Чебуреки без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Чебуреки из лаваша - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Чебуреки в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Куриные чебуреки
Некоторые вынуждены отказываться от приготовленных из свиного, говяжьего или бараньего фарша чебуреков, потому что они получаются жирными и трудно усвояемыми. С куриным фаршем дело обстоит иначе: чебуреки не столь тяжелые, но такие же вкусные и сочные.
Тонкие чебуреки
Предельно простой рецепт с маленькой изюминкой, известной далеко не каждому повару. Небольшое добавление в виде ложки водки обеспечивает восхитительную пузырчатость и эффект слоёности любому тесту, как бы тонко вы его ни раскатали.
Чебуреки с грибами
Практически любое, действительно вкусное блюдо, имеет множество вариаций, от простых до изысканных. Чебуреки, как и почти любая выпечка с начинкой, тоже готовятся десятками, если не сотнями способов. Сегодняшняя подборка посвящена чебурекам с грибами, их готовят с разным тестом, да и начинку можно подобрать на вкус.
Чебуреки с зеленью
Все знают, а многие и часто готовят классические чебуреки с мясом. Как правило, говядиной. Однако можно поэкспериментировать с начинкой. К примеру, сделать чебуреки с зеленью. Именно такому варианту будет посвящена сегодняшняя подборка.
Чебуреки на кефире
Начинка для таких чебуреков готовится классическая из фарша и лука, а тесто будет отличаться не только составом, видом, но и вкусом. В основе будет кефир. Выбираем абсолютно любой продукт произвольной жирности и кислоты.
Чебуреки на водке
Рецепт чебуреков хранится и передается по наследству в каждой семье тюркских и монгольских народов. Традиционно готовится такая выпечка из тонкого теста на чебуреки на водке, с начинкой из мяса и репчатого лука на сковороде. При правильном приготовлении тесто получается хрустящее, а начинка сочная и мягкая. Но не только с мясом готовятся чебуреки, но и с творогом, фруктами. Да и сам мясной фарш используется свиной, говяжий, телячий или куриный. Особенное тесто для чебуреков с водкой выходит, если последнее добавить при замесе качественное и в небольшом количестве.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чебуреки из теста без яиц

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и хрустящих чебуреков без яиц с мясом, сыром, картофелем и творогом
2018-03-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
39878
Число
просмотров
39878
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
33
(гр)
33 гр.
высокое
Калорий
246
(Ккал)
246 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков без яиц

Тесто для чебуреков без яиц – самое простое и доступное. Для его приготовления нужна только вода, мука, немного постного масла и соль. Такое тесто можно использовать для приготовления постных чебуреков.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – стак.;
  • соль мелкого помола;
  • масло постное – 40 мл;
  • мука пшеничная – четыре стакана.

Начинка:

  • смешанный фарш – 300 г;
  • специи;
  • лук-репка – две головки;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт чебуреков без яиц

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду, посолите и добавьте масло. Поставьте на умеренный огонь и доведите жидкость до вскипания. Снимите с плиты.

Шаг 2:

Отмерьте примерно две трети стакана предварительно просеянной муки. Всыпьте ее в горячую жидкость и быстро размешайте. Слегка остудите.

Шаг 3:

Вводите небольшими порциями, оставшуюся просеянную муку, размешивая массу ложкой. Когда она станет достаточно густой, продолжайте вымешивать руками. Должно получиться крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холод.

Шаг 4:

Очищенные головки лука ополосните и нашинкуйте максимально тонкими четверть кольцами. Слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Соедините с мясным фаршем, добавьте мелко нарубленную свежую зелень, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите, слегка отбивая, пока начинка не станет вязкой.

Шаг 5:

Тесто поделите на небольшие одинаковые кусочки. Каждый обмокните в муку. Раскатайте в тонкий круг, размером с десертную тарелку. На одну половину выложите фарш и накройте свободной стороной. Плотно скрепите края. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румяности.

Чтобы начинка получилась сочной, нужно взять лука в пропорции с мясом один к одному. Перед добавлением в фарш, его необходимо тщательно размять руками, чтобы овощ пустил сок.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков без яиц с творогом

Рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Заварное тесто без яиц при жарке становится хрустящим и покрывается аппетитными пузырьками. Творожная начинка делает выпечку не просто вкусной, но еще и полезной.
Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 500 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • кипяток – стакан;
  • масло подсолнечника – 30 мл.

Начинка:

  • 250 г творога;
  • по 3 г молотой куркумы и черного перца;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • свежий укроп – пучок.

Как быстро приготовить чебуреки без яиц

Шаг 1:

В чашку, где будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито стакан муки. В чайнике вскипятим воду, отмеряем нужное количество и соединяем ее с маслом. Размешиваем. В середине делаем углубление и вливаем жидкость тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой. Затем всыпаем еще столько же просеянной муки и хорошо вымешиваем до получения мягкого гладкого теста. Накрываем его чашкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Перетираем через мелкое металлическое сито творог. Свежий укроп ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Творог солим, соединяем с зеленью и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Делим тесто на небольшие части одинакового размера. Поверхность столешницы и скалку смазываем постным маслом. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной не больше 2 мм. На одну сторону ровным слоем выкладываем творожную начинку. Складываем лепешку пополам, соединяем края, плотно придавливая пальцами.

Шаг 4:

Жарим чебуреки в большом количестве кипящего постного масла до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. В начинку можете добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук.

Вариант 3. Чебуреки без яиц с сыром

Если у вас не оказалось мяса в холодильнике, а чебуреков очень хочется, можете приготовить их с сыром. Хрустящее тонкое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты

  • кипяток – стакан;
  • два стакана муки;
  • зелень укропа;
  • растит. масло – 10 мл;
  • любой твердый сыр;
  • постное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до вскипания в чайнике воду. Отмеряем нужное количество жидкости и вливаем ее в глубокую чашку. Солим и добавляем ложку постного масла. Непрерывно перемешивая, просеиваем примерно половину муки. Слегка остужаем и, подсыпая муку, замешиваем руками эластичное мягкое тесто. Помещаем его в пакет и отправляем как минимум на час в холод.

Шаг 2:

Сыр освобождаем от упаковки, и измельчаем крупной стружкой. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Соединяем сыр с зеленью и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто обминаем и раскатываем колбаской. Нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Каждый обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. На одну половину кладем сырную начинку. Складываем пласт пополам, накрывая сыр, и хорошенько скрепляем края пальцами. Жарим чебуреки в глубокой чугунной сковороде, предварительно раскалив в ней постное масло, до золотистой корочки.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть мягким и гладким. Чебуреки опускайте только в кипящее масло, иначе они вберут в себя слишком много масла и получатся жирными.

Вариант 4. Чебуреки без яиц с соевым фаршем

В период поста можно побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Для приготовления начинки используют соевый фарш, который по вкусовым качествам и питательности не уступает мясу.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ½ стакана белой муки;
  • соль поваренная – 5 г;
  • 250 мл кипятка;
  • 30 мл масла постного.

Начинка:

  • сухой соевый фарш – 100 г;
  • черный перец молотый – 3 г;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • соль мелкого помола;
  • масло подсолнечное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стакан муки просеиваем дважды через мелкое сито в посуду, где будем замешивать тесто. Кипящую воду соединяем с постным маслом. В середине муки делаем углубление и вливаем в него жидкость и тщательно перемешиваем ложкой. Слегка остужаем и, просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холод.

Шаг 2:

В кастрюльке вскипятите воду, посолив ее и добавив лавровый лист. Высыпаем в кипящую воду соевый фарш и варим, помешивая, минут десять. Откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем ложкой.

Шаг 3:

Морковку чистим, моем и крупно трем. Обжариваем овощ до мягкости на постном масле. Добавляем соевый фарш и тушим, периодически размешивая, минут семь. Приправляем специями, перемешиваем и выключаем огонь. Начинку перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Тесто делим на небольшие куски одинакового размера. Раскатываем каждый в тонкий круг. На одну половину кладем немного соевой начинки и складываем тесто пополам. Скрепляем плотно края пальцами. Обжариваем чебуреки с двух сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки.

Фарш можно сделать из соевого мяса. Для этого его отваривают, остужают, хорошенько отжимают и пропускают через мясорубку.

Вариант 5. Чебуреки без яиц с картофелем

Еще один вариант вкусных и сытных чебуреков. Блюдо по этому рецепту понравится вегетарианцам и тем, кто держит пост.

Ингредиенты

  • четыре стакана муки белой;
  • луковица репчатая;
  • 1 ¼ стакана масла растит.;
  • кг картофеля;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 5 мл водки;
  • 5 г сахара;
  • 1,5 стакана очищенной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку влейте восемь столовых ложек подсолнечного масла. Добавьте сахар и соль. Размешайте до растворения кристаллов. Влейте воду и водку. Постепенно просеивая через сито муку, замесите плотное эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Шаг 2:

Клубни картофеля очистите, отварите, нарезав небольшими кусочками. Очистите от шелухи лук и измельчите его в блендере. С картофеля слейте воду, оставив немного. Разомните овощ до состояния пюре и добавьте измельченный лк. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Тесто разделите на небольшие равные части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите на заготовку немного охлажденной картофельной начинки. Сложите тесто пополам и залепите плотно края. Жарьте чебуреки в глубокой чугунной посуде, раскалив в ней большое количество постного масла.

Лук предварительно можно обжарить и только после этого добавить в картофель.