, можете обжаривать чебуреки, ориентируясь исключительно на готовность теста: хотите – светлые, хотите – потемнее.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Белую курятину ополосните и промокните тряпицей от влаги. Разрежьте произвольными кусками и прокрутите в измельчителе блендера. Обжаривайте с минимумом масла в сковороде несколько минут. Грибы нарежьте небольшими брусочками и выложите к побелевшему фаршу.
Шаг 2:
На пару минут оставьте продукты под крышкой, затем перемешайте и жарьте, не накрывая, до испарения выступившей влаги. Присолите и добавьте специи – чуточку тмина, пол-ложечки кориандра и пару щепоток перца. Перемешайте, дождитесь сильного аромата жареных продуктов и сразу переложите в миску.
Шаг 3:
Тоненько натрите сыр, мелко порубите нежную часть зелени, смешайте с приостывшей мясной частью начинки.
Шаг 4:
Муку, всю воду, яйцо и сахар смешайте в миске, посолите и вымесите тесто желаемой густоты, то есть не слишком плотное. Дайте ему до получаса вылежаться под полотенцем и приступайте к лепке чебуреков.
Шаг 5:
Раскатываем тонкий пласт, по контуру блюдца подходящего диаметра обрезаем острым ножом заготовки. Раскладываем начинку и немедля скрепляем края. Жарим в таком слое кипящего масла, чтобы чебуреки в нём свободно плавали.