Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в хлебопечке
Раньше приготовление чебуреков было долгим и трудоемким делом, так как приходилось вручную замешивать плотное, эластичное тесто. Но с появлением домашних хлебопечек на это уходит максимум 1 час. При этом тесто в таком аппарате получается все таким же упругим, мягким, а выпечка – хрустящей и вкусной. Необходимо только перед обжариванием изделий слегка надавить на них, чтобы вышел воздух, иначе они надуются, лопнут и весь сок вытечет.
Ингредиенты для теста:
- обычная мука - 465 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 210 мл;
- соль – 30 г.
Для начинки:
- 255 г свежей мякоти говядины;
- 255 г постной свинины;
- лучок - 3 шт.;
- масло слив-ое – 85 г;
- 40 г перца черного, соли;
- 165 мл постного масла для обжаривания чебуреков.
Пошаговый рецепт чебуреков в хлебопечке
Шаг 1:
Первым делом заводят тесто: яйцо разбивают в тарелочку, перемешивают вилкой с солью, вливают в емкость хлебопечки. Одновременно всыпают просеянную муку и вливают воду. Регулируют на аппарате режим «пельмени».
Шаг 2:
Готовят начинку: все мясо зачищают от пленок, ополаскивают, прокручивают через мясорубку. С луковичек счищают шелуху, нарезают крошкой и всыпают в фарш вместе с перчиком и солью, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Тесто вынимают из емкости, дают немного полежать на столе, накрыв чистой тканью.
Шаг 4:
Делят тесто на несколько некрупных шариков, с помощью скалки превращают в тоненькие лепешечки.
Шаг 5:
С краю лепешечки кладут немного начинки, сверху маленький кусочек сливочного маслица, закрывают вторым краем.
Шаг 6:
По шву проходят вилкой, защепляя краешки и делая узор.
Шаг 7:
Сформированные чебуреки кладут в прогретое хорошенечко масло, обжаривают по две или три минутки с каждой стороны на не сильном огне.
Шаг 8:
Горячие чебуреки выкладывают горкой на плоское блюдо, подают к чаю или кофе.
Для большего аромата в начинку для чебуреков можете добавить измельченную зелень или какие-нибудь приправы.