Чебуреки в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих чебуреков в мультиварке
2018-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6145
Число
просмотров
6145
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в мультиварке

Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • пряности по вкусу;
  • два куриных яйца;
  • луковица репчатая;
  • половина стак. питьевой воды;
  • 700 г смешанного мясного фарша;
  • каменная соль;
  • масло постное – для жарки.

Пошаговый рецепт чебуреков в мультиварке

Шаг 1:

Воду соедините с маслом постным и яйцом. Посолите и слегка взболтайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите гладкое плотное тесто. Оставьте на столе отдохнуть.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи и измельчите максимально мелко. Добавьте лук в мясной фарш, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите руками.

Шаг 3:

Тесто еще раз обомните и скатайте в жгут. Разделите его на 12 одинаковых частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. Ложкой выложите на одну половину мясной фарш и разровняйте. Накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите вилкой края.

Шаг 4:

Кухонный прибор включите на режим «жарка». Влейте в кастрюлю постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в раскаленное масло два чебурека, закройте крышку и жарьте пять минут. Затем переверните и готовьте еще минуты три. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застеленное салфеткой.

Обжаривать чебуреки в мультиварке можно в меньшем количестве масла, что делает блюдо менее калорийным. Такая техника приготовления позволяет сохранить весь мясной сок внутри.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в мультиварке

Лаваш – поистине гениальное изобретение. Из него можно приготовить массу вкусных закусок, горячих блюд или выпечку. Чебуреки из лаваша – это не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г свиного фарша;
  • яйцо;
  • лаваш тонкий – упаковка;
  • мелкая соль;
  • крупная луковица;
  • перец свежемолотый черный;
  • масло растительное – для жарки.

Как быстро приготовить чебуреки в мультиварке

Шаг 1:

Разложите листы лаваша на столе и нарежьте их ровными квадратами одинаковой величины.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна, либо покрошите максимально мелко острым ножом. Соедините лук с фаршем. Посолите, влейте несколько ложек холодной воды, поперчите. Хорошенько размешайте. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Желток отделите от белка. Разделите визуально пополам квадрат лаваша по диагонали. Выложите на одну часть ровным слоем фарш, отступив по сантиметру с краев. Силиконовую кисточку смочите в яичном белке, и промажьте им края. Накройте фарш свободным лавашем, хорошенько прижмите.

Шаг 4:

На панели мультиварки включите программу «жарка». Влейте масло. Когда оно хорошенько разогреется, выкладывайте чебуреки и жарьте до румяной корочки. Затем переверните, закройте крышку и доведите до готовности.

Фарш на лаваш выкладывайте непосредственно перед обжариванием, иначе он быстро размякнет и потеряет форму.

Вариант 3. Чебуреки в мультиварке на молоке

Прекрасный вариант чебуреков для тех, кто предпочитает тесто на молоке. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но зато вкус выпечки получается ярче и интереснее.

Ингредиенты

  • фарш из баранины – 500 г;
  • одно яйцо;
  • чеснок – три зубца;
  • соль мелкая – 5 г;
  • луковица;
  • молоко – стак.;
  • майонез – 60 г;
  • мука пшенич. – 800 г;
  • пучок свежей кинзы;
  • по 3 г перца черного и молотой паприки;
  • масло постное для жарки

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой чашке соедините две ложки постного масла с молоком. Посолите, влейте в кастрюлю мультиварки и доведите до вскипания в режиме «варка». Перелейте молоко в другую посуду, добавьте половину стакана муки, размешайте и остудите. Чашу прибора вымойте и высушите.

Шаг 2:

В остывшее жидкое тесто вбейте яйцо и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тугое тесто.

Шаг 3:

Фарш посолите, приправьте специями и добавьте мелко нарубленные кинзу и лук. Сюда же выдавите через пресс очищенные зубцы чеснока и положите майонез. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Тесто скатайте в жгут и разделите его на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите мясной фарш, отступив от краев. Накройте его свободной частью теста и плотно скрепите края.

Шаг 5:

В чашу прибора влейте постное масло. Включите программу «жарка». Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выкладывайте по два чебурека в чашу и жарьте до аппетитной корочки с двух сторон.

Готовить чебуреки можете в режиме «жарка» или «выпечка». Заготовки выкладывайте только в раскаленное масло, иначе тесто впитает в себя много масла.

Вариант 4. Чебуреки в мультиварке с сыром и зеленью

Чебуреки получаются очень вкусными с начинкой из сыра и зеленью. Выпечка получается менее калорийной. Блюдо можно взять на работу или пикник, либо подать с мясным бульоном.

Ингредиенты

  • два мультистакана муки;
  • поваренная соль;
  • ½ мультистак. кипятка;
  • пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 160 мл масла постного;
  • 400 г сыра твердого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кипяток введите небольшими порциями половину мультистакана муки, три ложки постного масла и соль. Тщательно размешайте и остудите. Оставшуюся муку просейте в отдельную посуду. В середине сделайте углубление и влейте в него остывшую смесь. Вымесите плотное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 2:

Крупно натрите сыр. Ополосните и мелко порубите ножом зелень. Соедините эти два ингредиента, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкий круг. Визуально разделите его пополам. На одну часть выложите сырную начинку, немного отступив от края. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края.

Шаг 4:

В чашу мультиварки влейте постное масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выкладывайте в разогретое масло по два чебурека и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

При желании в начинку можете добавить зеленый лук или любую другую зелень на ваш вкус.

Вариант 5. Чебуреки в мультиварке с рыбой

Как правило, начинку для чебуреков готовят из мяса, сыра или овощей. Попробуйте приготовить их с рыбой. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 140 мл постного масла;
  • 200 г домашнего молока;
  • 50 г майонеза;
  • 500 г филе минтая, хека или семги;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. В последние добавьте две ложки постного масла, соль и влейте молоко. Взболтайте смесь. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите плотное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать, завернув в пищевую пленку.

Шаг 2:

Филе рыбы вымойте, выберите мелкие кости и обмокните салфеткой. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 3:

В прибор влейте пару ложек постного масло и запустите программу «жарка». Рыбу приправьте перцем, посолите и обваляйте в муке. Выложите филе в раскаленное масло и обжаривайте минут пять. Выньте рыбу, а в этом же масле обжарьте до мягкости лук.

Шаг 4:

Разберите рыбу на кусочки. Зеленый лук ополосните и покрошите тонкими кольцами. Соедините рыбу с обжаренным и зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите немного рыбной начинки и плотно соедините края вилкой. Чашу прибора вымойте и оботрите. Вновь разогрейте в ней постное масло. Обжаривайте по два чебурека до аппетитной корочки.

Для приготовления начинки можете использовать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей.