Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тонких чебуреков
Шаг 1:
Для заварного теста выделите отдельную миску, просейте в неё стакан муки и влейте столько же очень горячей воды, ложкой быстро заведите первую порцию.
Шаг 2:
Следующие три стакана муки просеиваем в более просторную миску, выпускаем в неё яйцо, подливаем оставшуюся, чуть приостывшую воду. Туда же вливаем водку, добавляем масло, солим и посыпаем сахаром. Наскоро перемешав, добавляем заварное тесто и замешиваем. Когда консистенция теста станет достаточно однородной, убираем под плёнку.
Шаг 3:
Изначально мелко нарезанный, очищенный лук, покрошите ещё мельче ножом, добавьте к фаршу. Посолите, подлейте для начала треть стакана ледяной воды и размешайте. Заправьте перцем.
Шаг 4:
Тесто разделите на три равных по массе части, раскатайте в колбаски. Из каждой выйдет шесть полуфабрикатов, разрежьте тесто на указанное количество порций и раскатайте тонкими листами округлой формы. Пользуясь любым подходящим предметом, например крышкой маленькой кастрюльки, блюдцем, разъёмной формой, оконтурите и вырежьте острым ножом заготовки.
Шаг 5:
Фарш размешивайте ложкой, чтобы он был жидким перед зачерпыванием очередной порции. Выкладывайте на тесто, стараясь занять ровно половину, и оставив по два сантиметра на края. Лепим и сразу ставим полуфабрикаты на сгибы, слепленным краем кверху, обязательно прикрывайте полотенцем и не делайте слишком много.
Шаг 6:
На толщину пальца налейте в сковороду масло, разогрейте и обжаривайте чебуречки с обеих сторон. Очень удобно опускать их в попарно, так меньше дымит масло, а разовая порция выходит больше.
Не каждое чебуречное тесто нормально можно поджарить на таком виде масла. Попробуйте приготовить его на минералке и при лепке чебуреков следите, чтобы на поверхности не оставалась лишняя мука, лучше оботрите полуфабрикаты сухой ладонью перед обжариванием. К качеству масла особые требования – только натуральное и максимально жирное.
Ингредиенты:
В начинку:
Как быстро приготовить тонкие чебуреки
Шаг 1:
Отлейте полстакана минералки, остальную сильно заморозьте. В отобранной воде растворите сахар, затем соль. Смешайте с ледяной водой и быстро просейте в неё муку, для начала две трети объёма. Подсыпая горстями оставшуюся муку, заводим тесто и вмешиваем в него рафинированное масло. Вымешиваем до момента, когда масса почти перестанет прилипать к ладоням. Убираем под миску или полотно.
Шаг 2:
Шелуху с лука снимите, а мякоть мелко порубите или перемелите блендером. Промойте укроп или другую не слишком резкую на вкус зелень, тоже покрошите меленько. Смешайте эти продукты с фаршем, добавьте перец и воду, посолите.
Шаг 3:
Ещё раз обминаем тесто, отщипываем кусочки нужного размера и раскатываем тонко. Зачерпываем порции жидковатого фарша, выкладываем на заготовки, складываем вдвое и лепим чебуреки.
Шаг 4:
Жарим на растопленном сливочном масле. Подаём обязательно горячими.
Так называемые духовые чебуреки с сырной корочкой вряд ли сгодятся для быстрого перекуса. Достаточно того, что подавать их принято, сервируя стол ножом и вилкой, а к самому блюду непременно рекомендуют предложить пряный соус средней остроты. Зато планируя семейный, а то и скромный романтический ужин, это блюдо обязательно держите на заметке.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мука поначалу перетирается в крошку. На первом этапе просейте её и влейте яйцо, тщательно перетрите руками. Затем подлейте масло и повторите процесс.
Шаг 2:
Соль растворите в воде и, подливая помалу, заведите гладкое и мягкое тесто. Оберните пакетом и на время отложите в холодное место.
Шаг 3:
Фарш, малыми порциями, по полминуты перекрутите в блендере на максимальных оборотах. Затем также размелите очищенный лук, а зелень лучше нарезать ножом. Не используйте листочки со слишком резким вкусом, например кинзу и базилик. Обойдитесь более нежной петрушкой, укропом, луковыми перьями.
Шаг 4:
Посолите начинку и обязательно влейте соевый соус. Поперчите и вымешайте – мясо и зелень должны разойтись по массе абсолютно равномерно. Тесто нарежьте порциями, раскатайте тонко и выкладывайте ложкой начинку.
Шаг 5:
Края слепляем пальцами и прижимаем вилкой, неровности обрезаем, проведя ободком блюдца. Заготовки выкладываем на кулинарный пергамент, застеленный в противень, смазываем яйцом и обильно присыпаем сыром.
Шаг 6:
Выпекаются чебуреки четверть часа в жаровне под фольгой, затем ещё столько же без неё. Обратите внимание – слой фольги не должен касаться чебуречков, а температура падать ниже 200 градусов.
Один из простых и быстрых рецептов. Поскольку приправы ограничены исключительно перцем, а зелень в фарш не используется вовсе, то и сорт мяса абсолютно некритичен. Увеличение количества сала в фарше придаёт горячим чебурекам сочность, но будьте умерены, если предполагаете, что готовые чебуреки придётся разогревать, а тем более подавать холодными. Застывший жир в начинке – не самый полезный и вкусный её компонент.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На плоскость стола просейте муку, соберите невысокой горкой и в углубление по центру выпустите яйцо. Посолите и влейте масло, затем, помалу подливая воду, замесите очень упругое тесто.
Шаг 2:
Оптимальный фарш – перемолотый собственноручно. Можете использовать тот сорт мяса, который лично вам больше по вкусу, количество сала тоже регулируйте на своё усмотрение. Лук тоже пропустите через мясорубку, а если используете покупной, готовый фарш – натрите луковичку или мелко размелите блендером. Посолите, слегка взбейте массу ложкой и заправьте перцем.
Шаг 3:
Тесто делим порциями, примерной массой в 45 граммов. Раскатываем почти до прозрачности. Фарш раскладываем ложкой, слепляем заготовочки, края можно чуть увлажнить белком яйца.
Шаг 4:
Жарьте в масле, объём которого достаточен, чтобы полуфабрикаты в нём почти «плавали».
Особенностей в этом рецепте сразу две. Первая: замешивается тесто на пиве, от качества которого сильно зависит вкус и плотность теста. Отдайте предпочтение пиву с низким содержанием алкоголя, высокой плотностью (не путать с первым параметром), и сильно охлаждённому. Вторая хитрость: в фарш кладём маргарин. Наилучший выбор – любой из бутербродных сортов, но вполне заменим этот продукт сливочным маслом невысокой (60%) жирности. Отдельный случай – застывшие домашние сливки. Если они сладкие, не пахнут ничем, кроме молока как застывшие, так и в растопленном виде – используйте такие сливки смело.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Всыпая по стакану, просеиваем муку, примерно стакан пока отбираем в отдельную миску. Основную массу чуть присаливаем чистой солью, без перца, выпускаем яйцо и подливаем холодное пиво. Вымешиваем тесто, регулируя плотность массы подсыпанием муки.
Шаг 2:
Чеснок вместе с луком натираем мелко, смешиваем с фаршем и по вкусу подсыпаем смесь соли и чёрного перца.
Шаг 3:
Тесто выдерживайте крупным комом под тканью, по мере надобности отделяйте порции и раскатывайте в тонкие лепёшки. Далее, кладём фарш, а на него тонкий ломтик маргарина, накрываем свободной частью теста. С усилием сжимаем края и обрезаем фигурным колёсиком.
Шаг 4:
Жарятся такие чебуречки в сильно раскалённом жиру, можете поэкспериментировать и со смальцем, но стандартно это делают на прокалённом подсолнечном масле.